Юлия Иличкина Мастер

Что на перекус? Готовим бутерброды

Казалось бы, что может быть проще бутерброда: положите все, что найдется в холодильнике, на ломтик хлеба — и готово! Но при желании даже обычный бутерброд может стать настоящим кулинарным шедевром.

Dan Kosmayer Shutterstock.com

Сырные бутерброды с картофелем

Потребуется: 4 ломтика хлеба с отрубями, 1 яйцо, 20 г сыра, 1 крупный вареный картофель, 20 г сливочного масла, черный перец, соль.

Натрите на крупной терке сыр, картофель и соедините с размягченным маслом. Добавьте измельченный лучок и сырое яйцо, поперчите. Смажьте кусочки хлеба получившейся смесью и отправьте в разогретую духовку. Запекайте до образования румяной корочки.

Бутерброды с соленой рыбой

Потребуется: 4 ломтика пшеничного хлеба, 250 г мелкой соленой рыбы (кильки, мойвы и др.), 4 ст. л. растительного масла, несколько зубчиков чеснока, 1 ст. л. уксуса, перец, соль.

Промойте рыбу и разделайте ее на филе, при необходимости посолите. Добавьте измельченный чеснок и разотрите все до однородной кашицы. Постепенно влейте масло, поперчите и добавьте уксус. Намажьте хлебные ломтики рыбной массой и отправьте в духовку. Подавайте на стол горячими.

Закрытый бутерброд с моцареллой

Потребуется: французский багет, 10 красных сладких перцев, ¼ стакана растительного масла, 2 ст. л. измельченного базилика, 450 г моцареллы, соль.

Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и разложите на решетке. Запекайте в духовке 15 минут. Переверните половинки и запекайте еще несколько минут. Снимите кожицу с остывших перцев и измельчите их в блендере до однородного состояния. Посолите, добавьте базилик и масло. Разрежьте багет вдоль. Выньте мякиш из обеих половинок, одну наполните моцареллой, другую — начинкой из перца. Перед подачей разрежьте багет на порции.

Тартинки с омлетом

Тартинки — одна из разновидностей бутербродов. По сути, это горячая закуска, основу которой составляет обжаренный ломтик хлеба.

Для тартинок с омлетом понадобится 4 заранее обжаренных кусочка хлеба, 2 яйца, по 30 г зеленого лучка и шпината, 20 г молока и сливочное масло. Взбейте яйца с молоком, соедините с рубленой зеленью и пожарьте омлет на сливочном масле. Разрежьте омлет на порции, совпадающие по размеру с хлебными ломтиками, и выложите их на хлеб. Лучше подавать такие тартинки еще теплыми.

Тартинки с томатной пастой

На 6 ломтиков пшеничного хлеба нужно 70 г сыра, 1 яйцо, 15 г томатной пасты, 20 г сливочного масла, красный молотый перец, растительное масло для жарки.

Обжарьте хлеб на жире или масле. Соедините тертый сыр, сырое яйцо, томатную пасту и размягченное сливочное масло, посолите, можно приправить красным перцем. Тщательно перемешайте смесь и намажьте ей хлеб. Отправьте бутерброды в разогретую духовку. Такие тартинки можно подавать с овощным бульоном.

Гамбургер с говядиной

Нам потребуются 4 круглых булочки, 400 г говядины, пучок салата, помидоры, лук.

Разрежьте булочки пополам и обжарьте с одной стороны. Мясо проверните через мясорубку, посолите, добавьте пару ложек растительного масла. Раскатайте фарш между двумя слоями полиэтилена в тонкий пласт (примерно 0,5 мм). С помощью чашки вырежьте котлеты и обжарьте их с обеих сторон.

Покройте половинку булочки листом салата, выложите котлету, украсьте колечками лука и ломтиками помидора и накройте второй половиной булочки. Гамбургер готов!

Острые тосты

Смочите ломтики пшеничного хлеба в молоке (хлеб не должен размокнуть) и выложите на них массу из тертого сыра и сливочного масла, смешанных в равных долях, сверху посыпьте красным перцем и солью. Отправьте тосты в разогретую духовку.

Приятного аппетита!

Обновлено 8.02.2018
Статья размещена на сайте 24.03.2014

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: