Вячеслав Старостин Грандмастер

Кому в Аду пребывать хорошо?.. Выводы из-под праздничного стола

Конечно же, в Аду будет хорошо тем, кто нечаянно уснул вечным сном прямо за обеденным столом, едва отведав салат из вечнокрасных помидоров. Вечнокрасных и никогда не портящихся.

Arman Zhenikeyev, Shutterstock.com

Мутантов в Рай не пускают… В Аду же их искренне жалеют. И не просто жалеют, а помогают им всячески — разрешают проходить полный курс реабилитации после жутких земных гастрономических экспериментов с генно-модифицированными продуктами, купленными на распродажах по случаю благополучного завершения срока реализации этих продуктов. Разрешают проводить по-настоящему полное очищение организма от разных шлаков. Даже помогают в этом.

В Аду местные медицинские работники прекрасно понимают, что творится на Земле. И потому реально помогают несчастным мутанто-землянам избавиться от душевных и физических мук после поедания сложносочиненных новогодних салатов. Ад — это место, где нужно побывать большинству измученных праздничным застольем граждан России.

Ад — это практически лечебно-оздоровительный профилакторий на пути следования в обезжиренный Рай.

Неважно, что у людей с Раем, как правило, дела обстоят очень сложно или неопределенно — их могут и не впустить по причине «замызганности» души. Но когда прямо в желудке изюм с ДНК Омара Хайяма пытается соединиться с кукурузой, что ярко светится в тихую украинскую ночь, и к ним на помощь спешит майонез «только вчера привезенный», то на душе в эту минуту творится что-то очень нехорошее. И в такие минуты даже сам Антихрист — легкий насморк. Лично мне в такие минуты вообще ничего не надо!..

Да, я — мутант!.. И поскольку, это неизбежно, то мне остается только гордиться этим. Или делать вид, что я горжусь. Или как-то оправдывать свой кретинизм — жрать что попало, как выпьешь много… Или всех вокруг обвинить (так приятнее) в заговоре против меня — подсунули, понимаешь ли, испорченные ГМ-продукты мне в тарелку. Ядом накормили.

Вообще-то, я — добрый «мутант»… Не хочется мне думать о злом умысле, о кознях сельхозпроизводителей, о тайном сговоре химиков-генетиков, о лоббировании чьих-то интересов. Я и думать-то сейчас не в состоянии.

Хочется только верить, что моя собственная, очень родная соляная кислота, вкупе с активными ферментами, химикалиями, фильтрами и прочим полезным желудочным оборудованием, все же справится с последствиями дурных решений моего вконец мутировавшего мозга. Хочется верить, кусок жареной горбуши вприкуску со шпиком и запитый литром пива не останется во мне «с ночевой» лишь в разжеванном состоянии. Тем более — жить «на недельку».

Очень надеюсь, что сырые, вареные, тушеные, маринованные, …жареные-пареные ГМО и супер экологически чистые продукты вскорости превратятся в легонький питательный бульон. И усвоятся благополучно.

Скорей бы летучие органические соединения вместе с перегаром от спиртного улетучились из моего организма, что ли!.. Ведь кляну на чем свет стоит не собственную глупость, а «проклятые» ГМО с их зловредными намерениями.

Одна надежда на действительно что-то умное во мне — на мощную иммунную систему, ведомую могучим подсознанием. Слава богу, что клетки моего организма без «моего» участия знают, как прятать генетический код от всего постороннего!..

Если бы они (клетки) меня слушались, то я бы давно умер, покрытый чешуей модифицированной рыбы. И из ноздрей торчали бы ростки модифицированной петрушки. Из ушей — побеги молодого модифицированного картофеля…

Таких даже в Ад не берут.

Обновлено 3.01.2013
Статья размещена на сайте 2.01.2013

Комментарии (32):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • статья - отстой

  • Муратова Ирина Муратова Ирина Читатель 6 января 2013 в 04:11 отредактирован 6 января 2013 в 04:12

    А мы и не верим, что автор может так безрассудно относиться к своему здоровью.

    А вот некий ЛГ, в статье означенный, в самом деле, дурак. И в реале такие придурки встречаются, обожруться, пивом зальются и валяются под столом. Фее!

    Уж не знаю, что там будет за гранью жизни, но при таких обжираловках, как некоторые у нас на праздники устраивают, свою жизнь могут превратить в ад. Что уж, в этом лучшем из миров и порадовать себя не чем? кроме как пожрать.

    Автору пятерка! И за иронию и предостережение. Побеги картошки из ушей, найдет ведь метафору. Бррр

    Оценка статьи: 5

  • Лидия... Ой простите, Дульсинея Питерская - люблю изъяснятся метафорами и иносказательностью. Так интереснее и правильнее, что ли.

    Статья - 99% художественного вымысла. Не такой я уж дурак, чтобы ЖРАТЬ что попало. И не такой придурок, чтобы не ценить заслуги генетиков.

