• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Надежда Сергиянская Профессионал

Как сделать домашнее мороженое?

Летом так здорово бывает полакомиться мороженым. Настолько здорово, что хочется есть этот вкусный десерт каждый день. Но когда читаешь состав этого продукта, возникают сомнения: «А стоит ли каждый день есть многочисленные добавки: ароматизаторы, загустители, стабилизаторы?»

Мороженое банановое Фото: Н. Сергиянская, личный архив

Можно, конечно, вовсе отказаться от мороженого, можно есть этот десерт раз в неделю, можно выбирать мороженое, в котором наименьшее количество синтетических добавок и большой процент натуральных компонентов. А можно, не отказываясь от мороженого, делать и то, и другое, и третье. То есть, выбрав самое натуральное и вкусное мороженое, покупать его раз в неделю. А в остальные дни готовить себе мороженое в домашних условиях.

Готовится домашнее мороженое быстро, оно натуральное и очень вкусное. А самое приятное то, что можно сделать его именно из тех продуктов, которые нравятся. Если нравится клубника со сливками — сделать мороженое из клубники со сливками, а если молоко и шоколад — из молока с кусочками шоколада. Если же нравится много разных фруктов и ягод, можно экспериментировать, каждый день делая новый вид этого сладкого блюда.

Домашнее мороженое можно замораживать в специальных формочках — это очень удобно. Просто заполнить формочки массой для мороженого, поставить в морозилку часа на три, затем обдать формочки тёплой водой и вытащить мороженое. Такое мороженое удобно и есть — получается эскимо. Но если даже формочек нет, можно использовать любую пластиковую емкость для пищевых продуктов.

Как сделать домашнее мороженое?
Фото: Depositphotos

Очень вкусное мороженое получается из сливок, клубники и сахара.

Сливки (200 г), клубнику (200 г), сахар (1 столовую ложку, но можно варьировать по вкусу) взбить в миксере или венчиком, разлить по формочкам.

Оригинальный вкус у мороженого на основе заварного крема.

Для этого мороженого нужно взять такие продукты: 1 стакан молока, 2 столовые ложки сахара, 2 желтка, 25 г ванильного сахара, 1 столовую ложку муки.

Из этих ингредиентов приготовить заварной крем: желтки растереть с мукой, сахаром и ванильным сахаром, вскипятить молоко. Когда молоко немного остынет, медленно, помешивая, влить в него смесь желтков, муки и сахара. Варить до загустения 3−5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Когда крем остынет, разлить по формочкам.

Банановое мороженое — для тех, кому хочется и мороженого, и фруктового льда одновременно. Иногда трудно бывает сделать выбор. Тогда и пригодится такой рецепт мороженого — два в одном. В каждой порции такого мороженого есть и мороженое, и фруктовый лед.

  • Для такого мороженого вначале нужно смешать две столовых ложки сметаны с чайной ложкой сахара и небольшим бананом, разлить получившуюся смесь по формочкам.
  • Затем размять еще один банан, добавить к нему кусочки апельсина и тоже разложить по формочкам.
  • Следующий слой — банан со сметаной и половиной чайной ложки ванильного сахара.
Как сделать домашнее мороженое?
Фото: Depositphotos

Таким же образом — в формочках — можно приготовить фруктовый лед из любых ягод или фруктов, сделав смесь в миксере или блендером. А бананы, клубнику, киви можно размять вилкой и разложить по формочкам.

Статья опубликована в выпуске 28.05.2014
Обновлено 22.07.2021

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: