Алексей Норкин Грандмастер

Насколько вкусен собачий корм?

Среди человеческой популяции наверняка немало тех, кто пробовал корма для животных в различных ситуациях. Однако владелица магазина в американской столице не просто пробует его, а питается уже пару недель и обещает ничего не употреблять в пищу, кроме кормов для собак и кошек, целый месяц.

Lollo , Shutterstock.com

Один из знаменитых советских хоккеистов, который давно уже не хоккеист, а «адмирал» российского спорта, на встрече с болельщиками как-то рассказывал, что в Канаде ему с товарищами довелось отведать кошачьих консервов «из отборного мышиного фарша».

Дело-то житейское. Молодые здоровые советские парни с пустыми карманами вдруг оказались на «Диком Западе». Хочется всего попробовать, но потратить на исследования как можно меньше. Вот и попробовали консервы в яркой красивой баночке. Надписи мелким шрифтом разобрал припозднившийся коллега, который более-менее сносно владел английским. В комнате воцарился смех сквозь слёзы, зато яркие впечатления запомнились дегустаторам на всю жизнь.

В противовес советским хоккеистам, владелица магазина товаров для животных Дороти Хантер собачьими и кошачьими кормами питается вполне осознанно. Она уверена, что корма из её магазина — естественная и здоровая пища не только для «братьев меньших», но и для любого человека.

Чтобы доказать свою точку зрения, а заодно привлечь новых покупателей, Дороти решилась на открытый публичный эксперимент. Начиная с 19 июня 2014 года она ест только корма для домашних животных и обязуется строго соблюдать «собачью» диету на протяжении целого месяца.

Хантер рассказывает, что корм для животных она начала есть случайно. Во время инвентаризации у нее просто не было времени для обеда, и она решилась на пробу. Но после того, как вкус ей понравился, захотела рассказать об этом всем и призвать владельцев животных присоединиться, чтобы узнать, что же на самом деле едят их питомцы.

Зачастившим в магазин корреспондентам различных изданий Дороти рассказывает, как прекрасно она себя чувствует: «Вы будете удивлены, насколько вкусна еда для собак и кошек, когда она правильно приготовлена».

Естественно, все правильно приготовленные корма для животных сосредоточены исключительно в её магазине. Хозяйка подчёркивает, что не берётся судить о качестве любого корма для домашних животных, но брендовые продукты из её магазина отличаются особой питательной ценностью и свободны от любых побочных продуктов и консервантов.

Любимые корма Хантер — кошачьи консервы из курицы и сбалансированные гранулы одного популярного бренда. Дороти утверждает, что они обладают восхитительным вкусом и предлагает попробовать «вкусняшку» репортёрам и покупателям магазина. Нашлись ли среди них «любители экзотики», доподлинно неизвестно, но к хозяйке из солидарности присоединились некоторые сотрудники.

По личным наблюдением Хантер её здоровье от необычной диеты лишь улучшилось. Она сбросила около килограмма лишнего веса, в конце 10-часового рабочего дня её ноги отекают меньше обычного.

«Я знаю, что люди считают меня сумасшедшей, — рассказала хозяйка магазина в газетном интервью, — но я не могу не подчеркнуть, насколько важно читать этикетки и знать, что содержится в пище, которую вы едите — будь то корм для животных или человеческая еда».

В здравости совета трудно сомневаться. Кстати, от любимого кофе, даже ради чистоты эксперимента, Дороти не отказалась.

Приятного аппетита!

Обновлено 8.07.2014
Статья размещена на сайте 7.07.2014

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Артур Батыгян, молодец! Правильно подходите к питанию кошек. Я тоже кошковаладелец,сейчас перевела свою Соню на Проплан,а в прошлом из за моего идиотизма( подкармливала девочку детским питанием "Тема") у нее были серьезные проблемы со здоровьем.На мое мнение лучше перевести котэ на корма супер премиум класса, такие как Хиллс, Проплан,Роял Канин и кормить строго дозировано.Кстати, расходы на супер премиум корма такие же как и на обычные.Сейчас дома решили и уличных котеек кормить супер премиум, заказывать через инет магазы большие пакеты, удобно и выгодно и котейкам хорошо.

  • Алексей, вы прямо ответьте: так вкусен или нет?

    Оценка статьи: 5

  • «Насколько вкусен собачий корм?» Честно, не пробовала Неее, я бы, конечно, спросила у своей собаки и кота, но боюсь они мне не ответят, вернее, может, чего и скажут, но я не пойму...Однако, даже в форме эксперимента, пробовать не буду Одно скажу из своего наблюдения. моим животным нравится, причем собаке больше нравится кошачий корм, а коту собачий, может, правда, это по принципу, сначала съем чужой, а потом свой

  • У меня кошки. Я покупаю им разные кошачьи консервы и корма, всегда читаю состав! Как купить своему питомцу корм по милой картинке? Нет, нужно все проверить, есть корма с сахаром и солью, а животным их нельзя. Много нюансов. Сухой корм пробовал, ничего страшного, есть можно!

  • Мой друг рассказывал. Приехал на ПМЖ в Австралию и как-то раз купил баночку собачьего корма, не разобравшись в надписи. За поеданием содержимого его застали родственники жены. Долго смеялись! Друг отметил, что консервы вполне съедобные.

  • Сергей Куклин Сергей Куклин Профессионал 9 июля 2014 в 12:03 отредактирован 9 июля 2014 в 12:05

    Здравствуйте! Рассказ очень хороший, но статья называется: "Насколько вкусен собачий корм?". Значит в статье должен быть ответ: вкусный корм или нет? Автор должен сам попробовать корм, написать про вкус корма ну или хотя бы взять интервью у того человека, который пробовал корм. Измените название статьи. Все таки это история, в статье нету четкого ответа на ваш вопрос.

    Оценка статьи: 3