    ГМО и ГМП ?.. Страшилки для легко-расстающихся со своими деньгами. В самом деле, наши клетки имеют многоступенчатую защиту от вторжения извне. Разумеется, слабые дохнут, сильные выживают. Грубо?.. Я - мужик, ёлы-палы!

  • Вячеслав Старостин, лихо вы тут закрутили, вроде бы и с юмором, но как - то печально стало, ведь если вдуматься то мы все превращаемся в страшных мутантов и не только потому, что едим эти несъедобные продукты, а потому что черствеем душой, по - моему это страшнее А может вы это и хотели сказать, только другим языком...

    Оценка статьи: 5

    • Дульсинея Питерская, я Вас утешу. В РФ запрещён препарат РАКПОТАМИН, дающий прибавку в 10% на день веса животных. Он запрещён в 100 с гаком странах, только не в США.

  • Перечитал, сильно переморщась, снизу вверх поабзацно. Усёк, что это создано с большого Новогоднего бодуна. Какие-то фильтры разве в составе "желудочного оборудования"? Чем, кроме фильтров, "оборудован" желудок?
    Всё в целом эт-то не салат и не Оливье, а фантамагАрический винегрет "ненадёжных истин" и баек.
    Чьи лавры подвигли автора на сей, на публику опус?
    Из сочувствия и почтения к эполетам можно выставить 3, чтоб не искажать новогодний пейзаж.

  • Вера Тютина Вера Тютина Читатель 6 января 2013 в 00:12 отредактирован 6 января 2013 в 10:50

    1 - тема актуальная.
    2 - качество текста соответствует текущему времени.
    3 - Поддерживаю автора, как отравленного нарзаном(ИМХО).

    Оценка статьи: 5

  • Если к вам неожиданно нагрянули гости, угостите ка их салатом оливье. Вы здорово сэкономите на угощениях!

    Пришлось мне однажды изведать уйгурский дастархан. Чего на столе только не было: мясо по всякому, сурпа, зелень всяка-разна, лепёшка, орешки разных преразных сортов, водочка само собой и ещё море всего. Я ел и не мог насытиться, а хозяин, старый уйгур и его жена, просто сияли счастьем. Честно говоря, я сам не понимал что происходит. Собрались уходить, а хозяин: - А бесбармак? Съели бесбармак. Вкусно. Чуть пальцы не откусил. Собрались опять, а хозяин: - А шашлык? Съели и шашлык! И всё не в напряг.
    Позже уже, разговаривая с тем уйгуром и нахваливая его дастархан, я поделился своим недоумением. И знаете что он, хитро улыбаясь, сказал?
    - А ты заметил, что на столе не было ни одного салата и картофеля? Вот в этом и секрет.

    Оценка статьи: 5

  • Чуствуется у автораострое отравление ГМО

    Оценка статьи: 3

    • Александр Петров, надоели вы мне со своими тупыми комментариями... Ей-богу надоели. И с этого момента - Фу! на вас. Полный игнор!

      • Вячеслав Старостин, если статья написана автором как он умеет, то и комментарий соответственный

        Оценка статьи: 3

        • Александр Петров, в точности наоборот - в свое время мне очень понятно объяснили КАК рекомендуется комментировать статьи:

          1 - актуальность темы
          2 - качество текста
          3 - и уж потом личные впечатления

          ИМХО ( Имею Мнение Хрен Оспоришь): из-за того, что в первую очередь комментаторы считают нужным высказать только свое личное мнение, многие хорошие авторы сваливают из ШЖ. Неужто?.. Да!.. Хочется разбор полетов умных и вдумчивых. Хочется лишь потом слышать личную хрень в виде своего мнения (это относится в первую очередь ко мне, во вторую - к вам)

  • Соц.сети продолжают стрелять кулинарными рецептами безумных салатов, перемежая варианты оливье... Депардье

    Оценка статьи: 5

  • Да, скорее всего. Там же все в доску свои .

    Оценка статьи: 5

  • Уверен, что в Аду интеренее, чем в Раю.

    Оценка статьи: 5

  • .................................
    "В ад посылать из за вина и женщин?
    Тогда в раю наверное никого!"

    Оценка статьи: 5

  • Anton Pushkaryov Читатель 5 января 2013 в 00:35 отредактирован 27 мая 2018 в 20:04

    М-дааа...автор явно еще от Нового Года не отошел...

  • Таак страшна! Пондравилос про обезжиренный рай и желудочное оборудование, хоть и написано по принципу узбекского акына, но смешно!

    • Светлана Смирнова, когда в организме очередная революция, и когда мозг напрочь отказывается воспринимать действительность после супер-пупер сложносочиненных женщинами салатами "А-ля подколодная Змея", то стиль акына - это еще по-божески.. Спасибо!