Александр Аб Мастер

Какой напиток нравится собакам?

Вы знаете, что нравится пить собакам? Не поверите: пиво! Кроме шуток. Ведь до 1апреля еще далеко. Но пиво особое — собачье. Его варят с добавлением витаминов и запаха мяса. Еще один нюанс — оно совершенно безалкогольное.

Пиво и собаки любят! Источник

Сейчас уже сложно точно определить, кто и когда придумал собачье пиво. Самая распространенная информация (по частоте перепечаток) на этот счет говорит нам, что якобы инициатором особого напитка для собак был голландец Терри Беренден (Terrie Berenden), владеющий небольшим магазинчиком зоотоваров. Он обратил внимание на то, что его собака Коди часто облизывает горлышки пустых пивных бутылок под столом. Так появилась идея заработать на специально сваренном пивасике для владеющих языком гав-гав.

Сейчас в Голландии пиво для собак «Kwispelbier» варят в большом количестве. Оно отличается от обычного не только компонентами, но и ценой: стоит в среднем в два-три раза дороже, чем пиво для людей. Состав: экстракт с запахом мяса, корица, мед, имбирь и так называемая ячменная «дробина» — остаток от обычного производства пива. Но в собачьем пиве нет дрожжей.

Интересно то, что на первенство изобретения пивка для лохматых домашних зверей претендуют сразу несколько стран. В их числе на данный момент: США, Бразилия, Германия, Австрия, Чехия, Испания, Австралия, Япония. Спор возник из-за того, что в этих странах пиво для собак появилось практически одновременно.

В Америке особенно популярно собачье пиво «Happy Tail Ale» (в переводе — «Счастливый хвост»). Производят его в компании «Dog Star Brewing» в Северной Калифорнии. В Германии на ежегодно проводимом празднике пива реклама довольно четко делится на ту, что предназначена для людей, и ту, что только для четвероногих любителей пива. Конечно, собачки читать не умеют. Но зато их приводят на праздник в большом количестве и обязательно угощают специально сваренным пивом. Особым шиком считается продаваемая комплектом к пиву униформа для собак — шляпа с пером и охотничьи сапоги. Ну и, разумеется, пивная кружка на цепочке. Комплект без нее ведь будет не совсем полным.

В Австралии пиво для собак поставила на «поток» Элиза Шумахер. У нее две крупные собаки — Луи и Вюиттон. Госпожа Шумахер — владелица зоомагазина. И, как и ее голландский коллега, тоже заметила, что собаки охотно вылизывают горлышки пивных бутылок, и предложила местным пивоварам расширить ассортимент новым напитком. Так появилось австралийское пиво «Dog Beer». Стоимость одной бутылки — пять долларов США, что равно почти 300 российских рублей по текущему курсу. Согласитесь, довольно дороговато как-то. Но чем не пожертвуешь для любимого пушистого друга?

Пиво — один из древнейших напитков. Его пили еще до нашей эры. И как-то не совсем справедливо было то, что Дружков и Шариков лишали этого напитка. Сейчас ситуацию исправили уже в нескольких странах. Более того, специально для собак в США стали выпускать мороженое.

Прогресс, как говорится, не остановить. Россия, увы, с этим позади планеты всей. Хотя на прилавках полно самого разного пива для нас с вами, а вот собачьего — ноль.

Можно поёрничать над «сумасшествием» Запада. Все-таки пиво для собак — причуда своего рода. Но почему мы тогда равнодушно воспринимаем консервы для кошек? Ведь был же период, когда крутили пальцем у виска, вспоминая не столь давние продуктовые талоны! Впрочем, времена меняются. И чем собаки хуже кошек?

Статья размещена на сайте 9.07.2015

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: