Марина Дутти Грандмастер

Какой фрукт поможет сохранить стройность?

Ассортимент кушаний из вкусного и полезного фрукта — ананаса может быть очень широким, от салатов и десертов до первых, вторых, и даже мясных блюд. Мясные блюда с ананасом — это супер-экзотический экстрим, скажу я вам.

В одной из своих статей я уже описывала блюдо из куриных грудок с сыром и ананасом под названием «Филологическая курочка». По тому же самому принципу можно приготовить любое другое мясо — например, свинину. Но, конечно — в точности повторять «курочку» не стоит. Внеся сюда дополнительные элементы, можно так видоизменить блюдо, что получится совершенно другой, а может, даже и лучший, шедевр. Вот такой:

Свинина, запечённая с сыром и ананасами

Готовится блюдо проще пареной репы, но на вкус это такое восхитительное и сочное «объедение», с такой эффектной и праздничной «внешностью», что будет украшением любого, самого праздничного стола!

Нам потребуется:
0,5 кг свинины,
1 банка консервированных ананасов колечками (в собственном соку),
2 средних помидора,
2 средних луковицы,
100 г твёрдого сыра (любого),
Майонез, маслины, соль и перец.

Приготовление:
Помытую и обсушенную свинину нарезать порционными кусками; отбить, посолить, поперчить и разложить на смазанный маслом противень. Сверху на кусочки мяса уложить лук, порезанный кольцами, полить майонезом. Затем положить сверху кружочки помидора; на помидоры — колечки ананаса, и снова полить майонезом. Посыпав сверху тертым сыром, в середину ананасового колечка вложить маслинку. Запекать это великолепие в духовке при температуре 180 градусов в течение 30−40 минут.

В дополнение можно на том же самом противне на несколько кусочков мяса с ананасом положить вместо маслин шляпки грибов. Тоже вкуснотища! Ещё небольшое дополнение: если подлить на противень немного воды, чтобы она покрывала только мясо, то оно просто неизбежно будет сочным.

Для разнообразия можно иногда заменить ананас очищенным от кожуры апельсином — вкус тоже потрясающий! Ничуть не удивлюсь, если этот великолепный рецепт станет вашим коронным, и вы будете регулярно удивлять им как своих домашних, так и гостей.

А вот простой рецепт приготовления вкуснейших домашних мюслей с ананасом

Для завтрака на двоих понадобится:

по 150 г ананаса и обезжиренного творога,
2ст. л. овсяных хлопьев.

Измельчив ананас в пюре вилочкой или в блендере, смешиваем его с творогом и овсяными хлопьями. Даём настояться несколько часов (можно приготовить с вечера и поставить в холодильник на нижнюю полку). Завтрак будет царский!

Недаром ананас просто обожает одна из известнейших блондинок мирового бомонда Клаудиа Шиффер, мать двоих детей, выглядящая по-прежнему прекрасно в свои 40 лет; так до сих пор и не потолстевшая, сохранившая вес 58 кг при росте в 182 см! Видать, не такие уж они и глупые, эти блондинки. Знают, что есть, чтобы выглядеть на все 100. Клаудиа, например, любит на десерт ананас, жареный на гриле.

Готовится он так: очищенный от кожуры ломтик ананаса нужно просто поджарить на гриле; при этом естественные сахара превращаются в карамель, и получается очень вкусный и оригинальный десерт, который можно съесть и просто так, и полив его свежим соком лимона или апельсина, украсив зелёными листочками базилика или мяты.

Уж не ананасному ли десерту, способствующему сжиганию жира и улучшению обмена веществ, обязана Клаудиа своей стройной фигурой?

Обновлено 3.06.2009
Статья размещена на сайте 19.05.2009

Комментарии (35):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Во-первых, от рецептов у меня потекли слюнки А во-вторых, очень радует то, что ананас поможет сжечь лишние калории Недавно безумно захотелось к излюбленной мною жареной картошечке ананасов добавить К чему бы это?!
    Спасибо за материал! 5 баллов!

