Валентина Пономарева Грандмастер

«Сказочные» бутерброды пробовали? Красная Шапочка, Белоснежка и и Снежная Королева

Продолжая знакомство с бутербродной страной, обратимся к тому, как в ней представлены знаменитые европейские сказки, а потом займемся другими.

Красная шапочка

1 рецепт. Для приготовления понадобятся хлеб, творог, сахар и любимые ягоды красного цвета. Творог смешиваем с ягодами и полученную массу располагаем на обжаренных кусочках белого хлеба, срезав предварительно корку. Вот и все.

2 рецепт. Этот вариант совсем иной и по составу ингредиентов, и по технологии приготовления. Прежде всего, нужно мелко порубить и обжарить шампиньоны с репчатым луком. Когда остынут, взбить в миксере с плавленым сыром и майонезом, либо сметаной. Порезав кружками свежий огурчик, выложить на подходящий по размеру кусочек хлеба, сверху поместить грибную массу и прикрыть ее половинкой помидорки черри. Вот этот штрих и обеспечивает результату статус самой настоящей «Красной Шапочки».

Белоснежка

Как вы думаете, чем эта героиня кормила семерых гномов? Оказывается, творожными бутербродами! Она резала на кружочки бублик, и на каждый кружочек помещала массу из творога, сметаны, ягод и сахара. А в завершение процесса украшала либо свежим фруктиком, либо изюмом или курагой. И гномы, как рассказывают, оставались довольны.

Снежная Королева

Наступила очередь безхлебного бутерброда. Точнее, тарталетки, которая в бутербродном семействе все-таки значится. А что нам в таком случае заменит хлеб? Наверняка что-то белоснежное, ведь так? А давайте возьмем хоть парочку зефирин. Разрежем пополам (непременно мокрым ножом), сделаем выемку, и ее меленько порежем.

Остается не так уж и много: одно кисло-сладкое яблочко порубить и сбрызнуть лимонным соком (а почему бы его не заменить другим фруктом по желанию?), смешать с порубленным зефиром, добавив в качестве смазки сметанку (не увлекаясь, однако, и одной столовой ложки будет предостаточно, что особенно важно для того, чтобы сохранялась достаточно густая консистенция), и цукаты, тоже предварительно измельченные — ну, это по собственному вкусу.

Захочется, так они станут основой блюда, а нет — так и нет, будут только тонким намеком в нем. А дальше — вы уже наверняка поняли: заполняем выемку в зефирных половинках изготовленной массой и получаем роскошный десерт. Ну, чем не Снежная королева? Уверена, что и Гансу Христиану Андерсену бы такой понравился.

Ох, простите, чуть не позабыла: нашу королеву хорошо бы слегка присыпать какой-нибудь шубкой, например, из кокосовой стружки или кунжутных семечек (а то и подсолнечных, — кстати, весьма может оказаться удачно) — они ведь все белые, а если семечек нет, то просто шоколадом натертым. А если и его нет под рукой, то хотя бы сбрызнуть горьким кофе с молоком, чтоб не сильно меняло колорит.

И ву-а-ля! Поверьте, все дегустаторы останутся вполне довольны, а иначе зачем и готовить, да? У меня в доме «Снежная королева» сметается просто «на раз» или даже быстрее: только подавай. Причем она никогда не повторяется «один в один», в зависимости от содержимого холодильника. А у вас будет своя, потому что сами определите, чего и сколько класть.

Удачи — желаю от всей души!

Обновлено 5.11.2010
Статья размещена на сайте 30.10.2010

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: