Александр Сорокин Мастер

Что делать, если вы обнаружили червяка в своей тарелке?

Предлагаем вашему вниманию десять простых правил поведения в подобной ситуации, которые помогут вам сохранить твердый стул, а еще лучше — мягкое кресло под собой.
Итак, во время еды вы обнаружили, что по тарелке движется червяк…

1. Сперва посмотрите по сторонам. Если стены вокруг выкрашены масляной краской в тоскливый зеленый цвет, а за прилавком возвышается женщина размерами примерно 6 на 8, с красным набрякшим лицом и в зловеще высоком чепце, взглядом которой можно травить тараканов, мух, а также сбивать сверхдальние истребители в высших слоях атмосферы, значит, вы — в дешевой столовке. Наш совет — не начинайте скандал. Себе дороже будет.

2. Если голод по-прежнему влечет вас к содержимому тарелки, попробуйте сначала поиграть в игру «живое-неживое». Это весело и занимательно, поскольку отвлекает от насущных проблем и помогает расслабиться.

3. В том случае, если освещение позволяет, отделите все, что движется, на левую половину тарелки. Перегородите дорогу этой живности ножом, после чего быстро съедайте то, что находится на правой половине. Нарушителей границы депортируйте на пол. Сдавайте посуду с приятной улыбкой на лице — это больше всего расстроит персонал данного заведения.

4. В том случае, если интерьер радует глаз, а скатерть на столе меняли не позже, чем три недели назад, значит, вы — в кафе или ресторане. Не начинайте боевых действий, пока не определите разновидность червя.

5. Если по вашей тарелке ползает дождевой червь, не торопитесь убивать повара. Не исключено, что вы — лох и отстали от жизни. Вполне вероятно, что это — фишка ресторана, обозначенная в меню как дифлопе из свежих лумбрицин под базиликовым соусом.

6. И только если твердо уверены, что перед вами аскарида или опарыш, начинайте предъявлять претензии. Постарайтесь запечатлеть это на мобильный телефон — чтобы были оправдания перед милицией.

7. Накройте представителя фауны чашкой или стаканом. В случае, если в тарелке обитает целый биоценоз, постарайтесь взять его обитателей под домашний арест. Вызовите повара с кухни. Укажите на тарелку и связно изложите свои эмоции.

8. Не стоит разбивать посуду этого заведения — это политически недальновидно и дорого. Лучше всего настоятельно порекомендовать повару съесть его стряпню самому.

9. Если подобная ситуация произошла в Кремле, это хуже всего. Твердый стул сохранить уже не удастся, попробуйте сберечь хотя бы кресло. Решительно берите вилку в руки. Отправляйте все, что есть в вашей тарелке, в рот, независимо от того, ползает ли это, жужжит или чирикает. Постарайтесь, чтобы на вашем лице появилось выражение неизъяснимого удовольствия. Громко похвалите небывалую свежесть продуктов, из которых приготовлено блюдо. Повторите свою похвалу на немецком языке. Знайте, что даже если то, что вы съели, было немодно до попадания в ваш желудок, то вскоре это станет трендом в столичных ресторанах.

10. Не вздумайте делиться с кем-нибудь своими впечатлениями в Твиттере или другой социальной сети. Бейте по рукам, тянущимся к клавиатуре, до покраснения. Если вы не сможете себя перебороть и поделитесь-таки с друзьями вкусовыми ощущениями, к вам могут прислать доктора или прокурора. Которые с радостью поставят вам диагноз «слабоумие» независимо от уровня IQ.

Обновлено 25.10.2010
Статья размещена на сайте 23.10.2010

Комментарии (24):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • спасибо

    здорово!!

    Оценка статьи: 5

  • Александр Сорокин, Спасибо! Повеселилась с раннего утра.

    Оценка статьи: 5

  • А такими тестами уровень IQ как раз лучше проверяется! На тест "муха в супе" этот губернатор что ответил бы? Прально, как учили в детстве: воспитанный человек не станет орать и эту муху всем показывать. А без этого червяка никто бы и не узнал, его реальный уровень и то, какие замечательные люди ходят на обеды в Кремль, потому, что нами руководят. Он сейчас, наверное, себя считает претерпевшим от власти за правду?

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 27 октября 2010 в 16:36

      читать дальше →

      • Марианна Власова, а я вообще считаю, что большинство губернаторов работают не для галочки. Есть основания так полагать.

        А критиковать такого губернатора, который в Твиттере , низзя? Или именно такие губернаторы всё делают "на 5" и всегда всё уместно? Ведь фраза "Может он пошутить хотел" говорит, что оччень многие таки не поняли: и у нас перепечатки этой "новости из Кремля" в газетах были очень даже обычные, в разделе "Международное", а не в разделе "смех и юмор".
        Хорошо, что он не считает себя претерпевшим! Это его подняло в глазах моей семьи Всякий может неуместно пошутить, это как раз всем понятно. Только статья не о том, что это он неуклюже пошутил.

        • Мне лично в этой истории отталкивающим кажется не поведение губернатора, а комментарий кремлёвского чиновника.

          Оценка статьи: 5

          • Александр Сорокин, не читала комментария кремлёвского чиновника. Но, кто бы как ни прокомментировал, много чиновников, много мимопроходящих... Но - от этого что, что-то изменилось, его "поведение" что - стало другим? или из-за комментария он стал героем? изменилась оценка его действий?
            читать дальше →

  • Александр Сорокин, улыбнуло. В каждой шутке есть доля шутки. Можно принять статью за руководство к действию

    Оценка статьи: 5

  • Джек Джек Джек Джек Читатель 26 октября 2010 в 23:50 отредактирован 24 мая 2018 в 12:30

    БСК!!!

  • Статья замечательная, написана с хорошим чувством юмора. Хочется только уточнить, что взрослая аскарида не может физически попасть в тарелку, а ее яйца, которые развиваются во влажной почве, могут попасть к человеку с водой. Заметить их в тарелке не представляется возможным. Опырыш - это не червь, а личинка мясной мухи. Мы все в школе проходили зоологию...

    Оценка статьи: 5

    • Спасибо!

      Я сам - биолог по образованию Но не стану же я в юмористической статье сыпать терминами

      P.S. А кремлевские повара что угодно достанут - хоть взрослую аскариду, хоть пожилую

      Оценка статьи: 5

  • Повеселили. Интересно, а статья написана с учётом эпизодов из своей жизни.

    Оценка статьи: 5

  • Александр Сорокин, сразу видно - не рыбак!!! А то, непременно, заказал бы еще пару этих же блюд...

  • Наталья Гаврилова Наталья Гаврилова Читатель 26 октября 2010 в 08:19 отредактирован 26 октября 2010 в 08:20

    Александр Сорокин, Браво! Утро началось замечательно: ничто так не помогает проснуться окончательно, как юмор. Зарядка хорошего настроения на день получена.

  • Сергей  Смирнов Сергей Смирнов Читатель 26 октября 2010 в 07:28 отредактирован 24 мая 2018 в 12:27

    Туземцы в Африке едят червяков и ничего

  • Александр Сорокин, этот знаменитый червяк давно сдох в муках, убитый оглушительным ревом "медных труб".
    Только ленивый не высказался по этому поводу везде, где только можно.
    А "слабоумие" (в переводе на бытовой - полный придурок), безусловно, имеет место: вместо того, чтобы молча и спокойно просто НЕ ЕСТЬ тот салат (кстати, экологически безупречный, раз выращен не на химической гидропонике, а на почве) , гражданин повел себя, как дитё - воно стало громко орать и тыкать в салат пальцем при максимально возможном скоплении народу (в Твиттере). Но самое очаровательное в том, что салат он СЪЕЛ! Весь, до последнего листочка... Т.е. ко всем прочим достоинствам, гражданин еще и жаден до неприличия...
    Прелесть, что за чиновник (наверное, долго искали кандидатуру, чтобы соответствовал посту губернатора)... Мдя-я-я...

  • Александр Сорокин, давно так не веселилась)))) спасибо)))
    PS: А помимо веселья, советы-то здравые, правда, если меня захлестнут эмоции, то не уверена, что я о них вспомню))

  • ПРЕЛЕСТНО!

    Оценка статьи: 5