    Оценка статьи: 5

  • Татьяна Павликова
    За Францию не скажу,не был, а в Швейцарии в столичных ресторанах ферменты на столах в виде порошка присутствуют. И если принимать их не ежедневно - польза (особенно при переедании).
    А заниматься мудрами, или принимать ферменты, или использовать "римское" першилку-пёрышко в горло, или два пальца туда же - дело вкуса.

    Оценка статьи: 5

    • Василий Россихин, или не переедать... заказываешь-то сам, в трезвом (пока, по крайней мере) уме и твёрдой памяти... тогда и до таких крайностей не дойдёт после ресторана-то, ещё и французского и столичного...
      Швейцария, конечно, не Евросоюз. Максимум, что видела - трявяную россыпь в индийских - пан масала. Подаётся для освежения дыхания.
      А в хороших (и средних) ресторанах в Европе после обеда подают дижестив, а не ферменты

      Оценка статьи: 5

      • Татьяна Павликова, я с Вами полностью согласен - зачем заказывать для планируемого переедания?? Это и деньги лишние палить, и здоровью вредить. Для освежения дыхания после - понимаю. Рестораторы, конечно, готовы услужливо предоставлять таблетки, чтоб больше заказывали. Для них мечта - таблетки, вызывающие голод не зависимо от того, сколько уже съел .
        Так что - останавливаемся на кружочке ананаса после еды?

        Оценка статьи: 5

        • Ю. Лях, рестораны зарабатывают на спиртном (как почти профессионал говорю) Они вам лучше для аппетиту: апперитив, во время еды- винцо, "что б ласточкой летело", а после - крепенький дижестивчик... А таблетка, что с неё возьмёшь?... Хотя, в тайских-индийских (Элефант, если он Blue - бельгийский ресторан тайской кухни) - там вполне могут травки дать, для колорита. Но такие, что б, не дай бог, с вами ничего не случимшись: то есть не вредные, ... и не полезные. Так - травки себе и всё. А китайцы уже подносят водку! Рисовую, правда, но хорошую.
          А за ананас я двумя руками! Особенно за "серёдочку"

          Оценка статьи: 5

          • Марина Дутти Марина Дутти Грандмастер 5 июня 2009 в 12:59 отредактирован 5 июня 2009 в 13:12

            И я за серёдочку, Танюшик!

            Сколько я тут от вас от всех полезного узнала!
            Прям цельная наука, как есть ананасы!

            А вот я нашла какой тортик "Ананасовый"


            Только рецепт на укр. языке.
            Для украинскоговорящей публики (для Лаурочки ностальгическое чтение) будет в кайф почитать. НУ, я сейчас следом перевод ещё опубликую.

            Торт із манки з ананасами

            Склад:
            3 яйця, 125 г цукру, 1 банку (400 г) консервованих ананасів, 75 г манною крупи, 300 г збитих вершків, ядра волоських горіхів.

            Приготування:
            Змажте форму олією. Відокремте жовтки від білків. Добре збийте жовтки з цукром. Дві столові ложки ананасного соку з’єднайте з манною крупою і добре перемішайте з жовтками. З’єднайте з жовтками збиті в круту піну білки. Улийте масу, що вийшла, у форму. Випікайте в духовці 40 хвилин (при температурі 180°С). Розріжте торт уздовж, добре змажте нижню половинку вершками, викладіть часточки ананасів. Закрийте торт верхньою половиною, змажте вершками по краях і зверху. Прикрасьте ананасами і волоськими горіхами.

            • Марина Дутти, та й віднесить його до смітниці чи ворогу Бо яка фігура має бути після цього? Давай так зробимо: тісто окремо с його калоріями, а ананасі окремо будемо вживати. Ти народ не роздразнюй, дитино, бо анасів не вістаче від сала повіздихатися. Сгода?
              Теж с перекладом на москальський: и отнесите его в помойку или врагу. Иначе какая фигура должна быть после этого? Давай сделаем так: сдоба отдельно, а ананасы будет потреблять отдельно. Не дразни народ, дитя, а то ананасов не хватит от сала избавиться.
              А вот будешь уточку тушить, ананасы к ней хорошо по бокам подсунуть. Лучше яблок

              Оценка статьи: 5

              • Ой, мамо! Ну що ви таке кажете?
                Ну, звичайно ж - це вже не нам iсти, а може хто дiткам таке тiстечко спече.
                Нам - нi, i мрiяти про таке не можно! Сгодна з вами!

                • Лаура Ли Лаура Ли Грандмастер 6 июня 2009 в 07:41 отредактирован 6 июня 2009 в 07:43

                  А клич мене на ти, згідна? Без дурней, скільки разів коштувала на самк тей захід - працює! Між на ви і на ти - щось таке, що недоголоситися. Це ми тільки відчувати маєме, жінки. Загортую тебе до свого серденька, заколихаю, заворожу - до чого ж ти дитино моє!

                  Оценка статьи: 5

                  • Та ти що - сдурiла, чи що?
                    Це ж я пiдигрую тобi!
                    Ти мене назвала "дитино", ось я у вiдповiдь и приколююсь - на "ви", та ще й "мамо"!

                    Лаурчик, ты для меня подруга, а не какая не мама, и конечно же - не на "вы"! Ещё чего!

                    • Маринка, ты видчуваешь, какая разница между мама и мамо? Это только один оппонент у меня говорит, что русский язык - самый поездатый из поездов. Вот бы ему разницы постичь между банальным детка и ненькиным дытыно. Вообще обожаю когда меня оспаривают носители языка, говорящего только на одном языке. Як коняга у шорах по колеи, але наша - найшырша колея з найпервийшим балетом. Ах, Мариша...Много званных, мало избранных. И не в снобизме тут - деревенский дедулька на мукачивщыни розмовляе на трех-четырех языках, и это - норма. Но, что мыслит здравше - вот чему новоросам учиться надо.
                      Закусим ананасиком, дытыно? Де наши не журылысь!

                      Оценка статьи: 5

            • Марина Дутти Марина Дутти Грандмастер 5 июня 2009 в 13:16 отредактирован 5 июня 2009 в 20:37

              А вот тоже самое на русском языке!

              Торт из манки с ананасами
              Ингредиенты:

              3 яйца, 125 г сахара, 1 банка (400 г) консервированних ананасов, 75 г манной крупы, 300 г взбитых сливок, ядра грецких орехов.
              Приготовление:
              Смажьте форму растительным маслом.
              Отделите желтки от белков. Хорошо взбейте желтки с сахаром. 2 стол. л. ананасного сока соедините с манной крупой и хорошенько перемешайте с желтками. Соедините с желтками взбитые в крутую пену белки.
              Вылейте массу, которая у вас получилась, в форму. Выпекайте в духовке 40 минут (при температуре 180°С). Разрежьте торт повдоль, густо смажьте нижнюю половинку сливками, виложите дольки ананасов. Закройте торт верхней половиной, смажьте сливками по краям и сверху. Украсьте ананасами и грецкими орехами.
              ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТУСА!!!

              • Ух, ты! Торт из готовой манной каши готовила, а вот так из крупы - впервые слышу! Спасибо! Как я люблю сладкое!!! Ужасно! Очевидно торт с ананасом для меня единственный выход - ешь и худеешь!

                Оценка статьи: 5

                • Таня!!!

                  Вот и в этом мы сходимся с тобой:

                  "Как я люблю сладкое!!! Ужасно! Очевидно торт с ананасом для меня единственный выход - ешь и худеешь!"

      • Татьяна Павликова, ну да, Франция и Швейцария уже у Тани из Европы куда-то выпихнулись. Что, что она не Евросоюз - они на шаппинг в Евросоюз ездят по дороговизне своей, кто куда ближе. В Стрезе на Лаго Маджиоре в Италии они все магазины оголяют - свой же шоколадик на евро скупают!

        Оценка статьи: 5

        • Лаура Ли, хоть ваш коммент к делу не относится..., как говорится - не могу молчать:
          быть в Европе и Евросоюзе - разные вещи. Законы разные действуют. В том числе о еде и медикаментах. Поэтому и отметила, что это НЕ Евросоюз.
          Кто, где и что скупает - причём здесь это? Уровень жизни в Италии и в Швейцарии - не сравнить. А покупать сейчас ездят в Восточную Европу, даже итальянцы, благо они рядом, а там дешевле всего.

          Оценка статьи: 5

          • Татьяна Павликова, Так я не понял, почему в Восточной Европе кризис - они же (т.е. МЫ) должны процветать!!! Этот коммент тоже мимо темы, пардон.

            Оценка статьи: 5

            • Ю. Лях, и процветают приграничные городки. А с другой стороны границы - загибаются. Итальянцы жалуются в Евросоюз, просют "прекратить безобразие!". А братья-славяне говорят (на полном серьёзе) - не прекратим хотя бы потому, что это моральная компенсация за наши поездки к вам на шоппинг в течение десятилетий! Вот такие - незлопамятные...

              Оценка статьи: 5

        • Марина Дутти Марина Дутти Грандмастер 5 июня 2009 в 09:04 отредактирован 5 июня 2009 в 11:57

          Замечательная дискуссия, с вкусными "заморскими" терминами!
          Ах, вроде как в Элефантах в вашей компании, друзья посидела...

          Только таблетки бы не ела - это точно! Но разок бы попробовала - шо це таке... Только разок! Я вообще никакие таблетки, тем более "фесталы", "мезимы" (а тем более - бады) не признаю. Считаю - только своими силами должен справляться организм, ну и конечно - просто-напросто, не пережирать...

          Вот мы с вами - в ресторане сидим. Только, почему-то одних девочек видно. Где же наши мущщины? А они на противоположной стороне стола - они не вошли в кадр, кроме одного!

  • Мариша, славные рецепты в продолжение тайского ананасного праздника!
    Как я уже писала , в ананасе много клетчатки - волокон, особенно в серединке, которую выбрасываем. Так что, можно готовить себа ананас на гриле, мирно похрустывая кочерыжкой! Такая милая картинка нарисовалась...

    Оценка статьи: 5

  • Марина Дутти,
    Полезная статья.
    Лаура Ли точно подметила о таблетках (иногда - порошок в "перечнице"), которые(ый) активно помогает переварить пережор. Чаще всего это недорогие ферментативные препараты типа креазим (панкреатин = липолитическое+аминолитическое+протеолитическое действие).
    Полезно и заботливо. У нас же приходится таскать с собой про всяк случай мезим-форте.
    В Швейцарских курортах для похудения предлагают выдержанные ананасы, которые нашпиговываются небольшими кусочками имбиря.

    Оценка статьи: 5

    • Василий Россихин,
      позвольте, где ресторанчики французские такое предлагают?
      Вам в Европе эти таблетки не продадут без рецепта. Ферменты в ресторане после еды? И вы как доктор говорите, что это правильно? И вы, вот так вот - абы какую таблетуську в ресторане хапнете???? Товарищи, европейцы нормальные люди. Они с жизнью расставаться не очень хотят. И судятся за причинённый вред не хуже американцев.
      Ферменты в ресторане после еды))))) Василий, уж лучше пальцы в мудру сложить, ей богу, меньше вреда будет

      Оценка статьи: 5

      • Татьяна Павликова, я между прочим, точно указала, где. В Элефантах. В этой сети ресторанов я предпочитаю ланчевать, а вот ужинаю уже в других - вечерних. Смотайте и посмотрите. Если я неправильно это дело обозначила словом таблетка и это увело вас в мир сомнений, то французы точно знают, что это такое и для чего оно рядом с солью и перцем валяется. Это уже вошло в культуру и никто никого не судит, а относятся как к перцу и соли. Так и за соль можно судить - белая смерть, а перец ребенок хапнул - черная смерть. Давайте не будем спорить против очевидного и фактического - впервые во Франции я это увидела в конце 70-х и вижу до сих пор. Сама пользуюсь и никого не сужу.

        Оценка статьи: 5

        • Лаура Ли, а я никого и не сужу. Тут речь не о культуре - подавать ферменты, как пишет Василий, в ресторанах. Вы просто в заблуждение вводите, тех, кто полегковернее. Смотрите что получается: вы сказали, не зная что же это. Это подхватили и сказали - "дык это ферменты! Вот молодцы, а о нас никто не думает, и я должен носит свой мезим в кармане!" Ещё и народ начнёт глотать ферменты за доктором - это ж легче, чем не обжираться. А я видела с какой лёгкостью пухнут такие "легкопереваривающие".

