Алексей Норкин Грандмастер

Как охладить пиво?

О том, что охлаждённое пиво вкуснее тёплого, знают даже школьники, которым, вообще-то, знать такие вещи «не положено» в силу возрастных ограничений. По мнению любителей пива, цивилизация подарила нам незаменимый по нынешним меркам бытовой прибор холодильник именно для того, чтобы пиво постоянно было холодным. Но что делать, если в холодильнике мало места и всё его пространство занято обычными продуктами питания?

Valentyn Volkov , Shutterstock.com

На самом деле в любом холодильнике всегда найдётся свободное местечко, воспользоваться которым бывает непросто. Изобретательный продукт-дизайнер Брайан Конти (Brian Conti) из Шарлотты, Северная Каролина, предложил хранить пивные бутылки не на полках, а на потолке холодильной камеры.

Это ничего, что спать на потолке комнаты неудобно, так как одеяло постоянно норовит на пол упасть. Бутылки с пивом на потолке холодильной камеры надёжно удерживает изобретение мистера Конти, которое автор продвигает с помощью краудфандинга на Кикстартере.

Изобретение настолько простое и очевидное, что диву даёшься, как никто раньше не додумался. Несколько мощных магнитов крепятся к пластиковой планке, которая, в свою очередь, приклеивается к потолку холодильника.

Сила притяжения магнита «Strong like bull» надёжно удерживает любой тяжёлый металлический предмет весом в несколько килограммов. Бутылка пива под жестяной крышкой такому магниту вполне по силам. Таким образом, пиво охлаждается, не занимая места на полке холодильника. Ниже пива можно что-либо положить, например — пиццу.

Изобретение понравилось сетевым инвесторам. Сбор средств уже закончился, проект принёс Брайану почти 61 тысячу долларов.

Электрический холодильник обычно устанавливают где-либо на кухне или в другом подходящем помещении. Как быть, если холодного пива хочется в саду или на придомовой лужайке? Не ходить же за ним каждый раз на кухню, в самом деле?

Как часто случается, человеческая лень привела к появлению любопытного, экономичного и дружественного окружающей среде продукта. Четверо парней с маленького острова Морс на севере Дании придумали оригинальный пивной холодильник, для работы которого не нужна электрическая энергия.

Холодильник eCool использует способ, известный на протяжении веков. ECool охлаждает пиво, помещая его под землю, словно в подпол.

Конструктивно холодильник представляет собой колонну, внутри которой расположен кольцевой ленточный подъёмник, приводимый в движение наружной рукояткой. Что-то похожее на замкнутую гусеницу танка или бульдозера. Высота колонны 113 см, в ней помещается 24 стандартных пивных банки ёмкостью 0,33 л. Для установки холодильника на месте эксплуатации можно воспользоваться буром, но вполне достаточно обычной лопаты.

Большая часть устройства скрыта под землёй, где зимой и летом поддерживается примерно одинаковая идеальная для пива прохлада. Сверху выглядывает невысокий «пенёк» с рукояткой, вращая которую, можно поднять пиво на поверхность и опустить на хранение.

В Интернете производители предлагают купить пивной холодильник по цене 349 долларов.

Холодного и вкусного пива в ваши бокалы!

Статья размещена на сайте 2.12.2014

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: