Ника Александрова Дебютант

Как эффектно запечь обычную свинину на косточках?

Всем нам хочется разнообразия в еде, особенно тяжело бывает угодить мужчинам!

И вот наступает момент, когда праздничный стол с неизменным салатом «Оливье» и заливной рыбой уже и не радует. Хочется чего-то новенького и необычного, а вот изощряться — лень. Вам это знакомо?

Тогда охотно поделюсь с Вами идеей, которую мне как-то подкинула мама. Впрочем, не исключаю, что Вы уже давно используете подобный способ.

Опять же, все очень быстро и без особых усилий!

Вам понадобится:

 — несколько порций свинины на косточках (в зависимости от количества человек);
 — консервированные ананасы в банке, нарезанные колечками;
 — различные приправы, соль;
 — майонез.

Возьмите свинину, посолите, добавьте немного приправы для свинины/ карри, перца, чеснока (всего того, с чем вы обычно готовите мясо), сверху нанесите тонкий слой майонеза и покрошите сухую зелень. Затем оставьте печься в духовке на 15 минут.

Через 15 минут достаньте мясо и положите на каждый кусочек колечко ананаса, разрезанное пополам, поставьте обратно до полного приготовления (еще минут 15−20).

Вот и все, ваше горячее готово!

Ананас придаст мясу неповторимый вкус и сочность, а на столе банальная свинина будет смотреться оригинально и достойно.

И, раз уж речь зашла об ананасе, поделюсь еще одной идеей, связанной с этим экзотическим плодом, больше оформительного, нежели кулинарного характера.

Возьмите ананас, помойте и аккуратно срежьте верхушку.
Теперь, используя все свое мастерство, полностью вырежьте из ананаса серединный стержень.

Если вам это никак не удаётся, то тогда разрежьте ананас пополам, сделайте в каждой половинке углубление по всей длине, вырезав сердцевину, затем сложите половинки вместе, перевяжите яркой ленточкой, а в получившееся отверстие вставьте длинную свечу средней толщины и зажгите ее.

Получившуюся композицию можно поставить на тарелку с красивой салфеткой или, например, на большое блюдо с клубникой, здесь уже как подскажет ваше воображение.

Ананас со свечой придаст ужину романтический оттенок, да и десертом послужит отменным!

Приятного аппетита!

Обновлено 15.04.2007
Статья размещена на сайте 29.03.2007

Комментарии (22):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Очень аппетитная статья,
    5.

    Оценка статьи: 5

  • А я уже вчера воспользовалась этим рецептом. Вкусно! Спасибо, 5.

  • отлично!вкусно!оригинально! 5

    Оценка статьи: 5

  • Спасибо за заботу!

    С первого раза не понял. Но, прочитав то же самое во второй раз - разобрался. Но лучше было бы написать одно и то же раз 5. Тогда бы и оценил на 5. А за 2 раза - моя оценка 2!

    • Валерий, спасибо за комментарий, правда, я абсолютно не могу понять, о чем вы? Про какие 2 раза идет речь?

      • Текст статьи повторялся 2 раза. Марианна уже исправила - оставила один.

        • Проблемы с компьютером, 3-ий раз сохранить комментарий не могу! так вот, Валерий, прежде чем обвинять автора в неуважении к читателям, наверно, сначала нужно разобраться! как вы верно заметили, статья доступна с 29 марта, но окончательно дописала и поместила я ее лишь вчера вечером, естественно, предварительно просмотрев! И, уверяю вас, что все было в порядке! А вот вы бы могли и догадаться, что это техническая ошибка и недавняя, так как до этого статья была прочитана многими и комментарий уже был, и, наверно, мне бы на эту ошибку уже указали!
          Ценю ваше искромётное чувство юмора, даже сарказм, я бы сказала, но ему можно найти другое применение!

          • Валерий Яковлев Валерий Яковлев Грандмастер 15 апреля 2007 в 14:01 отредактирован 7 марта 2013 в 14:02

            Тогда прошу у Вас прощения! Все написанное выше прошу адресовать Вашему компьютеру. Он, наверное, хотел сделать Вам приятное, удвоив текст.
            А я признаюсь - был неправ! Надо было сначала разобраться.
            Надеюсь, что простить Вам меня поможет цитата из любимого Вами Ларошфуко:
            "Должен обрести успокоение тот, у кого хватило мужества признаться в своих поступках".
            Максимы. 1664г.

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 15 апреля 2007 в 09:29

      Нет, ну я понимаю - поязвить по поводу технической ошибки - моей, кстати. Но оценку-то зачем снижать, отличный рецепт!

      Оценка статьи: 5

      • А неужели сама автор более чем за две недели с 29 марта не прочитала свою статью? Эта оценка - ей самой! За неуважение читателей. А рецепт - отличный!

        • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 15 апреля 2007 в 15:37

          Поясняю: у автора все было в порядке, это я после правки добавила текст после, а не вместо первоначального.

          Технология такая: я копирую текст в Word, читаю, правлю, вставляю вместо авторского.

          Оценка статьи: 5

          • И Вас, Марианна, я прошу простить меня!
            Я вообще не понимаю, как Вы умудряетесь практически круглосуточно читать, править, переписываться, читать комментерии, отвечать на них и прочую ерунду, которую мы пишем. Я бы так не смог!
            Тем более, все, о чем мы говорим, случилось посереди ночи. Когда Вы отдыхаете?
            Прошу простить меня за мои смехуёчки! Еще раз прошу прощения, но более точного названия моему поведению я не смог подобрать!

            • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 15 апреля 2007 в 21:20

              Главное - Вы с автором помирились.
              Вот и отдыхаю - отвечая на комментарии.

              Оценка статьи: 5

              • Да, Марианна, спасибо вам, все разъяснилось! А я вот тоже все хотела спросить, ну каким образом вы успеваете все прочитать, прокомментировать и вообще всегда оказываетесь в нужном месте в нужный час?! Когда вы живёте?!!!

                • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 16 апреля 2007 в 10:50

                  Это моя жизнь. Среди людей. Занимаюсь любимым интересным делом. Каждый день узнаю что-то новое, с кем-то новым знакомлюсь. Надеюсь, что успеваю все, что нужно - и надеюсь на понимание, когда статьи читаются не мгновенно.

                  Оценка статьи: 5

  • Валентина Пономарева Валентина Пономарева Грандмастер 10 апреля 2007 в 12:04 отредактирован 7 марта 2013 в 13:59

    Спасибо за рецепт. А правильно я разглядела, что на картинке поверх ананаса положен ломтик плавленного сыра?

    Оценка статьи: 5

    • На здоровье! Да, Валентина, вы не ошиблись, на картинке, действительно, поверх ананаса положен кусочек сыра, который можно запечь с мясом в духовке.
      приятного аппетита!