Виктория Белкина Грандмастер

Чем разнообразить детское меню? Блюда из творога

Всем известно, что творог полезен и детям, и взрослым благодаря высокому содержанию кальция. А вы знаете, что творог — это еще и хороший источник белка? Молочный белок, содержащийся в твороге, усваивается гораздо лучше, чем мясной белок? и содержит множество необходимых организму аминокислот.

MADDRAT Shutterstock.com

Благодаря богатому содержанию кальция и фосфора, творог особенно полезен деткам: в период роста костей и зубов организм нуждается в большем количестве этих микроэлементов.

Педиатры рекомендуют вводить творог в рацион малышей уже в 8−10 месяцев. Что же можно приготовить из творога? Огромное количество очень вкусных, полезных, питательных и не сложных в приготовлении блюд! Но сначала мы приготовим домашний творог.

Всегда приятно быть уверенным в качестве продукта. А что может быть лучше, вкуснее и полезнее, чем свежий творог? Только творог, приготовленный своими руками! Чтобы приготовить домашний творог, возьмите кефир 3,2% жирности и немного поварите его на медленном огне, но следите, чтобы он не закипел. Когда появятся плотные сгустки, снимите кастрюлю с плиты и даете постоять пару часов. Теперь можете процедить полученный продукт. У вас получится свежайший творог и немного сыворотки, которую вы можете использовать для выпечки блинов.

Нежный творожок с ягодами или фруктами

Дети обожают магазинные творожки, но кто из нас на самом деле уверен в их качестве? Чего в них больше — вреда или пользы? А впрочем, какая разница? Ведь мы можем сами приготовить десерт не хуже, а намного лучше и вкуснее!

Многие дети любят магазинные творожки за их нежную консистенцию. Мой сын тоже не исключение, поэтому я всегда взбиваю ему домашний творог в миксере со сливками. Перед взбиванием можно добавить любые фрукты и ягоды. Кстати, если вы не поленитесь летом заморозить свежих ягод, то зимой у вас будет запас витаминов. Может быть, размороженные ягоды не так красиво выглядят, как свежие, но в творожке они очень вкусны и уж точно полезнее ароматизаторов, «идентичных натуральным»!

Творожные снеговички

Дети обожают игры — это известно всем. Так почему бы не побаловать своего малыша и не слепить на полдник снеговиков?

Обезжиренный творог смешайте со сгущенным молоком и слепите несколько небольших ровных шариков. Соедините шарики, поставив их друг на друга так, чтобы получилось несколько снеговиков. Носы снеговикам можно сделать из маленького кусочка вареной моркови, глаза из изюминок или любых небольших ягод — смородины, брусники и др. Детки от 2−3 лет уже могут сами участвовать в изготовлении этого лакомства.

Кабачки с творожно-сырной начинкой

Это блюдо легкое и в то же время питательное. Лучше всего его готовить на ужин. Есть запеченные кабачки с такой начинкой могут и совсем маленькие детки, уже с 10−12 месяцев. Блюдо получается очень нежное, его легко прожует даже беззубый малыш.

Для приготовления нам понадобятся молодые кабачки, которые следует очистить от кожуры и нарезать толстыми кольцами. Укладываем их в глубокую сковороду и в середину каждого колечка кладем ложку творога, смешанного с тертым сыром. Заливаем водой и тушим под крышкой до готовности. По желанию можно добавить немного оливкового масла.

Творожный рулет с фруктово-ягодной начинкой

Это блюдо лучше есть теплым. Вкусное, полезное и очень питательное, оно прекрасно подходит для детского завтрака.

Взбейте небольшую чашку творога и чашку молока в миксере и смешайте с тремя сырыми яйцами. Можно добавить немного сахара по вкусу. Испеките на большой сковороде что-то вроде тонкого омлета. Разложите сверху запеченные яблоки, бананы, ягоды и сверните рулетиком. Деткам постарше можно предложить кушать этот рулетик со сметаной.

Эти блюда из творога не только вкусны и полезны, но и просты в приготовлении, а ведь это так важно для любой мамочки — не только вкусно накормить любимого малыша, но и успеть поиграть с ним!

Обновлено 23.12.2016
Статья размещена на сайте 23.02.2012

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: