Дмитрий Янышев Мастер

Мужчины! Что приготовим любимым? На цыпочках с утра на кухню...

Многие ли мужчины умеют готовить? Думаю, что нет. Но тем ценнее в глазах своей второй «половины» вы будете выглядеть, если что-то попытаетесь сделать. Пусть даже это «что-то» совсем не получится. А если получится? Ради неё. Тогда всё… До смерти зацелует.

Предлагаю обсудить, как порадовать своих близких на праздник: 8 Марта, день рождения, святого Валентина, а может — просто так, от хорошего настроения. Понятно, что цветы, подарок, нежные слова… Это всё само-собой. Ну, а слабо приготовить завтрак? Пусть даже не в постель, а так, просто завтрак. Встать пораньше и приготовить. Весь год она — вам, а тут вы — ей. Вот это подарок! И пусть в качестве такого сюрприза будут обычные бутерброды с колбасой, но они будут сделаны для неё вашими руками. Такой подвиг не оценить очень трудно.

А в качестве примера хочу поделиться парой простых рецептов того, что может приготовить мужчина, заходящий на кухню лишь для того, чтобы поесть. Причем готовится все это из простых продуктов, типа трюфелей или гусиной печ… Э-э-э, ну, в смысле, совсем простых: хлеба, яиц, молока, сыра. Главное — знать, где находятся продукты, помнить, куда «прячется» посуда, и угадать, как включается плита или хотя бы микроволновка.

Первый рецепт: гренки из белого хлеба

Берем пол-батона, режем на кусочки толщиной около сантиметра. В стакан наливаем две трети молока и разбиваем туда же одно яйцо. Добавляем 4−5 чайных ложек сахара и одну ложку соли. Все тщательно перемешиваем, можно вилкой. Затем выливаем смесь в глубокую тарелку, где будет удобно «макать» в неё хлеб.

Гренки Сковородку с растительным маслом ставим на средний огонь. После того как она прогреется, погружаем кусочек хлеба в тарелку со смесью и движениями пальцев «сжать-разжать» пропитываем его жидкостью. Затем укладываем хлеб на сковороду. Жарить нужно минут пять, периодически приподнимая кусочки и проверяя, чтобы они не подгорели. Когда нижняя часть покроется румяной корочкой, переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем.

Здесь нужно быть очень внимательным. Во-первых, может появиться кто-то из домочадцев, так как кухня наполнится таким манящим запахом, который может вытащить из постели кого угодно, и сюрприз уже не получится. Рекомендуется закрывать двери и включать вытяжку. А во-вторых, почему-то вторая сторона запекается быстрее, чем первая и здесь важно уследить за процессом образования корочки. По окончании обжарки складываем гренки стопкой на тарелку, чтобы они быстро не остыли.

Просто? Конечно. Но вкусно… Надеюсь, вторые пол-батона остались в запасе?

Для тех, кому это покажется сложным, есть еще один рецепт. Ну, совсем просто.

Второй рецепт: горячие бутерброды

Нам необходимы следующие продукты:

Горячие бутерброды — белый хлеб;
 — сосиски, сардельки или колбаса;
 — сыр;
 — кетчуп;
 — майонез.

Хлеб режем на кусочки, мажем его кетчупом. Кладем дольки колбасы или порезанную вдоль сосиску. Прикрываем все это дело тонким кусочком сыра и добавляем сверху немного майонеза. Ставим на пару минут в микроволновку на максимальной мощности.

Сначала появляется очень вкусный запах, а затем вытаскивается само блюдо. М-м-м… Вытяжку-то включили?

Ну и прежде чем идти с поздравлениями в спальню и приглашать любимую на «праздничный завтрак», не забываем заварить чай или кофе, сервировать стол чашками, блюдцами, чайными ложками, салфетками. В центр ставим цветы и приготовленное блюдо.

Теперь все готово к сюрпризу. Хотя… Она наверняка уже догадалась. Просили же включить вытяжку.

Обновлено 6.03.2010
Статья размещена на сайте 24.02.2010

Комментарии (35):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Дмитрий Янышев, готовить на самом деле просто: один раз увидел, считай уже умеешь

    В сети куча вариантов на тему простеньких рецептов, я обожаю видео-блог "не жалейте заварки", там и ребёнок сможет приготовить

    А по поводу празднично-не празднично...дело ведь не в гренках, а в том как это подано.

  • Дмитрий Янышев, Вы молодец! Мне лично, как матери, жене, хозяйке, у которой удаются на славу все блюда, Вы симпатичны. Потому что обожаю мужчину на кухне.Независимо от того, что он готовит, шашлык с пловом или простые гренки.Ведь для того, чтоб получилось вкусным блюдо, нужно душу вложить,думать о тех, кому готовишь, любить их и учитывать их вкусы. и пр... Кому как повезёт, конечно, иметь деньги на клубнику зимой или на спаржу, или просто от души порадовать своей заботой. Я бы такого мужчину расцеловала бы, и пыталась бы ответить взаимностью.Мне, по крайней мере, только кофе в постель подавали, поэтому и сужу со своей колокольни. Могу, конечно, попросить приготовить что-нибудь, но это не будет так вкусно. Нужно, чтобы у мужчины самого появилось желание порадовать любимую. +5555555555 за то, что Вы именно такой мужчина!

    Оценка статьи: 5

    • Елена, благодарю за добрые слова. Очень приятно что Вам понятны те мысли, которые я попытался донести до читателя. А мужчина должен уметь готовить хотя бы одно блюдо так, чтобы его хотелось пробывать еще и еще. И, конечно, это должно идти изнутри, иначе ничего хорошего в этом блюде не будет.

  • Я с Виктором в микрорецензии согласна! Ведь еще в песне поется: мне не дорог твой подарок, дорога твоя любовь! А на фото видите - на столе фрукты и овощи, так что обязательно Дмитрий порадует свою любимую новым блюдом. Спорим, что он завтра же это сделает?

    Оценка статьи: 5

  • Дмитрий Янышев, женщинам не просто угодить? Вы о бутербродах, а они о любви. А в любви нужен индивидуальный подход. Конечно, alfia lambert не станет есть гренки из батона, ещё и обидится. Другая женщина заставит вас самого съесть аспарагус, который вы ей принесете. Но ведь здесь главное внимание. И если гренки для вас достижение, думаю ваша любимая вас оценит.

    Оценка статьи: 5

    • Виктор Кухновец, Вы абсолютно правы. Есть много знакомых, для которых яичница - подвиг. А гренки и бутерброды огромный шаг вперед. Неужели твоя женщина это не оценит? Трудно дилетанту спорить с профи от "плиты" и рассказывать о первых шагах на кухне. Представьте, что дамы обсуждают трудности движения задним ходом, тут появляется умник, после реплик которого пропадает желание за руль садиться. Как вам?

  • Гренки, бутерброды... "А компот?!"

    Оценка статьи: 4

    • Андрей Десятников, интересно, чем же вы с утра питаетесь?

      • Омлет, кофе, тосты, салатики-помидорчики, снова кофе и чего-нибудь сладенького. Поскольку вариации на тему омлетов и салатиков практически неисчерпаемы...
        Другой вариант - овсянка, сэр.
        Когда по утрам нет времени, приходится обходиться яблочком или "корочкой хлеба". Примерно как-то так. Хотите статью? ;)

        Оценка статьи: 4

        • "Хотите статью? "... С большим удовольствием. Не пойму, почему гренки в качестве завтрака "не катят"?

          • Дмитрий, да "катят", ещё как катят. Просто не всем и не конкретно такие. "На вкус и цвет". Люди разные и им нравятся разные вещи.

            К тому же конкретные гренки и бутерброды довольно калорийны, поэтому автоматически не подходят дамам, сидящим на диете. К тому же, такая пища не самая здоровая. По этим двум пунктам, в основном, на Вас и "нападают".

            Третий нюанс: женщины - существа тонкие, романтичные. Романтический завтрак! Ах! И тут им - бац, гренку в полбатона "по-деревенски". Дюймовочке хватило бы и ползёрнышка.

            Но тем не менее общественность Ваш порыв поддерживает. По сути всё правильно. Над формой можно работать, но не забывая про соответствующую басню Крылова: на всех не угодишь в любом случае.

