Майя Юрьевна Силянина Дебютант

Как приготовить необычные блинчики? Варианты сезонных новинок на все вкусы

Блинчики на Руси считаются Масленичным хитом, но весна не так щедра на плоды, как осень. Что можно привнести на блинный стол? Читайте, готовьте и вы обязательно удивите свою семью и замечательно проведете время на кухне…

Aaron Amat, Shutterstock.com

Мне неизвестно, кто придумал яблочное (фруктовое) блинное тесто, но русские блинчики набирают популярность в мировой кухне, их приготовление было показано на итальянском телевидении. Этот рецепт считаю превосходным. Мне не удалось запомнить то количество продуктов, предлагаю свой рецепт блинчика с яблочным пюре от итальянского ТВ. Тенденция считать калории коснулась русского бренда — добавка фруктов, по подсчетам диетологов, их снижает. Нас, конечно, интересуют и вкусовые качества.

Для приготовления теста необходимы: 2 яйца, пюре одного яблока (яблоко потереть на терке из пластика или можно использовать печеное яблоко), молоко 200 мл, ложка сливочного масла или растительного, мука, сахар, сода. Примечание: в блинное тесто можно добавлять любое пюре из фруктов, количество пюре может меняться от того, сколько может взять тесто.

Тесто готовим обычным способом. Разбейте яйца, отделите белки от желтков, белки взбейте в густую пену. В желтки добавьте сахар, соль, немного молока, хорошо размешайте. Понемногу добавляйте молоко и муку, размешивайте. Дайте тесту постоять. За это время очистите яблоко от кожуры, натрите на специальной терке, чтобы яблоко не потемнело, или приготовьте пюре из печеного яблока. Перед выпечкой введите яблоко, гашеную соду и белки. Выпекайте.

Фруктовые блинчики хороши для сезонной кухни и для детского питания, в качестве праздничной кухни, для завтрака.

Предлагаю наши блинчики начинить. В России появился в продаже «зерновой творог», который можно использовать для начинки, при желании его можно соединить с карамелизованными яблоками.

Нам потребуется: баночка «сухого» творога, яблоко (сорта Медовое, Голден делишес и другие), масло, немного сахара. Для начала обжарим яблоко, предварительно очистив от кожуры и порезав на маленькие ломтики. Нагреваем сковороду, выкладываем наши яблоки, постоянно вращая сковороду, не давая пристать к поверхности, в слегка подпеченные яблоки добавляем сахар, в итоге яблоки должны иметь карамельный налет. Для приготовления начинки смешиваем творог с яблоками, начиняем блинчики и перед подачей разогреваем в духовке с маслом.

Такое блюдо придется по вкусу вашей семье. К блинчикам хорошо подать мятный или чай с лимоном. Приятного аппетита!

Предлагаю свой свой рецепт блинчиков укропных (варианты: с икрой, мясом …) Укропные блинчики отличаются от блинов с припеком способом изготовления. Укроп вводится непосредственно в тесто до выпечки, что придает особый аромат этому блюду.

Укропные блинчики с мясом. Для приготовления теста необходимы: 2 яйца, летний укроп (пучок или сухой по вкусу), молоко 500 мл, столовая ложка сливочного масла или растительного, мука, сахар, сода. Для начинки: мясо 400 г, лук репчатый, морковь, корень петрушки, мускатный орех (по желанию), черный перец горошком для бульона, соль.

Тесто готовим обычным способом. Разбейте яйца, отделите белки от желтков, белки взбейте в густую пену. В желтки добавьте сахар, соль, немного молока, хорошо размешайте. Понемногу добавляйте молоко и муку, размешивайте. Дайте тесту постоять. За это время нарежьте зелень укропа. Перед выпечкой введите укроп, гашеную соду и белки. Выпекайте.

Приготовление мяса для начинки обычным способом: в кастрюлю уложите мясо, коренья и поставьте варить. После окончания варки мясо необходимо остудить и измельчить вместе с отварной морковью, добавьте мускатного ореха, поперчите. Начиняем блинчики обычным способом и запекаем в духовке с маслом и тертым сыром, можно обсыпать молотыми сухарями.

Укропные блинчики можно подавать с икрой. Такие блинчики можно фаршировать различными начинками или подавать с грибным сметанным соусом.

Обновлено 8.10.2011
Статья размещена на сайте 3.10.2011

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Ну очень вкусно. Написано.
    Пойду за женой, пускай тоже почитает.

    Оценка статьи: 5

  • Моя мама делала блинчики с пластинками яблок внутри -- это необыкновенная вкуснятина!!!

    Оценка статьи: 5

  • Рецепты хороши! Могу только добавить, что, кроме фруктов, прекрасно можно использовать и тыкву в качестве наполнителя как для блинчиков, так и для всевозможных пирогов, запеканок, бабок...Почему написала о тыкве? Так сезон ведь!
    Некоторые моменты меня, однако, смутили...Я привыкла считать, что для начинок лучше всего использовать распекающиеся, а значит - кислые сорта яблок, а Вы предложили как раз сладкие, нераспекающиеся. А не будут ли кусочки яблок слишком сухими в таком случае?
    Теперь касаемо мясной начинки. Обычно, когда её готовят из варёного мяса, то обязательно добавляют мелко порезанный и поджаренный до золотистого цвета лук, а Вы предлагаете обойтись без него. Я кладу и лук, и морковку, мне кажется, так вкус богаче...

    • Евгения Комарова, с удовольствием отвечу. Необычность рецепта заключается в том , что яблоко вводится в виде пюре в тесто и дополнительно в начинку. Вы правы кислое яблоко при запекании становится более воздушным, но это для запекания. Мы используем способ приготовления - обжарка. Второй момент,сладкое и ароматное яблоко лучше гармонирует с творогом , который сам по себе содержит кислоту. Впрочем , удобство приготовления - Ваш выбор.Новизна рецепта заключается в яблочном тесте, начинки Вы можете не использовать или выбрать иной вариант. Всего доброго.