Виктория Белкина Грандмастер

Что можно приготовить из слоеного теста? Мясные пироги!

Очень часто слоеное бездрожжевое тесто используется хозяйками для выпечки вкусных десертов — сладких пирогов, булочек, круассанов. А ведь из слоеного теста можно приготовить не только сладкую выпечку, но и полноценные вторые блюда, горячее. Я поделюсь с вами рецептами моих любимых мясных пирогов, основой для которых служит слоеное бездрожжевое тесто.

mdlart Shutterstock.com

Слоеный рулет с мясом и грибами

Этот рулет не только потрясающе вкусный, но и очень красивый. Его можно подать и к праздничному столу, и к повседневному, ведь он очень просто и быстро готовится.

Нам понадобится слегка обжаренный мясной фарш, вы можете взять телятину, курицу, свинину или баранину — то, что вам больше нравится. Помимо фарша понадобится репчатый лук, твердый сыр наподобие пармезана, чеснок, сметана и грибы. Я люблю белые грибы, но можно использовать любые.

Сначала приготовим начинку. Мелко порежем грибы, порубим пару зубчиков чеснока и половину головки лука, добавим обжаренный фарш, пару ложек сметаны, тертый сыр и тщательно перемешаем. Точные пропорции указывать не буду, так как получится вкусно в любом случае! Кто-то любит, чтобы начинки было побольше, а кто-то любитель печеной сдобы. Главное, не переборщить со сметаной, иначе начинка получится жидковатой и пирог не пропечется внутри. При желании можно добавить специи — перец, прованские травы, но это не обязательно, начинка и так получится очень нежная и ароматная!

Готовую начинку аккуратно раскладываем на листе тонко раскатанного слоеного теста и заворачиваем в рулет. Сверху смажем наш рулет взбитым яйцом, чтобы при запекании получилась красивая румяная корочка. Вместо яйца вы также можете использовать оставшийся тертый сыр. Немного посыпьте им сверху рулет и отправляйте в разогретую духовку.

Появилась аппетитная золотистая корочка, а кухня наполнилась заманчивым ароматом запеченного мяса и свежей выпечки? Просим к столу, наш рулет готов! Подаем его горячим, предварительно разрезав на порционные кусочки.

Слоеный пирог с брынзой, курицей и травами

Помимо слоеного теста нам понадобится одно сырое яйцо, отварная куриная грудка, брынза или другой соленый сыр, а также свежая зелень — базилик, петрушка, укроп, кинза и др.

Куриную грудку мелко порубим, брынзу нарежем небольшими кубиками, сдобрим начинку большим количеством зелени и завернем рулетом в слоеное тесто. Рулет слегка наколем вилкой и смажем взбитым яйцом, а затем отправим в разогретую до температуры 180 градусов духовку.

Как только увидите аппетитную золотистую корочку на пироге — он готов! Слоеный пирог с брынзой и курицей очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Его можно подать к столу в качестве полноценного сытного завтрака или ужина, а также как второе горячее на обед.

Всем, кто любит мясные пироги, советую поэкспериментировать со слоеным тестом и придумать свои новые рецепты, ведь бездрожжевое слоеное тесто совсем не капризное, с его помощью можно очень легко приготовить кулинарный шедевр, потратив на это совсем немного времени. Для начинки вы можете использовать не только мясной или куриный фарш, но и бекон, колбасу, сосиски — всё, что найдете в холодильнике. Отлично сочетаются с мясной начинкой сыр и картофель, их тоже можно добавить в пирог.

Буду очень рада, если кого-то эта статья вдохновит на кулинарные эксперименты. Приятного аппетита!

Статья размещена на сайте 26.08.2012

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: