Ольга Кушпит Профессионал

Как приготовить жареные спагетти с творогом?

Блюдо моего собственного производства, но всю ответственность за ваше несварение я все равно не несу. Почему? Ну, так просто, не хочется мне что-то нести такую вот ответственность. Сама не знаю почему, но что-то мне подсказывает, что лучше не надо. Ну и ладно, приступим к делу.

А дело у нас такое:

1. Возьмите макароны и сварите их. Во как! Гениально, да?

2. Поставьте сковороду на огонь и положите на нее масло, можно растительное, а можно и сливочное, как вам больше нравится. Добавьте специи — о, да! Это моя любимая часть процесса. Неимоверно люблю, когда они, начиная поджариваться, чуть слышно потрескивают и испускают удивительный аромат. Ням, ням, ням… но о чем это я?

Значит, специи я обычно беру такие: тмин (он здесь главный), белая горчица, имбирь и черный перец (чуть-чуть, если вы не мазохист), анис, базилик, майоран, орегано, асафетида, куркума, гвоздика. Для особых фанатов специй, коим я, несомненно, являюсь, можно добавить еще что-то. Но сейчас я, пожалуй, остановлюсь на этом. И заметьте, тмин, имбирь и куркума — обязательны!

3. Разминаем творог так, чтобы получилась рассыпчатая масса, высыпаем всю эту массу на сковороду. Да-да-да! Творог прямо на сковороду! Как зашкворчало, да? Дальше помешиваем, ждем, пока все это хорошо прожарится, творог станет такой жидкой тянущейся массой, как в фильмах про инопланетян, и добавляем макароны.

4. Перемешиваем, жарим еще несколько минут.

5. Добавляем соль по вкусу, лично я предпочитаю черную — она и полезнее, и вкуснее обычной. Ею даже болезни лечат. Правда, редкая она, как зараза. Да и ее запах тухлых яиц не всем нравится…

6. Забираем сковороду с огня, добавляем кетчуп или томатный соус, или пасту, или мелко нарезанные помидоры, а также рубленую зелень, если есть.

7. Все тщательно перемешиваем.

На вкус потрясающе, хорошо идет с томатным соком.

На всякий случай напишу сюда еще ингредиенты:
1. Макароны
2. Творог
3. Томатный соус, паста или кетчуп, не суть важно, главное — что-то томатное
4. Помидоры, хотя если есть что-то томатное, то можно обойтись и без них
5. Зелень, лучше если свежая, но подойдет и сушеная
6. Специи: тмин, куркума, имбирь — это главное, а также можно добавить анис, базилик, орегано, майоран, гвоздику, асафетиду, черный перец и белую горчицу в зернах.

Чуть не забыла: чтобы все это переварить, хорошо бы приготовить самый полезный и оздоровительный чай всех времен и народов.

Итак, ингредиенты для самого лучшего чая в мире:
1. Имбирь (лучше если в порошке) — 0,5 ч.л.;
2. Гвоздика — 8 штучек;
3. Куркума — 0,5 ч.л.;
4. Корица — 1 ч.л. (это если утром, ибо корица бодрит не хуже кофе);
5. Сахар или мед по вкусу.

Заливаем все это дело стаканом кипяточка (кроме меда, конечно) и настаиваем 5−10 минут.

Наслаждаемся.

Полезное действие:
1. Имбирь — противовоспалительное, бодрящее и очищающее средство. Чистит в основном от микробов и вирусов. Очень действенен против гриппа и всякого рода простуд. Мочит одноклеточных наповал! Улучшает пищеварение (забудете о вздутии и тяжести в животе).
2. Гвоздика — натуральный уничтожитель многоклеточных паразитов. Такой себе чистильщик от глистов.
3. Куркума — чистит от токсинов, в основном, кровь.
4. Корица — ее можно использовать как заменитель кофе, кроме того она позитивно влияет на сосуды.

Фух, вроде все.

А, вот еще — приятного аппетита!

Обновлено 29.06.2011
Статья размещена на сайте 15.06.2011

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: