• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Елена Колосова Профессионал

А не слепить ли трюфелей к празднику?

Удивительный весенний день сегодня. Казалось бы, весна только-только появилась, а в голове мысли солнечным зайчиком прыгают, к лету стремятся. Отталкиваются от восьмимартовских приготовлений, перелетают к вязаным купальникам и убегают к солнечной россыпи волн июльского моря.

Вот уже и нежишься на черноморском побережье, пьешь коктейль (непременно коктейль!), отдавшись томным лучам солнышка, и смотришь на группу детей, строящих из песка замки, лепящих пирожки, пирожные и… трюфели.

Точно! И это решение! На Восьмое Марта обязательно сделаю трюфели, которые родом из детства. Те, которые раньше мы с двоюродной сестренкой готовили своим мамам в подарок.

Ничего вкуснее тех самых, «рукотворных» трюфелей я так и не ела. К слову сказать, вкусностей и сладостей мной перепробовано превеликое множество, однако вкус домашних трюфелей приправлен детскими воспоминаниями и самим ритуалом приготовления.

Мы смешивали составные продукты, варили, лепили из получившейся массы конфеты, упаковывали в самодельные расписные коробочки, а потом ходили несколько дней вокруг холодильника, понемногу пробуя полученные сладости на готовность.

Вот уже и добралась я до архивной тетрадки со старательно переписанными рецептами, и искомый рецепт трюфелей оказался как раз между рецептом салата из сайры (безусловно, гениальная вещь!) и рецептом печенья «Хворост» (пальчики оближешь…).

Итак, Рецепт из детства

Состав:
1 пачка сливочного масла,
150 граммов молока,
6−9 чайных ложек какао,
1,5 стакана сахара,
1 пачка вафель,
1 пачка детской смеси «Малютка».

Приготовление.
Масло, молоко, какао и сахар тщательно перемешать и варить 5 минут. Далее смешать полученную массу со смесью «Малютка» и начинкой от вафель. Вылепить из образовавшегося «теста» конфеты и положить на полчаса в холодильник. Оставшиеся вафли измельчить, обвалять вафельной крошкой конфеты. Положить на несколько дней в холодильник.

Нашла еще один, — Трюфели с мороженым
Состав:
одно мороженое,
1 стакан сахара,
1 пачка сливочного масла,
1 столовая ложка какао,
100 граммов шоколада,
1 пачка детской смеси «Малютка».

Приготовление.
Мороженое, сахар, масло и половину шоколада перемешать и поставить на огонь. В горячую массу постепенно всыпать пачку смеси «Малютка», тщательно перемешать. В тарелку тонким слоем, чтобы только прикрыло дно, насыпать какао (для того, чтобы не прилип шоколад) и натереть туда половину шоколада. Остывшую массу раскатать в конусообразные конфетки и обкатать их в шоколаде. Готовые трюфели поставить в холодильник на несколько дней.

Солнечного марта всем и вкусных трюфелей к празднику!

Статья опубликована в выпуске 4.03.2007
Обновлено 21.07.2020

Комментарии (19):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: