Юлия Римошевская Профессионал

Праздничный ужин: чем порадовать любимого человека?

День всех влюблённых… Конечно, многие в этот праздник хотят удивить своего любимого человека. Некоторые бегают по магазинам в поисках симпатичной «валентинки», кто-то не ограничивается открыткой и выбирает весомый подарок. Но давайте подумаем: за плечами Новый год — туалетной водой и духами вы уже порадовали друг друга. И не надо забывать, что впереди-то 23 февраля и 8 Марта — значит, ещё представится возможность побегать по бутикам в поисках презента.

В школе мне говорили, что лучший подарок — тот, который сделан своими руками. Нет, я не предлагаю запастись цветной бумагой, клеем, ножницами, пайетками и погрузиться в мир творчества. Всё гораздо проще. Я предлагаю приготовить для своей второй половинки праздничный ужин. Ведь слова «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок» никто не отменял, да и на представительницу прекрасного пола произведут приятное впечатление блюда, приготовленные мужскими руками.

Пусть композицию праздничного стола подскажет ваша фантазия: цвет скатерти, ароматизированные свечи, цветы, милые ангелочки, шампанское или вино — это ведь дело индивидуальное. А вот блюда, которые вызовут восторг не только оформлением, но и вкусом, я с радостью хочу предложить.

Салат «Сердечный»

Для его приготовления понадобится: полкилограмма говяжьего сердца, 250 граммов маринованных грибов, одна луковица, 100 граммов сыра, 50 граммов рубленых грецких орехов, сладкий красный перец, зелень.

Сердце отварить в подсоленной воде, нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить в небольшом количестве масла. Грибы измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

На блюдо выкладывать слоями: 1-й слой — нарезанное кубиками сердце; 2-й слой — тонкие кольца обжаренного лука; 3-й слой — грибы; 4-й слой — тертый сыр. Сверху залить майонезом. Еще раз повторить все слои. Верхний слой обильно смазать майонезом. С помощью широкого ножа придать салату форму сердца. Сверху посыпать рублеными грецкими орехами. Ну, а дальше всё дело вашего вкуса и фантазии. Можно украсить салат зеленью и сердечками из перца.

Цветное канапе

Для его приготовления понадобится баночка оливок без косточек, болгарский перец, копчёная колбаса или ветчина. Перец и колбасу нарезать квадратами, размерами чуть больше оливки.

Для того чтобы придать праздничный вид этому блюду, нужно поискать в магазинах шпажки: их сейчас на прилавках на любой вкус и цвет. Нанизываем наши продукты в следующей последовательности: перец, оливка, ветчина. Оригинально, вкусно, быстро. Если у вас не оказалось шпажек, их функцию прекрасно выполнят зубочистки.

Закуска «Пикантная»

Для её приготовления вам понадобятся три средних помидора, 100 граммов зелёного горошка, 150 граммов ветчины, горчица, майонез.

Помидоры порезать кружочками, уложить на плоское блюдо. Ветчину, порезанную кубиками, перемешать с горошком, добавить одну чайную ложку горчицы. Полученную смесь выложить на помидоры, полить майонезом.

Рулет «Сюрприз»

Для рулета понадобится: 15 печений прямоугольной формы, 200 граммов сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 пачка творога (250 граммов), 2 столовые ложки какао, полстакана молока и консервированные персики или груши.

Творог взбиваем с половиной масла и 0,5 стакана сахара.

Оставшееся масло растираем с какао и другой половиной стакана сахара до растворения последнего. Если взять сахарную пудру — дело будет спориться быстрее.

На фольгу или пищевую пленку выкладываем глазурь, на неё печенье, предварительно смоченное в молоке, чтобы получился прямоугольник — три ряда по пять печений. Сверху намазываем ровным слоем творожного крема. Ровно посерединке кладем дольки персиков или груш. Поочередно приподнимаем края фольги и заворачиваем конструкцию домиком.

Ставим рулет на 2−3 часа на холод, затем снимаем фольгу и нарезаем его.

Есть у меня один секрет приготовления: угощение получится на «ура», если его готовить с добрым настроением и желанием. Так что, думайте о хорошем. И у вас обязательно всё получится. Уверена, ваш избранник или избранница по достоинству оценят такие старания.

Обновлено 13.02.2011
Статья размещена на сайте 2.02.2010

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Голодновато для мужчины с февральский вечер. Если бы все это прилагалось к сочному куску запеченного мяса, тогда можно расчитывать на "путь" к сердцу мужчины, а так... тонюсенькая тропиночка

    Оценка статьи: 5