          Оценка статьи: 5

  • Мариночка, статья однозначно в закладки!

    Оценка статьи: 5

  • Ананас на гриле - супер!!! 5!!!

    Оценка статьи: 5

  • Маришка! Аппетитнооооо!!!!

    Мои пять копеек принимаешь? Как вкусно «сжечь» жиры? О пользе ананаса.

    Оценка статьи: 5

    • Замечательно, Жаннчик, спасибо огромное!

      Надо брать на вооружение! Чтоб быть, как Клаудиа Шиффер! Ой, как она мне нравится! Уродилась же такая прелесть!

      • Читали меню Софи Лорен? Все, что съедено, запивается свежевыжатым ананасным соком. Причем, много соку не надо - рюмки достаточно. В фрэнчейзе французских недорогих, но приличных ресторанов Элефант (Слон) на столе обязательно найдешь рядом с пакетиками соли, перца и сахара непременно таблеточки, которыми запиваешь все слопанное в себя - сжигает все, что сметено с тарелок. В дорогих ресторанах это неприлично держать, но у выхода, рядом с зубочистками и леденцами - те же таблеточки. И как это оправдано французской кухней - калорийность жуткая, учитывая обычай заканчивать еду сырами трехсот сортов. И трескают они этот сыры основательно уже после обильной еды - мне в месяц столько сырных калорий не поглотить! Правда, они "смывают" все свои многочисленные закуски, положенные до основного блюда, листовым салатом зеленым, освобождая место куску мяса или рыбы. Едят они как настоящие раблезианцы, но толстых сравнительно не много. Вот думаю, что же там в этих таблеточках? Не нечто ли подобное ананасу? Или красное терпкое вино во время еды так действует. Сейчас специально открыла книгу Лифляндского В.Г. "Соки в лечении и косметике" - ни слова нет про похудительные свойства ананаса. Правда, много чего хорошего лечебного отмечено. Девушки, он пишет, что с повышенной кислотностью - ни-ни!

        Оценка статьи: 5

      • Марина Дутти, да, а как тому повезло, чей локоток выглядывает!? Ну временами и местами .
        На ананасину прийдется присмотреться повнимательнее... Хорошо, что после обеда читаю.

        Оценка статьи: 5

  • Утром сок: ананас, грейпфрут и манго. Где 250 гр. Свежевыжатый. Ничего не ем почти до 5-6 вечера, если только не пробую свою готовку и не нанюхаюсь до сытости. Держу вес лет с 18 по сей день. Мне еще лет 30 назад французы говорили-сетовали почему в русских десертах нет ананаса - этим положено заесть и убить все, что съел. Снова-готово, где моя оценка?

    Оценка статьи: 5

    • Лаура Ли, проверяю насколько скоро появилась. Меньше минуты. Мариша, у меня никогда язык не выверулся сказать, что лучший шашлык будет в ананасном маринаде. Раздасться - зажралась, буржуинка! Но когда сок делает Левка по утру мне и я гляжу на жмых ананасный с грейпфрутом и манго для помойки - жаба меня того...Решила мяско в этом мариновать. Потом вымою быстренько под краном мясочко и ай-люлю! Пора с тобой шашлычка поесть!

      Оценка статьи: 5

      • Марина Дутти Марина Дутти Грандмастер 4 июня 2009 в 10:09 отредактирован 4 июня 2009 в 12:19

        Лаур-чик!!!
        ну, ухи-хикала ты меня, буржуинка ты несчастная, американская! Вот в этом самом месте, где "... жаба меня (тебя, то бишь) того..."

        Ой, ну какая прелесть! Ей Лёвка (кто? муж?) поутру сок давит!
        Ах, теперь меня жаба... того! Но я за тебя рада - о чём речь, а на шашлык и правда пора; ... пора-пора бы нам вылезти на шашлык где-нибудь... в горах Тибета - бесспорно!!!!!!!!!!!!!
        (А я, между прочим, серьёзно, ВОТ!)

        Ух-х, волшебная, загадочная, таинственная, прекрасная, чудодейственная гора Кайлас в Тибете!