Юлия Райт Дебютант

Цветовое питание на новогоднем столе. Какой цвет подарит успех?

Здоровое питание сейчас в тренде. Мы привыкли уделять большое значение составу пищи, калорийности, витаминам и минералам, но мало кто знает о том, что цвет блюда играет не меньшую роль. Предлагаем прислушаться к рекомендациям цветового питания и вступить в новый год с новой цветовой диетой, которая приведёт к успеху.

x4wiz, Shutterstock.com

Каким новый год станет для вас? Денежным или романтичным? Вы хотите здоровья? Вам нужны силы и уверенность в себе, чтобы начать своё дело или кардинально поменять свою жизнь?

Исследования ритмологов показали, что через 20 минут после приёма пищи цвет съеденных продуктов начинает активно влиять на эмоциональное состояние человека. Разный цвет активизирует различные зоны мозга, а значит с помощью цвета можно сознательно настроиться на решение различных задач в бизнесе и карьере, личной жизни, или направить энергию организма на восстановления здоровья.

Красный — здоровье и энергия

Красные продукты на новогоднем столе символизируют здоровье и жизненные силы. Чтобы реализовать любой план, чтобы можно было планировать на долгий срок и не бояться, что не хватит сил и здоровья, угостите гостей и себя свёклой, томатами, красным перцем и другими блюдами красного цвета. Наибольшей силой обладают свежие овощи, а не прошедшие термическую обработку или консервирование.

Оранжевый — для любви и творчества

Оранжевые блюда поставим на стол для гармонии в любви. Курага, мандарины, морковь создадут за столом тёплую романтическую атмосферу, и станут залогом счастливых отношений в будущем году. Оранжевый цвет также побуждает к творчеству, искусству. Чтобы муза не покидала вас никогда, приманите её оранжевым столом.

Жёлтый — цвет денежного стола

Жёлтый — это цвет финансового достатка и успеха в бизнесе, карьере. Репу ритмологи-консультанты вообще называют едой олигархов. Во-первых, она жёлтая. Во-вторых, растёт под землёй, а значит вбирает в себя самую сильную и мощную энергию для свершения. Поэтому, если хотите весь год не знать финансовых проблем, быть устойчивым, поставьте на новогодний стол салат из репы или украсьте другие блюда дольками этого овоща.

Зелёный — атмосфера радости и добра

Зелень, огурцы, горошек и другие зелёные продукты снимают состояние тревоги и напряжения. Если за новогодним столом будет преобладать зелёные цвет, гости будут более открыты и добры друг к другу. Жизнерадостность гарантирована! Кроме того, это цвет самостоятельности в самом широком смысле. Он помогает почувствовать уверенность в себе. Зелёный стол рекомендуется тем, кто находится в поиске себя.

Оформление, сервировка новогоднего стола также имеет значение и влияет на настроение гостей. Традиционные новогодние цвета — красный и зелёный. Как будет влиять сочетание этих цветов на настроение гостей? Попробуйте догадаться.

Устройте цветную вечеринку!

В преддверии Нового года ритмологи рекомендуют порадовать себя и друзей цветовой вечеринкой. Это поможет ощутить энергию одного из цветов: красного — для здоровья, оранжевого — для творчества и любви, жёлтого — для денег.

Для вечеринки приготовьте блюда только одного цвета. Постарайтесь, чтобы все нюансы оформления стола тоже были выдержаны в этих тонах. Во время вечеринки поделитесь друг с другом опытом в выбранной вами сфере и внимательно наблюдайте за собой. Может, именно после этой вечеринки вы встретите свою любовь? Или к вам придет гениальная бизнес-идея?

Статья размещена на сайте 11.12.2014

Комментарии (19):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • "Цветовое питание на новогоднем столе. Какой цвет подарит успех?"

    Супер-пупер заголовок!.. С таким предвкушением начал читать статью и ... разочаровался. Разочаровался-разозлился и кол влепил. В комментах, правда, не стал совсем уж зверствовать. А хотелось - такую классную идею, на мой взгляд, испоганили "исследованиями" ритмологов каких-то.

    Лидия Богданова, я с вами не согласен. Нет ерунды в любых исследованиях, ерунда - в выводах. Вот например, у художника некоторого был "оранжевый" период в творчестве. Исследователи голову ломали от предположений, а на самом деле у художника тупо больше никакой краски не осталось. И денег не было.

    Оценка статьи: 1

    • Вячеслав Старостин, а у нас народец такой, их всегда к перебору тянет, поэтому вредно, иногда, представлять перед публикой такие темы, а то сразу же побегут экспериментировать наперегонки, кто быстрее и побольше В примере о художниках так это частный случай, опять же он только для отдельно взятой группы людей, а не для всех

  • Очередная фейшуйная чушь. Для девушек и женщин говорите, а можно я здесь побуду в мужской компании

  • Как идея развеселого праздника цвета - это просто замечательно! Только без глубоких исследований неких ритмологов: Исследования ритмологов показали, что через 20 минут после приёма пищи цвет съеденных продуктов начинает активно влиять на эмоциональное состояние человека.

    Разный цвет активизирует различные зоны мозга, а значит с помощью цвета можно сознательно настроиться на решение различных задач в бизнесе и карьере, личной жизни, или направить энергию организма на восстановления здоровья.


    А если кто-то всерьез начнет себя лечить цветом через поедание цветных продуктов?.. И ссылаться будет на статью в журнале?.. "Девушек", "женщин" и прочего бестолкового люда хватает.

    Оценка статьи: 1

  • Юлия Райт Юлия Райт Дебютант 23 декабря 2014 в 17:14 отредактирован 23 декабря 2014 в 17:34

    Благодарю за такую бурную реакцию! Статья скорее адресована девушкам и женщинам, и, как идея для новогоднего стола или тематической вечеринки, очень интересна. Сама проводила не раз и знаю, как это весело и полезно. Многие люди в серые зимние времена испытывают "цветовое голодание", от этого настроение бывает грустное и угнетённое, ворчливое, и видят во всём только негатив.
    Как всегда, удивляет, что люди высказывают свою негативную реакцию на то, что они никогда не пробовали.

    • Юлия Райт, нас, авторов познавательного журнала Школа Жизни, практически приучили давать верную информацию в легкой, нескучной форме. И с вами действительно не соскучишься.

      Статья адресована девушкам и женщинам?.. Точнее - глупеньким и не закомплексованным знаниями?.. Возможно. Скорее всего, так оно и есть - вашу статью со сенсационными сведениями про внутриутробный цвет замедленного действия хорошо читают и хорошо цитируют.

      Уважаемые редакторы, это новый тренд?.. Можно писать любую чушь, лишь бы повеселее было?.. Можно откровенно врать, но главное - чтобы хорошо читали?.. Да здравствует статистика?

      Оценка статьи: 1

  • Еще небольшое уточнение. Цвет действительно можно съесть, ведь это по большому счету - степень шероховатости поверхности. Цвет - отраженный свет. И цвет в единственном числе - локальный цвет.

    Локальный цвет – видимый глазом цвет, характерный для окраски самого предмета (неизменный предметный цвет) без оттенков от воздействия внешней среды и передача художниками этой предметной окраски однородным цветовым пятном без нюансов живописи. Таким образом, одним термином обозначается и восприятие цвета в натуре, и восприятие цвета из области живописной практики.

    Другими словами, видим траву зеленой, небо голубым, облака белыми, апельсин оранжевым, море синим… Рисуем то же самое. Это и есть локальные цвета.


    После тщательного пережевывания цветных продуктов и после 20 минут в желудке, локальных цветов не будет. Будет КАША серо-буро-козявчатого цвета. Именно она будет "воздействовать" на эмоциональное состояние?

    Оценка статьи: 1

  • Юлия Райт, для вас, ритмолога:

    Цвет – это эмоциональное ощущение, обусловленное психофизиологическими особенностями человека, то есть налицо прямая связь между цветовосприятием и психикой.

    «Цвет – это один из признаков объектов, воспринимаемый человеком как осознанное зрительное ощущение. В процессе зрительного восприятия человек присваивает объекту тот или иной цвет». (Краткая Российская энциклопедия, Москва, 2003)


    Цвет влияет до того, как его съели вместе с продуктом. А вы сообщаете ересь всем вокруг, что через 20 минут после приёма пищи цвет съеденных продуктов начинает активно влиять на эмоциональное состояние человека.

    Попробуйте сами представить написанное вами. Цвет через двадцать минут пребывания в соляной кислоте желудка пошел-пошел по кровеносным сосудам и ... давай влиять на эмоциональной состояние. Нет, это не ересь, это полная хрень!

    Оценка статьи: 1

  • Исследования ритмологов показали, что через 20 минут после приёма пищи цвет съеденных продуктов начинает активно влиять на эмоциональное состояние человека.

    Вот уж глупость!.. Первый раз в жизни такое читаю.

    Оценка статьи: 1

  • Очень симпатичная идея для новогоднего стола, пусть даже на уровне символики. Репу придется поискать