Михаил Берсенев Грандмастер

Как выбрать манго и очаровать с его помощью женщину? Водку не пьем!

Красота в сочетании с нежностью почему-то всегда хрупка.

Да и качества эти в обычном человеке довольно быстро истончаются и исчезают. Прекрасная дева, как и любой цветок, со временем увядает. Морщинится, усыхает кожа, появляется дряблость…

Психологи считают, да и сами мы сие осознаем, что с годами человек становится грубее, циничнее, жестче. Что ж поделаешь! Жизнь ведь — не сахарная вата. Удары судьбы, предательство близких, смерть, наконец — все кружится рядом и жалит нас в неподходящий момент. А нежность тает, как кусочек льда на горячем от чая блюдце…

Недавно я наблюдал наглядно подобное увядание на одном из самых поразительных плодов тропиков и субтропиков. Манго. Кожура сего свежего фрукта обычно гладкая, как попа новорожденного младенца, но быстро сморщивается. Не попа, а кожура. Вообще, я считаю манго больше женским созданием. Она — как капризная красавица. Необычайно сахарна на вкус и при этом феноменально нежна.

Чуть тронь пальцем плод манго, слегка пристукни — и он уже начинает портиться. Манго, как и красивую девушку, нельзя сильно трясти, ронять, играть плодом, как теннисным мячиком, об стену. Сердцевина манго — это огромная косточка, схожая с тропическим тараканом (приятного аппетита!). Мякоть же, как правило, солнечная, ярко-оранжевая.

К сожалению, манго — это такая капризуля, что выбрать отменный экземпляр на любом фруктовом развале представляется непростой задачей. Сложность в том, что поймать тот момент, когда плод лучше всего снять с дерева, — весьма сложно. Чуть передержишь — и спелый манго моментально портится из-за нежности своей природы. А если раньше времени снять его с ветки, так оно из-за капризности, опять же, зачастую и вовсе не способно дозреть. Я знаю, что в супермаркетах ну очень много недозревших манго (это более надежный вариант для поставщиков).

Посему выбрать приличное манго непросто, но можно, руководствуясь несколькими рекомендациями.

Во-первых,

берите только сухие плоды.

Во-вторых,

не морщинистые.

В-третьих,

покрутите сей ароматный фруктовый шар в руках и поднесите к глазам. Постарайтесь не брать экземпляр с вмятинами, углублениями, сильными нажимами. Ибо именно в данных поврежденных местах идет стремительный процесс разрушения нашей капризули-манго. Но вот если на кожуре мягкого плода много темных пятнышек — не пугайтесь сей «конопатости». Это не повлияет отрицательно на вкус и аромат.

В-четвертых,

не купитесь на очарование формы. Самое «кривое» манго, похожее на перекошенное лицо мужика 1-го января, но плотное, гладкое, яркое, может оказаться по вкусу и аромату самым вкусным среди безупречных же по форме собратьев.

А вот хранить манго в холодильнике я бы не рекомендовал. Очень манго не любит, когда «поезд мчит меня в сибирские морозы…». Ведь для рассматриваемого плода обычный холодильник и есть сибирский мороз! Правильнее будет спрятать фрукт в темный ящик комнатной температуры, и там оно дойдет до нужной кондиции. Появится мягкость, обалденный аромат, после чего можно будет «лопать» манго, прикрывая глаза от удовольствия.

Вкус манго — это нечто неповторимое, и сравнить его с чем-то конкретным трудно. Наверное, есть все же что-то от сливы, по строению они схожи. Но все равно: манго есть манго! У всякой красавицы вкус уникален. Именно из-за этого манго прозвали «королем фруктов», но я все же именовал бы данный продукт «королевой фруктов». Кстати, в Индии манго варят с кучей разных специй и получают особый напиток. Не хочется его называть «вареной королевой», но — почему нет?

А чем полезен организму «король фруктов»? Если быть объективным, то кладезем витаминов и микроэлементов, как, скажем, ягоду ацерола, сей плод не назовешь. В манго немало витамина С, это верно. Янтарная, щавелевая кислота, другие полезные вещества, но все это в умеренном количестве. Более важно то, что манго имеет такую тягучую волокнистую фактуру мякоти и именно эта особенность фрукта делает его чрезвычайно полезным для ЖКТ. Только совет — не смешивайте манго с молоком. Не надо. Конфузы вам ни к чему. Не для наших желудков это…

Но чем ценен манго, так это высоким содержанием особой субстанции — бета-каротинов, которые, как считается, замедляют процессы старения организма! И еще бета-каротины поднимают иммунитет человека до значимых высот. По другим исследованиям, в манго обнаружили полифенол. Не стоит углубляться в медицинские дебри, но есть гипотеза, что полифенол действует как противораковый агент. Не будем спешить с выводом, что манго способно остановить рак, но вот предотвратить… это вероятно.

Но все же самое уникальное, повторюсь еще раз, в манго — вкус. Вот попробуйте жевательную резинку со вкусом манго. Ни на что не похоже! Такой вот загадочный фрукт. И сравнить особо не с чем. Даже по форме. Нередко можно встретить экземпляры, которые природа сама создала в форме человеческого сердца! Так что если очаровательной девушке преподнести на изящной тарелочке с соответствующими фруктовыми вилочками очищенное манго в форме сердца, да еще под крошечный глоток шампанского из ведерка со льдом…

Да, это суперэротично и суперромантично! А вот женщинам я все же советую мужику к стакану водки принести просто соленый огурец, маринованный чеснок да черного хлеба краюху. И ломоть мяса из духовки. Вот это — по-нашему! А тащить ему в закусь экзотичное манго под стакан сорокаградусной я считаю неверным ходом, потому как водка — крепкий алкоголь, а манго вообще плохо совместимо с алкоголем. От глотка шампанского ничего не будет, а если вот больше и крепче — появятся проблемы.

Так что если парень/мужчина принесет избраннице манго в форме сердца и подарит вместе с ним еще и свое сердце в придачу (образно говоря), то прелестница тут же в экстазе рухнет… нет, не под стол, а на его грудь. Туда, где бьется его реальное мужеское любящее сердце.

Да, манго несет в себе некую потустороннюю энергию любви. Индусы и вовсе считают его мистическим Даром богов. Да и едят они его больше всех.

Так прикоснитесь к этому Дару богов… зубами, языком. Прочувствуйте его вкусовыми рецепторами. Ах, манго! Смакуйте волокна сего плода и лопайте! Лопайте! Впустите в себя королевскую красоту, хрупкость и капризность одновременно.

Обновлено 2.11.2010
Статья размещена на сайте 22.10.2010

Комментарии (14):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Михаил Берсенев, какая смачная статья! ))

  • Михаил, статья про манго понравилась. Именно про манго. Я не поняла аналогии с психологией. И еще не поняла, зачем вы с девушками вот так: "Манго, как и красивую девушку, нельзя сильно трясти, ронять, играть плодом, как теннисным мячиком, об стену."? Значит, некрасивую можно - и трясти, и ронять, и - о, боже, об стену как теннисный мяч? Я прочитала с утра, так что н весь день хорошее настроение обеспечено. Спасибо.

    Оценка статьи: 5

    • Татьяна Гусева, так выходит по жизни, что если мужчина девушку не трясти, и ронять, и - о, боже, об стену как теннисный мяч? то придет время, так сама девушка будет того мужика и трясти, и ронять, и - о, боже, об стену как теннисный мяч
      Мне нравится, что поднял Вам настроение. Нынче это дорогого стоит!

      • Михаил Берсенев, я тут подумала - возможно, вы правы. Еще наши предки подметили - люби жену как душу, тряси ее как грушу. Или наоборот. Наш брат, сестра то есть, такая...

        Оценка статьи: 5

  • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 22 октября 2010 в 22:00

    "если на кожуре много темных пятнышек – не пугайтесь сей «канапатости». Это даже неплохо."
    Только если фрукт мягкий, потому что конопатость - все равно признак порчи.

    Не надо пугаться твердости! Никто не собирает тропические плоды мягкими, а если собирает - то не отправляет через океан. Только твердыми надо их покупать. Твердыми, не ушибленными, не поврежденными. Чтобы точно знать, что его не кидали и не мяли в мягком виде.

    Не всякая девушка (и не всякий юноша) любит манго. Многие девушки знают о его калорийности, многим не нравится маслянистость и смолистость вкуса.

    Интересно, как Вы собрались разделывать манго в форме сердца с сохранением формы? Уж тогда лучше "сердечко" целым в вазу с фруктами положить, а на тарелочке ломтиками соответствующий узор выложить. Шкурку снять не забудьте. И фруктовые вилочки подать.

    • Марианна Власова, добавил слово мягкий для точности. Спасибо.
      А вот лично я НИКОГДА почти твердое манго не брал. но уменя выбор большой выбрать именно мягкое и цветастое.
      А покупать твердое манго - не страшно, просто его нужно ждать пока оно дойдет до кондиции, а сразу так с дамой его не схаваешь, однако.
      С десертными вилочками - красивее даже получилось и я воспользовался сим комментарием.
      Изменения по твердости, канапатости и форме внесены.
      Спасибо за содействие.

  • Как выбрать хорошее манго и очаровать при его помощи женщину?

    Так что, если парень/мужчина принесет избраннице дольки манго в форме сердца и подарит еще и свое сердце в придачу (образно говоря), то прелестница тут же в экстазе рухнет не под стол, а на его грудь. Туда, где бьется его реальное мужеское любящее сердце. Да, манго несет в себе некую потустороннюю энергию любви.

    Все ясно и понятно..

  • Индусы и вовсе считают манго мистическим Даром Богов. Да и едят они его больше всех.

    .. Расти манго у меня в огороде, то я бы тоже, прикрыв глаза и вначале покрутив немного, трескал бы их.. Даже брагу бы поставил из них. Или вино бы сбацал.