Александр Платов Грандмастер

Чем удивить жену 8 Марта?

Чем и как удивить жену 8 Марта? Ну, конечно, необычными блюдами, которые вы приготовили в этот день сами. Ведь настоящий праздник — это когда вкусно, не так ли?

altafulla Shutterstock.com

Дать заряд положительных эмоций жене в этот день надо с самого начала. Для этого заранее готовим для утренних тостов «намазку» по замечательному узбекскому рецепту: смешиваем топленое масло с медом и толчеными грецкими орехами. Надеюсь, вы в курсе, как правильно топить масло? Делать это надо на медленном огне, не забывая снимать пенку. За полчаса до завтрака выньте медово-ореховое масло из холодильника, чтобы оно стало помягче. Заварите кофе или чай с чабрецом и приглашайте свою половину к столу. Не забудьте поставить на стол веточку мимозы. Такой нетрадиционный подход к празднованию 8 Марта несказанно удивит вашу жену.

На второй завтрак готовим нечто посущественнее — салат из авокадо. Этот заморский плод, конечно, можно съесть и в чистом виде: слегка присолив и сбрызнув лимонным соком — уже вкусно. Но этот простой вариант здесь не пройдёт. У нас все-таки первый весенний праздник наступил. Поэтому будем готовить салат из авокадо.

Для этого разрезаем плод пополам и вынимаем косточку. Очищенные половинки нарезаем кубиками. Есть еще вариант, когда можно не чистить авокадо, а просто чайной ложечкой надо вынимать мякоть из середины.

Обычно в ресторанах такой салат подают с креветками. Их можно заменить на раковые шейки, а в домашних условиях даже на крабовые палочки. Смешиваем кусочки авокадо с одним из выбранных морепродуктов, мелко нарубленным крутым яйцом и обжаренным луком.

Раскроем один маленький секрет. Чтобы лук у вас получился с хрустящей корочкой, надо его, прежде чем высыпать на сковородку, слегка посыпать мукой. Еще хорошо в салат из авокадо добавить немного кинзы. А вот майонез — ни в коем случае. Он весь пикантный вкус нашего праздничного салата убьет. Лучше плеснуть лимонного сока или бальзамического уксуса. В самом конце заправляем кунжутным маслом. Если такого в доме не оказалось, то посыпаем кунжутными семечками. Если и их не осталось с прошлого раза, то просто берем пару ложек оливкового масла.

Для сведения. Этот рецепт салата из авокадо с креветками пришел к нам из Юго-Восточной Азии.

Обед 8 Марта пропускаем (это тоже должно удивить вашу жену), а вот на ужин готовим удивительный десерт — грушу в красном вине. Для приготовления этого изысканного блюда выбираем наиболее красивые по форме фрукты и очищаем их от кожуры. Не забудьте оставить хвостик, поскольку он нам понадобится. А вот нижнюю часть плодов срезаем, чтобы они могли стоять и не падать.

Затем в кастрюльку наливаем полусухого или полусладкого красного вина, и пусть оно там закипает. В ёмкость эту бросаем палочку корицы, пару звездочек аниса, стручок ванили, гвоздику и сахар. Кстати, гвоздику можно потом по 2−3 штуки повтыкать в готовые груши. Теперь плоды можно опустить в вино и держать их там на самом медленном огне (вино пусть не закипает) часа полтора.

Затем самую красивую грушу извлекаем и ставим на середину тарелки. Вот для этого нам и понадобится хвостик. Рядом с грушей кладем шарик пломбира. Зовем жену и наблюдаем, как она будет удивлена еще раз такому необычному 8 Марта.

Кстати, если не ошибаюсь, рецепт «Груша в вине» итальянского происхождения.

Тут может возникнуть вопрос: а что делать с оставшимся в кастрюльке вином? Проварите еще немного до загустения и сделайте из него соус для салатов, рыбы и мяса.

Всех женщин поздравляю с весенним праздником 8 Марта и приятного вам аппетита!

Обновлено 6.03.2018
Статья размещена на сайте 5.03.2012

Комментарии (15):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Салат с авокадо был просто изумителен. В груша в вине - полный восторг!!!Оказывается, муж умеет прекрасно готовить. Еще раз спасибо автору за статью и рецепты блюд, которые я имела счастье попробовать вчерашним праздничным вечером

  • Превосходно!!!
    Но даже, если не авокадо, и не груша, и не в вине... Любая еда, приготовленная любимым (и любящим!) мужчиной, это уже подарок и женский праздник!!! Ведь это действо может быть началом целой программы!

    Оценка статьи: 5

  • Олег Бикметьев Читатель 8 марта 2012 в 22:17 отредактирован 27 мая 2018 в 12:54

    Очень-очень правильная статья!
    Но почему-то кажется это не для 99,999% мужчин, не?

  • Салат из авокадо - всегда вкусно и празднично. Мужчины, не забывайте делат праздничные обеды почаще

  • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 7 марта 2012 в 19:40

    "Тут может возникнуть вопрос: а что делать с оставшимся в кастрюльке вином?" Да выпить горячим, это ж глинтвейн, особенно при простуде хорошо.

  • Сергей Смирнов Читатель 7 марта 2012 в 19:20 отредактирован 27 мая 2018 в 12:41

    Едой удивить? Мдя.

  • Всё-таки праздничный обед надо бы приготовить - пусть даже без изысков, такому мастеру это будет несложно, а жене приятно!!!

    Оценка статьи: 5

  • Статья очень понравилась) Спасибо автору. Попробую подсунуть статью мужу, авось грушу в вине доведеться завтра попробовать)) Или салатик из авокадо.

  • Вношу коррективу:обед, конечно, пропускать не нужно. На стол - всё, что жена приготовила накануне.Что там есть вкусненького?

  • Очень интересная и познавательная статья!

  • Обожаю салаты из авокадо!

    Оценка статьи: 5

  • Александр Назаров Читатель 7 марта 2012 в 11:15 отредактирован 27 мая 2018 в 12:48

    отличная статья

  • Спасибо, очень милая статья!У меня, правда, 8 марта будет Международный день работницы - приезжают в гости родственники, причем часть из них соблюдает строгий пост, часть просто не ест мяса. остальная часть ест все!так что меня ждет нормальный рабочий день у мартена Но муж обешал, что 9 марта я буду очень удивлена!Подсунуть ему, что ли, Вашу статью, груша в вине меня оооочень заинтересовала!

  • У меня муж собирается жарить грибы,рыбку и варить картошечку, а сын - сделает мясной салат. Хотя я не смогу остаться в стороне. Очень хочется тортик забабахать, такой, какой люблю я и все мои домашние. 8 Марта просто все дома вместе.

  • Оксана Кулик Оксана Кулик Читатель 7 марта 2012 в 03:20 отредактирован 7 марта 2012 в 03:31

    Если Ваши советы и будут использованы мужчинами, то это будут мужчины из параллельного мира или из области фантастики (Боже мой, ну почему я сегодня такая брюзга? не иначе праздник приближается ) Потому что редкий муж знает как правильно топить масло, да еще и заранее, чтобы за полчаса до завтрака вынуть его из холодильника, во сколько же он должен проснуться бедняжка? Салат из авокадо для жены это конечно же круто, но вряд ли такой завтрак устроит самого мужа, или он забабахает себе примитивную яичницу...
    Обед 8 Марта пропускаем (это тоже должно удивить вашу жену) Да и прочих домочадцев тоже, особенно детей, или как вариант, детей все-таки покормить, а жену ни-ни, пусть ждет праздничную грушу
    Впрочем, рецепты испробую сама, для себя любимой

    Оценка статьи: 4