Александра Тышина Профессионал

Как организовать пивную вечеринку?

Если вам надоели ежегодные скучные посиделки за столом дома или в ресторане с непременным оливье, селедкой под шубой и шампанским, и при этом вы считаете себя большим любителем и ценителем пива, то вам просто необходимо устроить себе и друзьям пивную вечеринку!

Организовать ее можно где угодно, будь то соответствующий пивной ресторан или кафе с нейтральной атмосферой. А можно на природе, в боулинге, в сауне или у себя дома. Все, что вам потребуется для этого, — это веселая компания друзей, хорошее настроение, море пива, достаточное количество пивных закусок и наши советы.

Для начала продумайте меню. Из напитков на празднике должно присутствовать только пиво и безалкогольные напитки, иначе праздник грозит превратиться в банальную пьянку. В закусках же не ограничивайтесь только сухариками, чипсами и соленой рыбой. К пиву прекрасно подходят многие салаты, сыры, различные горячие закуски, креветки и прочие морепродукты, чесночные гренки, всяческие колбаски. Если же вечеринка ожидается основательная — то как основное блюдо можно подать свиную рульку с картошкой и квашеной капустой.

Кроме того, необходимо заняться сервировкой стола и украшением интерьера. Если вы проводите праздник в пивном ресторане, то там все это будет сделано за вас, а если же в другом месте, то можно украсить зал воздушными шарами в форме пивных кружек или бутылок. Столы можно накрыть скатертями и салфетками в баварском стиле — бело-голубого цвета. В магазинах есть множество аксессуаров в форме пивных кружек или бокалов. Это могут быть свечи, гирлянды, плакаты с пивной тематикой.

Стиль одежды гостей должен быть максимально свободным. Не стоит рядиться на пивную вечеринку в вечерние платья или костюмы с бабочкой. Лучше всего прийти в джинсах и какой-нибудь оригинальной футболке.

Ну, а теперь перейдем к вопросу, чем же заняться во время такого праздника? Можно придумать и подобрать массу конкурсов, соответствующих теме вечера. Устроить, например, распитие пива на скорость. Сделать это можно множеством способов: и просто из кружки, и через соломинку или детскую соску, и пить пиво, наливая его в рюмки и произнося тосты, или же попытаться выпить бутылку пива без помощи рук!

Также подойдут конкурсы на меткость. Можно набрасывать кольца на пивные бутылки или попытаться попасть пробкой в кружку. Для застольных посиделок стоит подготовить загадки про названия пива (угадавший может получать в подарок пиво соответствующей марки) или устроить конкурс в духе «Угадай мелодию» (песни, конечно же, будут посвящены любимому напитку). Также можно провести конкурс красоты среди мужчин, где они будут мериться пивными животами, победителя объявить королем вечеринки и вручить ему корону — шапку в форме кружки с пивом.

Такой формат вечеринки подходит для множества праздников, таким образом можно отметить и день рождения, и юбилей, и новый год, и даже (если хватит смелости) свадьбу! Пивная вечеринка будет отличным вариантом для проведения корпоративов.

Но в принципе, повода для пивного раздолья не требуется, достаточно просто желания весело провести время и приятной компании!

Обновлено 21.11.2017
Статья размещена на сайте 5.07.2011

Комментарии (29):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Александра Тышина, я, наверное, одна единственная, кто адекватно прореагирует -- спасибо за статью.
    Пивная вечеринка куда лучше обжираловки с водкой и прочими горячительными напитками.
    Мы с друзьями часто собираемся "попить пивка". Не пьянеем, не дебоширим. Употребляем под вяленую или копчёную рыбку, тминные палочки, сыр и сосиски. Ценим живое светлое.

    Оценка статьи: 5

    • Ксения Печий, спасибо большое за адекватный комментарий А насчет выленой рыбки - она у нас была в качестве одного из призов на конкурсах, также дарились различные кружки, бокалы и банные шапки.

      • Александра Тышина, ну наша компания не совсем фанаты только пива.
        Зимою вообще меняем пивные посиделки на глинтвейновые.
        Но по две бутылочки на особу да, принимаем. Есть киоски кегового пива, там берём. Пока ещё не порошковое. Из бутылочного люблю Миллер или Корону с ломтиком лимона в горлышке (эстетствую так сказать). В жару -- очень славненько пьётся.
        Когда на улице дождь -- чайком балуемся. Пуэрчик завариваем по пару раз. Тоже с сушками, выпечками, бутербродами.
        И вообще заметила: в хорошей культурной компании (даже если так вышло, что люди пьют водку), всё мирно, без пьянства. Да, пьют. Закусывают. Общаются.
        А вот если нет той самой "культуры пития", то или ящиком пива на лавке в парке ухлещутся до рвоты, то водкой глаза зальют и посуду бьют...

        Оценка статьи: 5

  • С пивом потянет...

    Александра Тышина, и эта статья. У Вас получилась не просто реклама пива, а высокохудожественная, и потому самая опасная.
    "Пивко, шашлычки..." стало знаменем времени и Вы его знаменосец.

    Оценка статьи: 3

    • Сергей Дмитриев, никакого знамени мне нести не хотелось. Просто рассказала про один из форматов проведения собственного досуга. Лично мне он был по душе, кому не нравится - просто не делайте так и все. И давайте прекратим здесь все пререкания!

      • "Нам не дано предугадать..."

        Александра Тышина, какой эффект производят наши творения.
        И почему пререкания ? Разные т.з., как дОлжно быть. Конечно, лучше прекратить пиар пива.

        Оценка статьи: 3

        • Сергей Дмитриев, давайте-ка к вам обратим это предложение: прекратите пиар пива! В каждом вашем посте - пиво, пиво, пиво! Что это за беззастенчивая реклама, в конце концов!!!
          Автор статьи пишет не о пиве. А вы - только о пиве и о пиве, ну сколько же можно!
          Обсуждаем здесь статью, а не вашу точку зрения на пиво.

          Оценка статьи: 5

  • Владимир Ткалич Читатель 15 июля 2011 в 12:10 отредактирован 15 июля 2011 в 12:12
    Отвратительно

    Уже надоело видеть в ШколеЖизни рекламу алкоголя, "культурного пития" и прочую гадость. Скоро дойдет до статей типа "Как организовать героиновую вечеринку".
    Особенное огорчение испытываю от того, что автор статьи - женщина. Задумайтесь, Александра, у вас почему-то молчит материнский инстинкт, иначе вы обязательно задумались бы о том какие дети могут быть зачаты на такой пивной вечеринке.

    А неразборчивость в рекламодателях (источниках доходов) погубит неплохой сайт.

    Для защитников алкоголя - информация из одного из самых серьезных медицинских журналов "The Lancet":

    • Владимир Ткалич, что за бред! Где Вы здесь рекламу увидели? Я сама просто организовывала недавно супругу на юбилей подобное мероприятие, вот и решила поделиться! А рекламой и агитацией скорее Вы занимаетесь. И кстати, расскажите, для чего Вы, столь ярый противник алкоголя, открываете вообще данные статьи, читате их и портите себе настроение? В чем смысл этого?
      Ну а насчет материнского инстинкта, не Вам об этом судить! У меня растет прекрасная и здоровая дочь, и у меня отлично получается совмещать ее воспитание и собственный отдых (не без алкоголя).
      А уж когда кому детей зачинать - тут уж дело личное и думаю у Вас об этом станут спрашивать в последнюю очередь...

      • Александра Тышина, дочка вместе с Вами... бухает?

        • Во-первых, почему "бухает"? Я прекрасно умею употреблять алкогольные напитки, оставаясь совершено адекватным и разумным человеком (представляете, и такое бывает!!! А Вы наверное все время думали, что у всех от одного глотка "крышу сносит").
          Во-вторых, если ситуация (время и место) позволяет ребенку присутствовать с нами, то мы отдыхаем вместе!
          В-третьих, если Вам так любопытен этот факт, то задайте мне этот вопрос лет через 17, тогда он будет более актуален, сейчас моей дочке год

          • Александра Тышина, в таком случае, Вы зря отвергаете точку зрения, несколько иную чем Ваша сейчас, через семнадцать лет, а может и больше, Ваши взгляды на мир скорее всего изменятся. Ведь все мы, отвергающие употребление алкоголя в любом виде, вначале своей жизни придерживались такой же позиции, только вот реальность расставила все по своим местам.

            • Александр Недошивин, в блоге статьи надо обсуждать статью, а не ваше отношение к алкоголю. Высказались о статье, поставили оценку - все, ваша работа над статьей завершена. Личная жизнь автора ли, комментаторов ли здесь не обсуждается.

              Оценка статьи: 5

              • Люба Мельник, подскажите пожалуйста, где можно ознакомиться с правилами комментирования статей и способами аргументирования своей точки зрения?

                • Александр Недошивин, правила несложны, и я их вам уже сообщила.
                  В блоге статьи обсуждать надо статью, на личности не переходить.

                  Оценка статьи: 5

                  • Люба Мельник, если ваш сайт размещает статьи воспевающие сомнительные вещи, то надо давать слово всем сторонам. Если автор говорит, что алкоголь это весело. То люди должны иметь возможность возразить и указать на вред алкоголя. Иначе ни о какой объективности вашего сайта речи быть не может. А если вы не стремитесь к объективности, и принимаете сторону тех кто травит народ и наживается на людском горе, то чему вы учите в своей ШКОЛЕ ЖИЗНИ?

                    • Владимир Ткалич, повторяю: вы ведь указали "на вред алкоголя"? Вы ведь поставили оценку? Вам никто не помешал высказать свое отношение к статье.
                      Офтопите - и на замечания модератора о неприемлемости такого поведения начинаете лгать!
                      Покиньте этот блог. Чтобы душу не мучить - отпишитесь от получения сообщений о новых комментариях здесь. Дальнейшие ваши комментарии здесь будут удаляться. Пройдите вот сюда - может, тогда у вас хватит совести извиниться за ложь и клевету.

                      Оценка статьи: 5

                  • Комментарий удален
                    • Владимир Ткалич Читатель 15 июля 2011 в 17:48 отредактирован 15 июля 2011 в 17:53
                      Похоже на ШколаЖизни.ру антиалкогольные комментарии под запретом

                      Александр Недошивин, модератор Люба Мельник зорко следит и удаляет комментарии против алкоголя. В подобной статье про пиво мои комментарии она тоже удалила под тем же предлогом - будто обсуждается не статья, а что-то другое. То есть описывать кайф от пива здесь можно, а писать о его вреде ни-ни. Те кто заказали статью ругать будут и денег не дадут.

                      • Владимир Ткалич, описывать вред от пива или от алкоголя в целом - это уже тема для отдельной статьи (и к организации пивной вечеринки никакого отошения она не имеет). Так почему бы Вам ее не написать? Зачем Вы по мелочам на комментарии размениваетесь?

                      • Люба Мельник Бывший модератор 15 июля 2011 в 17:53 отредактирован 15 июля 2011 в 17:54

                        Владимир Ткалич, похоже, вы, как и Александр, просто не можете понять, что поведение в блогах статей, вообще в ШЖ регламентируется правилами.
                        Вы ведь высказали свое мнение о статье? Высказали. Никто вам не запретил ни это мнение высказать, ни поставить оценку. Обсуждать жизненные принципы автора, объяснять автору или комментаторам, как те должны жить, пророчить всевозможные беды только потому, что автор имеет отличные от ваших воззрения, - уже не позволено.

                        Оценка статьи: 5

            • Александр Недошивин, все может быть. Я Вашу точку зрения не отвергаю, просто считаю, что в рамках обсуждения моей статьи ей не место.
              Мне наша дискуссия напоминает разговор обычного человека с вегетарианцем. Представьте, написал человек статью про то, как правильно мариновать шашлыки, а ему в ответ "Мясо - это вредно, зверушки мучаются, печень засоряется..." Ну и дальше по тексту. И ведь с какой-то стороны этот вегетарианец прав! Мы все могли бы прожить без мяса, и возможно жили бы и правда здоровей и дольше. Только вот дело в том, что большинство из нас несмотря ни на что любят котлетки, гуляш и прочие мясные прелести