Виктория Белкина Грандмастер

Чем угостить неожиданно нагрянувших гостей? Десертами!

Близкие друзья позвонили и сообщили, что через полчасика заглянут к вам в гости совсем ненадолго, буквально «на минуточку», по какому-то очень важному или не очень важному делу. Конечно, угощать таких гостей не обязательно, если вы сами их не приглашали. Но какая же хозяйка позволит гостям, пусть даже и неожиданным и незваным, уйти голодными? Уж чаем-то обязательно напоим!

ER_09, Shutterstock.com

Итак, холодильник пуст, в буфете — ни конфет, ни печенья. С чем будем пить чай? У меня в запасе есть несколько очень простых рецептов. Попробуем приготовить сладости к чаю за полчаса, используя простые и недорогие продукты?

Быстрый тортик с теплым малиновым кремом

Этот тортик невероятно вкусный благодаря очень нежному малиновому крему. Получился он у меня совершенно случайно, в процессе кулинарных импровизаций, и очень уж пришелся по вкусу моим домочадцам. С тех пор это мой коронный «быстрый» торт.

Приготовить такой тортик вы сможете не только из свежей малины, но и из замороженной. Для начала сделаем жидкое бисквитное тесто из трех яиц, столовой ложки сметаны, чашки сахара и чашки муки. Яйца взбиваем с сахаром до белой пены, осторожно добавляем просеянную муку, сметану и тщательно перемешиваем. Можно добавить немного кондитерского разрыхлителя или соду, смешанную с лимонной кислотой на кончике ножа. Выливаем тесто в разъемную форму и отправляем в хорошо разогретую духовку.

Пока наш бисквит печется, сделаем крем. Малину, свежую или по-быстрому размороженную в микроволновке, смешиваем со сгущенным молоком. Бисквит нужно достать из духовки, когда он уже практически пропекся, но еще не подрумянился, ведь мы отправим его в духовку повторно, после того как намажем кремом. Если достать слишком рано, он осядет. Если слишком поздно — подгорит.

Весь секрет малинового тортика заключается в том, что уже практически готовый бисквит мы в нескольких местах прокалываем вилкой, чтобы он хорошо пропитался, и поливаем малиновым кремом, не вынимая из формы. Затем вновь отправляем в разогретую духовку минуты на 2−3. Готовый тортик осторожно вынимаем из формы и подаем теплым.

Ваши гости по достоинству оценят это лакомство, торт просто невероятно вкусный!

Десерт с бананами и шоколадом

Хотите удивить гостей? Они ни за что не поверят, что вы их не ждали, если вы подадите к чаю этот десерт! Вам понадобятся красивые широкие бокалы на тонкой ножке или маленькие хрустальные вазочки, связка бананов, немного грецких орехов и… банка шоколадного сгущенного молока или какао. Готовится десерт за пять минут.

Бананы нарезаем тонкими кружочками, смешиваем с колотыми грецкими орехами и раскладываем по вазочкам или бокалам. Сверху поливаем десерты шоколадным сгущенным молоком и украшаем половинкой грецкого ореха. Этот десерт просто потрясающе выглядит и очень вкусный, с хорошим чаем расходится на ура! А еще мои гости спрашивают, что же это за шоколад такой интересный я использую, никто не верит, что это консервированное какао.

Я надеюсь, что ваши гости не застанут вас врасплох, а их неожиданный визит станет приятным сюрпризом, который окончится теплыми дружескими посиделками за чашкой крепкого ароматного чая с домашними сладостями.

Обновлено 3.10.2012
Статья размещена на сайте 18.09.2012

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: