• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Владислава Елисеева Профессионал

Что будем есть на Новый год? Готовим вкусно и быстро

Впереди праздники, и уже начинаешь невольно задумываться, какими блюдами удивить своих близких на праздничном столе. Конечно же, оливье и селёдку под шубой никто не отменял, да и холодец тоже. Но хочется чего-то новенького, да и готовилось чтобы быстро. Не хочется в праздник стоять у плиты целый день!

Итак, предлагаю несколько рецептов блюд, которые готовить быстро и несложно.

Мясной салат

На самом деле, я не знаю, как он называется, но название просится само собой, потому что в нём много-много мяса. Рецепт этот я подсмотрела в одном из кафе.

Итак, если вы любите мясо — салат для вас. Количество продуктов дано примерно на 4 порции.

Берём кусок бескостной говядины граммов так 600, отвариваем до полной готовности часа два, не меньше.

Отвариваем картофель в мундире, граммов 800, не больше. Картофеля по объёму должно получиться не больше мяса, а можно и меньше.

Мясной салат Картофель и мясо варим с вечера, остужаем и ставим в холодильник. На следующий день, охлаждённые продукты режем мелкими аккуратными кубиками, туда же режем несколько маринованных огурчиков, по вкусу солим. Огурцы должны быть обязательно маринованные. Заправляем майонезом. Всё, салат готов.

Если вам нужно его больше, увеличивайте количество продуктов пропорционально.

Необычный салат

Хотите что-нибудь оригинального? Тогда приготовим необычный салат. Название его я тоже не знаю, так как рецепт его ходит между нами, женщинами.

Вам понадобится отварная куриная грудка (или её можно испечь вместе с грудкой для пирога), очищенные грецкие орехи 100 граммов, 250 граммов грибов (можно шампиньонов, а можно лесных), 3 зубчика чеснока, луковица, 4 варёных яйца, 150 граммов твёрдого сыра, немного майонеза.

Необычный салат Салат готовится слоями.

Первый слой. Грудку мелко режем, выкладываем на тарелку, смазываем чуть-чуть майонезом.

Второй слой. Грецкие орехи измельчаем вместе с чесноком, чуть-чуть майонеза.

Третий слой. Выкладываем лук, обжаренный вместе с грибами, майонез.

Четвёртый слой. Крошим измельчённый белок яиц, майонез.

Пятый слой. Тёртый сыр, майонез.

И последний слой. Посыпаем салат тёртыми желтками яиц.

Салат очень сытный и вкусный. Попробовать стоит!

Картофельная запеканка

Картофеля берём побольше, килограмма два. Чистим и отвариваем до готовности.

Мясной фарш (его количество может варьировать) обжариваем на сковороде. В фарш можно добавить грибы.

Отварной, ещё горячий картофель толчём, добавляем одно яйцо, одну столовую ложку майонеза (да, да, не удивляйтесь, именно майонеза) и около стакана муки, взбиваем миксером. Получается картофельное тесто, которое не липнет к рукам.

Картофельная запеканка Укладываем в форму половину теста, обжаренный фарш, вторую половину теста. Сверху посыпаем тёртым сыром, а можно тонким слоем положить сыр в нарезке. Выпекается в духовке это блюдо очень быстро. Запеканка должна выстояться не меньше двух часов. Тогда она получится как пирог. Вкусно!

Слоёный пирог с курицей и грибами

Я думаю, у многих хозяек есть заготовленные грибы с осени. Вот сейчас они и могут пригодиться.

Идём в магазин и покупаем один килограмм готового слоёного теста (самый быстрый вариант).

Куриную грудку запекаем в духовке с ароматными специями с вечера.

Грибы (побольше) обжариваем на сковороде. Грудку мелко режем и смешиваем с грибами. Начинка готова.

Пирог Делаем пирог из готового теста и начинки, верх пирога красиво прокалываем вилкой, выпекаем в духовке.

И, конечно же, десерт…

Шоколадный торт

Вы любите шоколад? Можно приготовить шоколадный тортик. Так как я всё люблю шоколадное, рецепт придумала сама.

Для торта необходимо: 50 граммов порошка какао (половина пачки), 3 отборных яйца, стакан сахара, 250 граммов сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, 1,5 стакана муки, чайная ложка соды, джем или ягодное желе, плитка чёрного шоколада.

Яйца, сахар, какао взбиваем, добавляем сметану (200 граммов), соду (можно негашёную, так как сметана кислая), растительное масло, муку. Тесто получается густое, тягучее. Выливаем в форму и выпекаем.

Испечённый корж разрезаем пополам и промазываем джемом. Джем должен быть однородным, без целых ягод, а корж — хорошо пропитанным каким-нибудь сиропом.

Шоколадный торт Из шоколада и оставшейся сметаны делаем глазурь. Шоколад расплавляем на водяной бане, в теплый шоколад добавляем сметану, перемешиваем и смазываем готовый корж сверху.

Торт можно украсить тёртым шоколадом и грецкими орехами. Вкус у него очень шоколадный, слегка с горчинкой.

Как видите, блюда эти готовятся из самых обычных продуктов, не требуя много времени и финансовых затрат. Осталось только их приготовить и попробовать.

Приятного аппетита!

Статья опубликована в выпуске 16.12.2010

Комментарии (26):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: