• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Лаура Ли Грандмастер

Какие продукты помогут вашему организму сжечь жиры? Худеем вкусно

Все верно: это слишком уж хорошо, чтобы оказаться правдой. Но все-таки да, они существуют. Это продукты, которые влияют на метаболизм, целясь в гормоны, ответственные за жиры, продукты, которые нейтрализуют токсины, не дающие вашему телу избавиться от ненужных килограммов.

Joop Hoek Shutterstock.com

Однако не обольщайтесь: чтобы эти продукты заработали, надо их употреблять как часть вашей совершенно здоровой диеты. Не рассчитывайте, что будете есть чипсы и прочий джанк-фуд, а листик-другой кале в день сделает вас стройным. Итак.

Кале

Она же браунколь, она же брунколь, она же грюнколь. Та же капуста, только не закручивающаяся в кочан. Вы видите ее в цветниках и клумбах: темно-зеленые резные мятые листья. Это одно из питательнейших лечебных и диетически ценных растений на планете. 4 чашки порезанных листьев кале (столько обычно вы кладете себе в салат) достаточно для полной очистки вашей печени и подзарядки организма на 48 часов. Представляете — двое суток ваш организм совершенно чист. А это означает, что вам не хочется ни сахара, ни жареной пищи.

Идейки: соберите быстрый салатик из листьев кале, кусочков авокадо, желтого перца и виноградных помидорчиков, украсьте хрустящими чипсами из кале и запивайте овощным зеленым соком.

Брокколи

О полезности и силе этой капусты я уже подробно писала. Теперь остается сказать только самое главное о ней: вы знали, что еда может разговаривать с вашим организмом? Вот именно это и делает броккольный сульфорафан — он стимулирует энзимы, которые приказывают клеткам сжечь жиры. Так что познакомьтесь с вашим парламентарием.

Идейки: потушите брокколи с щепоткой сухой лимонной приправы и щепоткой перца чили. Хочется мясного? Порежьте туда итальянскую сосиску, побалуйте это блюдо кедровыми орешками.

Авокадо

Жиры, содержащиеся в авокадо, являются тройной форсункой по сжиганию жиров вашего организма. Моносатурированный жир авокадо прорывает стенки мембраны клетки, заставляя клетку лучше разговаривать с жиросжигающими гормонами и совсем не разговаривать с жиросберегающими гормонами — оно их выключает нафиг.

Идейки: тащите сюда гуакамоле. Для еды на ходу половинку авокадо посыпьте морской солью, в дырочку от ореха положите виноградную помидорку. Добавляйте авокадо в салат из зелени шпината или зеленых бобов. Попробуйте авокадный смузи с кокосовым молоком и корицей.

Бразильский орех

Этот товарищ — настоящий пожиратель жиров убойной силы. Уникальный этот орех растет на огромных высоченных деревьях почти два метра в диаметре. Деревья эти живут до тысячи лет. Орешки у него бывают до двух килограммов. Собирать их на кроне, расположенной на высоте 45 метров, очень непросто. Размножается дерево тоже удивительным образом: в кроне деревьев живут грызуны агути (что-то типа тети-белки из Бразилии). Орех сам по себе огромный как гигантский кокос. Внутри этого кокоса собственно и находятся орехи, имеющие трехгранную форму скорлупы. Агути сначала прогрызает внешний орех, потом добирается до собственно орехов и поедает их. Но некоторые орехи агути зарывают в землю про запас. Вот так и пополняются в дикой природе деревья бразильского ореха.

Но мы не агути, мы просто хотим похудеть. Поэтому мы будем ежедневно употреблять эти орехи, чтобы они там внутри преобразовывали наши тиреоидные гормоны в активную форму и боролись с жиром. Особенно хорош этот орех в атаках на целлюлит.

Идейки: погрызите орешки, запивая молоком бразильских орехов с кардамоном и ванилью. Возьмите за правило заправлять свои салаты из кале и сырых головок брокколи бразильскими орешками.

Семена чиа

Шалфей знаете? Так вот это и есть семена шалфея. Они битком забиты омегой-3, протеином, фиброй. Эти семена — убийцы аппетита. Они зажигают ваш метаболизм и включают глюкагон — тот самый гормон, который пожирает жиры. Замочите семена в воде на 15 минут. Только воды налейте в 10 раз больше объема семян: вот так они увеличатся в размере. Это как с овсяными хлопьями: чем они больше, тем быстрее желудок выделит гормоны, которые скажут вам, что уже наелись. Запомним — семена шалфея — убийцы аппетита.

Идейка: замочите семена в миндальном молоке, пропустите через блендер с долькой ананаса, миндальными орешками и кокосовым молоком.

Дикий лосось

Сказка про пиво с рыбкой: пивом вы нарастили пивной живот, рыбкой вы можете растопить в нем жиры. Ешьте дикий лосось ежедневно. Омега-3 в лососе улучшает инсулин-чувствительность, которая ответственна за пивное пузо.

Идейки: запеките в фольге кусок лосося, отполируйте укропчиком и лимоном. Отварную молоденькую картошечку не обижайте (сатурированным, фу) сливочным маслом — полейте соком от лосося.

Устрицы

Это вообще спасение, когда вы сидите на диете. Всего 50 калорий на полдюжины устриц, зато полно цинка, который помогает угнетать аппетит.

Идейки: закажите полдюжины устриц в сифудном баре, попросите к ним не устричный соус, а лимончик с соусом Табаско.

Кокосовое молоко

Не все пищевые жиры равны. Одни из них равнее. Кокосовое масло богато триглицеридами, которые ваше тело использует как источник энергии, не оставляя им шанса быть отложенными про запас в виде жировых складок. Ученые провели исследование: 16 недель люди использовали кокосовое масло. Контрольная группа — оливковое. Кокосники похудели вдвое больше. Это не значит, что надо забыть об оливковом масле.

Идейки: используйте кокосовое для готовки, а оливковое — для заправки салатов.

Корица

Эта штука помогает быстрее загонять глюкозу в клетку, а потому наш жирообразующий гормон не успевает навредить и болтается рядом в расстройстве. Но помните — есть мягкие и вкусные булочки с корицей — нельзя! В день — четверть чайной ложки корицы. Ничего, водичкой запьете.

Идейки: там у вас, где был смузик — вот в него корицу. Хорошо посыпать корицей ваш фруктовый салат из клубники и фисташек.

Кофе

Знаете, почему мы так любим кофе в постель по утрам? Кофе стимулирует адреналин, а тот приказывает клеткам сжигать жиры. В спортзале обязательно выпейте кофе за 20 минут до подхода к станкам — злее будете тренироваться. Но ключевое слово в кофе — черный и кофеинный! Молоко обесценивает жироборческий потенциал кофе. А также, если вы пьете несколько чашек в день, кофе начинает влиять на инсулин, который, как мы уже выяснили, является жиросберегающим гормоном.

Идейки: быстро в Старбакс.

Приятных и легких похудений!

Статья опубликована в выпуске 16.09.2013
Обновлено 22.07.2020

Комментарии (57):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Людмила Есипова Людмила Есипова Мастер 16 сентября 2013 в 08:16 отредактирован 16 сентября 2013 в 08:29 Сообщить модератору

    Большая часть из перечисленного к нам поступает не в том виде, в каком может принести пользу. Да и много есть нельзя, например, бразильский орех содержит вещества, которые могут отравить организм, если есть их без меры. Шалфей, кстати, вообще считается наркотиком.
    Кто тут уверен,что в капусте, лососе, устрицах и т.д. нет гадостей, из которых глисты (привет поедателям сырого лосося) покажутся самыми невинными? Привет устрицам и креветкам из Мексиканского залива. Лаура, он ведь рядом, вкусные так устрицы?
    Мы есть то, что едим. Наша пища не может быть далёкого происхождения, значит надо питаться тем, что можно сорвать и сразу съесть, тогда и будет польза.
    Ну а о том, сколько денег понадобится на "ненаши" продукты, я тоже помолчу.

    • Бренда Ядлина Бренда Ядлина Читатель 16 сентября 2013 в 13:07 отредактирован 16 сентября 2013 в 13:25 Сообщить модератору

      Людмила Есипова, Я читала,что в Японии среди населения ежегодно проводятся компании по очистке организма от паразитов.Поэтому меня страшно удивляют наши поедатели сырой рыбы и т. п.,в наших же ресторанах.Но это личное дело каждого.
      Сама я не верующая,но ничего и никого ползающего,сырой рыбы и т.п. не ем.
      Один раз ела морской гребешок,очень и очень давно,мама после работы купила в магазине,где не было никаких пояснений.Когда мама начала его жарить(как рыбу),мускулы стали сокращаться,
      соседки по коммуналке видели.Мама и папа есть не могли и мама,когда я вернулась из инст-та как
      более продвинутую очень просила меня съесть,он был дорогой.Помню,что было вкусно.Сама не разу не покупала.Это всё же не живые устрицы,если увижу,куплю.Но ни разу не попался.
      Он,кажется,не ползает.
      А салаты из авокадо большей частью "Салат из авокадо и креветок" и др. морских гадов,которых
      не ем. И всё же авокадо по несколько раз каждый день-это что-то новое в американской медицине.
      И ещё-если американцы такие внимательные к пище,то почему у них столько тучных? У нас тоже
      много полных,но не до такой же степени!

      Оценка статьи: 3

      • Бренда Ядлина, немного голову поднимите, найдите имя автора статьи и обращайтесь к ней, к Лауре. Она эмигрантка, живёт недалеко от Мексиканского залива, потому и пишет так.Судьба.

        • Бренда Ядлина Бренда Ядлина Читатель 17 сентября 2013 в 00:22 отредактирован 19 сентября 2013 в 12:39 Сообщить модератору

          Людмила Есипова,а почему Вы думаете,что я этого не сделала ещё в прошлом году? Даже можно было не смотреть профиль. Я давно это поняла.
          Всё же не очень весело в прекрасной Америке,если тянет к тёмным людям,оставшимся в России,которые от устриц отказываются и свежими бразильскими орешками салаты не посыпают.
          И не делают культа из еды.

          Оценка статьи: 3

  • Статья для общего развития. В реальной жизни эти продукты покупаются не часто и с другими целями. Да и, честно говоря, заморские деликатесы иной раз сомнительны: американские яблоки, например, удивляют - они как восковой муляж снаружи, и как вата внутри. Уж не знаю, что они с ними делают, или, может, только нам такие поставляют?)) Думаю, что разумное питание тем, что произрастает в твоей местности и движение - лучший путь к стройности. А перечисленные деликатесы - иногда, для разнообразия. Трудно представить себе русского, регулярно поедающего устрицы, если это, конечно, не господин Прохоров)))

    Оценка статьи: 3

  • Бренда Ядлина Бренда Ядлина Читатель 16 сентября 2013 в 00:54 отредактирован 16 сентября 2013 в 01:16 Сообщить модератору

    Сплошная экзотика.И авокадо из наших супермаркетов,сорванное совершенно зелёным, не похоже на то вкусное, кот. описывают знатоки. У меня оно лежит как Монтеньяк советовал,в бумажном пакете и шкафчике.Но он писал "пару дней",а тут лежит долго,пока станет помягче,но и гниёт уже.
    Часто есть авокадо и не советуют.
    А всё же нельзя поближе к тем продуктам,которые
    продаются в России?

    Оценка статьи: 3

    • Бренда Ядлина увы, картошка.. Но толку от нее нет - крахмал, и то все же хотят рассыпчатую, хотя это считается признаком брака этого корнеплода.

      Про авокадо: если внутри авокадо коричневеет, это не значит гниет - это значит, что спелое. Чтобы не чернело в гуакамоле, массу надо сразу оросить лимонным соком - там много железа и оно окисляется как в чищенном яблоке. А вкуса совершенно никакого в авокадо нет - пресный как вода. Все делают приправы и специи.

      Авокадо - единственный противожирный овощной жир, который можно и нужно есть не только ежедневно, но несколько раз в день. Мексика, вся Латинская Америка тысячелетия ест авокадо как в России картошку. Просто в России это еще новый фрукт (вернее, ягода, если правильно) и люди не очень знают, что с ним делать и в каких блюдах вводить его на русский стол.

      Не надо прибедняться - все это продается.Экзотики никакой не нахожу. Совершенно обычные продукты, к которым люди просто не привыкли. Сама видела, как люди покупают совершенно пустую цветную белую капусту, а броккли не знают. К устрицам не хотят приучаться, кале сажают на клумбах для украшения, вместо того, чтобы с детства приучаться к нужному продукту. Кокосовое масло и молоко используют только в косметике.
      И это очень плохо. Слава Гермесу, есть круглолгодичный импорт тропических продуктов, которые гораздо богаче витаминами и минералами, чем выращенные в северных странах в короткое и дождливое лето.

      Я могу назвать кучу продуктов, которые в России просто не едят по незнанию, а в других странах они - основные продукты питания: бобовые всех видов, шпинат, водоросли, моллюски, морские огурцы, сырой сельдерей в стебле, сырые грибы, репы всех видов, чечевицу, свекольные сырые побеги, кольраби, осьминоги с чернилами,пророщенную пшеницу или рис, тофу, медузы, трепанги, крапиву, тот же кале и кокос. Что можно сказать, жаль. Лишают себя очень полезных продуктов, которые просто необходимы в таком холодном климате.

      • Лаура Ли, авокадо имеет вкус, если есть его в правильной степени зрелости - мягким, но до потемнения мякоти. Ореховый у него вкус. Многие ошибаются именно в том, что считают его фруктом - лучше относиться к нему как к овощу (или сразу как к растительному маслу) и не ждать сладости.

      • Наталья Дюжинская Наталья Дюжинская Читатель 16 сентября 2013 в 10:04 отредактирован 16 сентября 2013 в 10:07 Сообщить модератору

        Лаура Ли, у нас, к сожалению, морских гадов в свежем виде нет,покупаем либо замороженными,либо в консервированном виде.Я очень люблю мясо ракушек,кукумарию-голотурию ( морской огурец ),но это редкость в наших магазинах,я уже не говорю про устриц,этих нежнейших тварей.Мой обожаемый папоротник тоже нечастый гость на прилавках.А какие вкусные запеченные гребешки

        Оценка статьи: 5

        • Наталья Дюжинская, Я, правда, не знаю, пищевую ценность свежих по сравнению с морожеными. Статья о том, что пожигает жир, а не о том, что где продается.
          Я бываю в Москве и в Питере - не помню, чтобы мне чего бы-то не продали или не подали.Свежайшие устрицы самолетом из Норвегии можно заказать на Невском, а в пятерочке стоят банки с мясом устрицы вообще по смешной цене.
          Те же эскарго в Москве, та же малина свежая в январе самолетами. Просто малину русский человек съест - он ее знает, а виноградную улитку он не знает и априорно не захочет. А она очень хороша, я где-то там статью писала.
          Вот думаю себе, неуежи неинтересно прожить жизнь так, чтобы все самой попробовать, чтобы той самой эту самую алгебру той самой гармонией измерить, иметь опыт всех грехопадений и всех искушений?
          Наташа, ЗАЧЕМ люди живут? Лови мороженые, ешь неведомое и заморское, дерзай и дерзи - мир принадлежит любопытным.

          • Наталья Дюжинская Наталья Дюжинская Читатель 18 сентября 2013 в 08:14 отредактирован 18 сентября 2013 в 08:40 Сообщить модератору

            Лаура Ли, да пробую,и люблю пробовать первые улиточки делала по вашей статье, потом проще ( из банки, без ракушек ,запекала на белом хлебе).Зимой варю быстрый супчик из гадов, томатной пасты,чеснок, лук,тайская паста и лемон грасс.Быстро,вкусно и прошибает до пота.
            "дерзай и дерзи - мир принадлежит любопытным" а за эти слова 1000 баллов!!! Это мое

            Оценка статьи: 5

  • А я боялась, что раз авокадо жирное -- то не стоит злоупотреблять! Точно так же люблю лосося, но ведь жирный товарисч! А всё равно сегодня взяла три стейка, два запекла в керамике в духовке (м-м-м-м-м-м-м, пальчики оближешь), а один в сыром виде стрескали в десять минут на ломтиках мы с дочкой, ну и кошке ещё досталось немало (Кнопе без хлеба).

    Оценка статьи: 5

  • А что почти вся статья - курсивом? Неудобно читать, вообще-то.
    Коллегам, которые в комментариях спрашивают: а почто это есть, если в огороде наросла картошка и капуста.
    Друзья, да хотя б из любопытства. Этакий кулинарный туризм. Есть, чтоб похудеть - да бог с нею, с этой святой целью)) А вот проявить интерес к тому, о чем в книжках читали, к тому, чем литгерои питаются - почему бы нет? Для расширения кругозора, повышения осведомленности.

    • Люба Мельник, главное, не переусердствовать.
      Попробовать - отчего нет? Только не надо молиться на модные авокадо и прочие бразильские орехи (он еще и вреден может быть, кстати) - но это я уже не к автору, а скорее к нам.

      Чудо-орехи, чудо-манго-авокадо-и пр. Во-1-х, они у нас в зеленом виде, обработанные всякой гадостью. Во-вторых, не надо про чудеса - это для глаупенов - снова я не к автору, к нам-) В-третьих, ешьте сои родные продукты - только в меру. И не надо будет ничего сжигать-)

      • Игорь Ткачев, вы бы, прежде чем реагировать на мой пост, перечитали то, что написали тут коллеги. А перед этим - саму статью. Здесь никто ни на что не молится, упреки не по адресу. Вы просто-напросто в очередной раз побежали по тому кругу, который я попыталась разорвать. Не надо навязывать свою тему.

  • К. Ю. Старохамская К. Ю. Старохамская Грандмастер 17 сентября 2013 в 01:40 отредактирован 17 сентября 2013 в 01:42 Сообщить модератору

    Все продукты какие-то экзотические, не еда, а развлечение. Авокады эти у нас темно-зеленые и размером со сливу. А некоторые вещи я и вообще не знаю, что такое.
    4 чашки капусты сожрать - это ж можно дуба врезать.

    Но самое интересное вот что: ускорить метаболизм, ускорить усвоение глюкозы, ускорить адреналин... Зачем все ускорять? Можно так разогнаться, что за 20 лет состаришься.

    Нажраться кофе перед тренировкой, по-моему, просто опасно. Зачем такое советовать?

    • К. Ю. Старохамская, зато здорового дуба. Коллега, я за базар отвечаю. Как у любого испуганного американского месоветника у меня супер-страх за неосторожное слово - засудят. Я могу лишь популяризировать то, что одобрено FDA

  • Лаура, ты как всегда, пишешь интересно, своеобразно, хотя и не всегда грамотно (в этот раз я не буду придираться-).
    Хочу обратить внимание на другое: ты, насколько знаю, не специалист в области диетологии и даже прикладных медицинских наук. И твои советы можно принимать, как советы любителя, интерсно пишущего - но не более. Иначе можно насжигать себе-)
    Например, пиво, само по себе, не заставляет толстеть, набирать вес. От него живот не растет. Так утверждают многие специалисты... ну, и по личному опыту знаю-)

  • Светлана Светлова Читатель 20 сентября 2013 в 11:59 отредактирован 27 мая 2018 в 19:09 Сообщить модератору

    Надо просто правильно питаться, пить больше воды и хоть изредка вспоминать о том что существует спорт!И все будет хорошо - и надо будет вся эта экзотика!

  • Отлично.
    От себя добавлю - 2 столовые ложки льняного масла в день.
    Отказаться от подсолнечного масла, перейти на оливковое.
    Эффект потрясающий.

    Оценка статьи: 5

    • Льняное масло рулит, покупаю с некоторых пор, очень нравится.

      • Олег Стражников, увидите, мода и на это масло пройдет. Ничего в нем удивидельного нет.

        Опыт показывает, что полезно часто не то, что просто полезно, а то, к чему, по самым разным причинам, начинают привлекать внимание потребителя.

        В 80-годы активно популизировалось подсолнечное мало, против сливочного, на котором большинство и парило, и жарило. Какое оно было тогда полезное!-)
        Сейчас в нем много "нехорошего" нашли.

        Уже есть научные статьи, развенчивающие оливковое масло (борется с холестерином, содержит витам Е и т.д.).

        Сало свиное было вредно - полезно - вредно - полезно - вредно - полезно... сейчас - кому как.
        Даже кефир уже раз сто был и вреден, и полезен...

        Большой вопрос в том, кому это надо.

        • Игорь Ткачев, это масло (одно из немногих) содержит Омегу-3 в большом количестве. Подсолнечное - Омегу-6, которую мы и так потребляем в больших количествах. Смысл здорового питания, в частности, в изменении этого соотношения в пользу Омеги-3. Не нравится масло? Не вопрос, как предлагает Лаура, лосось. Но Омегу-3 нужно обязательно употреблять. Мода здесь не причем.

          • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 17 сентября 2013 в 17:39 отредактирован 17 сентября 2013 в 17:41 Сообщить модератору

            Олег, смотрите, какая интересная статья: ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ЛЬНЯНОГО МАСЛА
            Если вы начнете искать информацию о растительных источниках омега-3 и омега-6 жиров, то уверена, что сразу же наткнетесь на льняное масло. Многие авторы говорят о невероятной пользе льняного масла, которое наиболее богато омега-3 жирными кислотами. К тому же омега-3 и омега-6 жиры в льняном масле содержатся в идеальном соотношении.

            К сожалению, эти авторы забывают об одной особенности полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, у них есть один существенный недостаток - они чрезвычайно подвержены окислению.

            Особенно быстро окисление происходит при нагревании жиров и при взаимодействии с воздухом. В результате образуется огромное количество свободных радикалов, оказывающих множество негативных реакций на весь организм.

            В льняном масле действительно содержится много омега-3 жиров, но, к сожалению, оно окисляется слишком быстро. Число пероксидов, то есть продуктов окисления липидов, в нем огромное. Такое масло принесет организму вместе со свободными радикалами гораздо больше вреда, чем пользы. Это масло окислится слишком быстро, даже если бутылка будет стоять в холодильнике. http://digest.subscribe.ru/health/life/n156149742.html

            Давайте не довоерять слепо всему, чем нас сегодня кормят-) Ну, хотя бы для равновесия-)

            ВО ФРАНЦИИ ПРОДАЖА ЛЬНЯНОГО МАСЛА В БУТЫЛКАХ ЗАПРЕЩЕНА - ТАМ СЧИТАЮТ, ЧТО В НИХ ОНО ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.

            • Игорь Ткачев,
              Для тех кто не в теме.
              Льняное масло - традиционное масло славянской кухни.
              Во Франции его вообще не употребляли.
              Льняное масло на Западе запрещают так, как на свету оно быстро теряет свои свойства и может вызывать аллергию.
              Для жарки оно категорически не пригодно. При термообработке появляются аллергены и канцерогены.
              В больших количествах даёт нагрузку на вн. органы.


              Вывод.
              Надо смотреть на срок годности, хранить в тёмном месте, быстро употреблять, не более 2 ст. ложек в день, только в сыром виде.
              Чудо свойства испытал на себе.

              Оценка статьи: 5

            • Олег Стражников Олег Стражников Читатель 17 сентября 2013 в 17:45 отредактирован 17 сентября 2013 в 17:48 Сообщить модератору

              Игорь Ткачев, да никто же не спорит с тем, что нельзя слепо верить всему (особенно тому, что написано на заборе).
              Но. Польза Омеги-3 доказана. Я регулярно, не реже раза в год сдаю анализы крови, отклонений, в частности, по липидам высокой (полезные) и низкой плотности (вредные) не обнаруживается. Вторых даже чуть ниже нормы.
              Окисление масла - это частность, придирка. Ах, не нужно его употреблять, потому что оно окисляется и становится вредным. Ах, не нужно есть яйца, потому что в них может быть салмонелла. Ах, не нужно пить воду, потому что в ней могут быть пестициды. Есть определенные правила хранения: невскрытую бутылку хранить в темноте, вскрытую - в холодильнике. Чего же проще? И уверяю Вас, что в течение 1-2 недель, пока оно стоит в холодильнике, изменений вкуса не происходит. И почему Вы верите тому, что написано в приведенной Вами ссылке?

              • Комментарий удален
                • Игорь Ткачев, не надо браться учить-поучать коллег. Ваши знания, основанные на случайных, тенденциозно собранных источниках, несовершенны - так совершенствуйте их молча и не знесь. Не надо переходить на личности. Не надо флудить. Комментарий удален после замечания, в этот блог не возвращайтесь.

          • Олег Стражников, да я лишь о том, что завтра ваши омеги будут пересмотрены, польза нивелирована, подкорректирована, нигелирована...
            Именно, дорогой мой Олег, мода. Хотя бы "в том числе". Вас убедили в том, что Вам так необходимы эти омеги, и именно в том кол-ве, о которых Вам об этом написали.
            Вот откуда Вы взяли, что Вам они нужны? А, по ТВ Вам показали. В статьях написали. А вот я возьму Вам и скажу, что не нужны они Вам. Или не нужны в тех кол-вах, в которых Вам прописали-)))

            Штука в том, что большинство этих научных исследеваний ангажированные.
            Одним словом, золотой ус - от всех болезней, а льняное масло - самое полезное.

            Многое из того, что так полезно сегодня, завтра может стать ядом-)))

  • У меня есть магнитик, на холодильнике висит - «Чтобы такое съесть, чтобы похудеть?» Там же нарисована девичья толстенькая мордашка со свеженькими щечками.


    И еще есть магнитик, очень жесткая картинка « На ночь не жрать!!!»

    Понравилась статья, про продукты уж и без меня сказано, но общее направление приглянулось. Спасибо. Интересно почитать.

    Оценка статьи: 5

  • бускенс ом Читатель 16 сентября 2013 в 18:03 отредактирован 27 мая 2018 в 19:10 Сообщить модератору

    Мастер пишет, что от пива не толстеют, но это чушь. На следующий раз как будете покупать бутылочку, обратите, пожалуйста, внимание на этикетку, посмотрите сколько КДжоулей оно имеет. Плюс пара бутылочек или баночек, так некоторое время... Плюс на потенцию влияет. Мы видим только то, что хотим видеть или слышать. Жаль.

    • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 17 сентября 2013 в 13:17 отредактирован 17 сентября 2013 в 13:17 Сообщить модератору

      бускенс ом, прямо сразу "чушь". Вариантов, так понимаю, нет?-))
      Я не буду с Вами спорить, потому как я не специалист в этой области, и Вы, полагаю, тоже. Лишь упомяну, что серьезной информации, которая доказывает, что от пива не толстеют (кстати, кол-во Кдж, калорий, а также углеводов и белков еще ни о чем не говорит. Ведь мы по-разному усваиваем и первое, и второе, и прочее. И уже по этому, даже выше приведенные замечательные продукты могут у одного сжигать жиры, а другого...-)

      Возможно Вы, как и я, захотели увидеть именно это?-)