Наталья Галимзянова Профессионал

В какой салат добавить кислую капусту?

Квашеную капусту иногда называют «северным лимоном», ведь она содержит витамин С и сохраняет его вплоть до нового урожая. Она содержит также многие другие витамины и минералы, а в процессе брожения образуется целебная молочная кислота, которая помогает полезным бактериям выживать в организме человека. Благодаря богатому составу, кислая капуста укрепляет иммунитет, нормализует уровень сахара и холестерина в крови, незаменима при авитаминозах.

Я из квашеной капусты готовлю самые разные салаты. Добавляю в капусту мелко нарезанный репчатый лук, иногда картофель и солёные огурцы, хрен. Хороша кислая капуста с натёртой свеклой или морковью, а также яблоками. Заправляю всё растительным маслом, часто украшаю ягодами: брусникой или клюквой.

Можно приготовить с кислой капустой мясной или грибной салат. Советую «северный лимон» добавлять в самые разные салаты!

Салат с шампиньонами

Понадобится примерно 6 картофелин, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 250 г квашеной капусты, 3 столовые ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу.

Картофель отвариваем и нарезаем мелкими кусочками, добавляем капусту, отварные шампиньоны, мелко порезанный лук. Всё заправляем маслом, добавляем сахар, соль, перемешиваем.

Разноцветный салат

Необходимо взять квашеную капусту по вкусу, горсть клюквы, два болгарских перца: красный и жёлтый, головку репчатого лука, немного растительного масла.

В капусту режем два болгарских перца и репчатый лук, кидаем горсть клюквы, добавляем растительное масло. Всё перемешиваем и ставим в холодильник на 6−8 часов промариноваться.

Салат из квашеной капусты с фасолью

Понадобится 8 картофелин, 400 г кислой капусты, стакан фасоли, головка репчатого лука, 2 солёных огурца, растительное масло, зелень и сахар, соль, перец — по вкусу.

Картофель отвариваем и нарезаем ломтиками, добавляем капусту, отварную фасоль. Солёные огурцы разрезаем вдоль, удаляем семена, а твёрдую часть нарезаем тонкими ломтиками. Репчатый лук шинкуем полукольцами и на 2−3 минуты опускаем в холодную воду. Добавляем огурцы и лук в салат, поливаем маслом, заправляем солью, сахаром, перцем. Всё перемешиваем, оставляем на 5−7 минут. Готовый салат можно украсить кружочками лука и огурцов, посыпать мелко рубленой зеленью.

Салат из квашеной капусты с ветчиной

Необходимы 200 г квашеной капусты и 200 г ветчины, баночка зелёного горошка, 200 г яблок, головка репчатого лука, растительное масло.

В капусту добавляем мелко нарезанный лук, горошек и ветчину, порезанную соломкой. Яблоко также нарезаем соломкой, добавляем в салат. Заправляем маслом и перемешиваем.

Салат по-коми-пермяцки

На полкило квашеной капусты понадобится 1 головка репчатого лука, 3 столовые ложки растительного масла, 200 г варёного мяса (говядина) и зелень.

В капусту добавляем мелко нарезанный репчатый лук и говядину, предварительно нарезанную кубиками. Всё перемешиваем и заправляем маслом, посыпаем зеленью.

Салат из квашеной капусты с сельдью

Потребуется 500 г квашеной капусты, одна селёдка, одно яйцо, головка лука, растительное масло.

Квашеную капусту заправляем растительным маслом и мелко нарезанным луком. Сельдь нарезаем кусочками, раскладываем в середине тарелки, украшаем кружочками сваренного вкрутую яйца, вокруг укладываем капусту.

Вот так можно разнообразить свой рацион, используя квашеную капусту в различных сочетаниях с другими продуктами. Приятного аппетита!

Обновлено 5.12.2010
Статья размещена на сайте 3.12.2010

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Наталья Галимзянова, спасибо за очень вкусные и полезные рецепты. Очень люблю квашенную капусту, в детстве она всегда, наряду с солеными огурчиками, присутствовала на нашем семейном каждодневном обеденном столе. Обязательно теперь буду готовить по предлагаемым Вами рецептам!

  • Наталья Галимзянова, Спасибо. Обязательно попробую рецепты.

  • Константин Кучер Константин Кучер Грандмастер 6 декабря 2010 в 17:19 отредактирован 6 декабря 2010 в 17:19

    Очень интересные рецепты. Надо будет попробовать потихоньку ввести их в свой, семейный кулинарный оборот.

    Оценка статьи: 5

  • Наталья Галимзянова,

    "Салат из квашеной капусты с фасолью
    Понадобится 8 картофелин, 400 г кислой капусты, стакан фасоли, головка репчатого лука, 2 солёных огурца, растительное масло, зелень и сахар, соль, перец – по вкусу"- это ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ.

    ЭКСПРЕСС-РЕЦЕПТ:
    400 г кислой капусты, головка репчатого лука, 2 солёных огурца, + 0,5 водки (инградиенты не смешивать!).
    Очень вкусно!!!

    Оценка статьи: 5

  • Хороша закуска - квашена капустка - и подать не стыдно, и сожрут - не жалко

  • Самый известный салат с квашеной капустой - это винегрет! Входят туда отваренный в мундире картофель, варёная морковь, варёная свёкла, солёные огурцы,квашеная капуста, красный сладкий лук и, по желанию, варёная или консервированная фасоль. Соотношения ингредиентов - по вкусу. Заправка - растительное масло с добавлением соли, молотого чёрного перца и сахара.