            Оценка статьи: 4

  • Дмитрий Янышев, спасибо за романтический порыв. Позволю дать советик: к следующему празднику весны, освойте приготовление ещё нескольких блюд для любимой (пусть она оценит), и напишите об этом статью.

    Оценка статьи: 4

  • Дмитрий Янышев, Вы молодчина! Впервые прочла Вашу статью и порадовалась такому простому и яркому стилю. Рецепты не романтичные? Да неужели?! Пусть простят меня строгие и требовательные дамы, но если гренки из батона, приготовленные любимым, возмущают настолько, что бедолага рискует быть выгнанным нафиг, то может быть он вовсе и не любимый?
    Кстати, именно по такому рецепту готовила гренки моя бабушка. Лучшего лакомства для меня не было.

    • Галина Шабанова, спасибо за поддержку. Я думаю, что если с душой подойти к тому же завтраку, то и обычные бутерброды покажутся верхом совершенства и признанием в любви. Ну и пусть гренки... Романтический ужин никто же не отменял, но это будет позже.

    • Галина Шабанова, гренки - это хорошо, но, наверное, не на романтический завтрак
      Мне достаточно и кофе с сыром, поданным в постель... Но эта маленькая радость у меня есть каждые выходные...
      А идея с фруктами - интереснее... И не обязательно дорогая клубника, можно и яблоки с медом

  • Дмитрий Янышев, абсолютно согласен с Лиссой - всё неромантично и убого. Рецепт ничто - вдохновение , желание удивить и порадовать -всё! И самое главное - хорошо подготовленный экспромт.

    Оценка статьи: 1

  • Дмитрий Янышев, какие-то неромантичные рецепты и даже не праздничные. Выгнала бы своего нафиг
    Уж лучше фрукты красивенько порезать

    Оценка статьи: 3

  • alfia lambert Читатель 7 марта 2010 в 07:38 отредактирован 7 марта 2010 в 18:32
    Зачем испытывать её любовь таким жестоким образом?!

    Пришла весна и все женщины, независимо от веса и возраста, озаботились внешним видом. Раз в год готовите завтрак ? Так уж хотя бы раз в год постарайтесь! Подсказка: а) купите пучок спаржи. Опустите в кипящую подсоленную воды на 2-3 мин, слейте воду и сразу же под холодную воду на несколько секунд (тогда онa сохранит яркий цвет),сбрызните лимонным соком [можно завернуть по 3 стебелька в тонкую ветчину (лучше всего в "прошуто"). Готово! б) 1 стакан порезанной клубники + цедру 1 апельсина (пройдитесь по поверхности апельсина мелкой теркой) + сок этого же апельсина соединяете в ковшике, ставите на средний огонь, помешивая доводите до кипения и варите около 2-3 мин. Прогоняете через блендер, разливаете по порциям и в холодильник. Подадите к кофе. Можно добавить ликер или бренди, можно сверху добавить ложечку сливок. Ha все про все уйдет не более 10 мин, без сноровки м.б. чуть больше, но ни дыма, ни чада, ни тяжелой и обрыдлой обыденной пищи.

    Оценка статьи: 2

    • alfia lambert, как у Вас все... практично. Почему все должно быть полезно, даже в праздник? "В нас пропал дух авантюризма, мы перестали лазить в окна к любимым..." - помните эту фразу? А в нашей деревне клубнику еще поискать надо.

      • Дмитрий Янышев, хорошо, не буду лезть со своим мнением. Согласно, для кого-то и кусок колбасы с хлебом составит самое романтичное утро года. А уж какие горизонты открываются для ваших милых дам!!!!

        Оценка статьи: 2

        • alfia lambert, Вы напрасно язвите. Я пишу совершенно искренне о том, что умею. И жена иногда просит:"Любимый, а сделай нам греночек!". Но это не значит, что она всю тарелку в одно "лицо", ну, кусочек съест, остальное "слопают" дети. Те еще недовольны, мол, чего мало так. И бутерброды горячие могут есть на завтрак, обед и ужин. А встать раньше и приготовить на всех завтрак мне бывает приятно - часто даю возможность остальным поспать подольше. Попробовали бы Вы моих гренок - забыли бы о своем аспарагусе.