Алексей Норкин Грандмастер

Что такое хот-дог по-чилийски?

Хот-дог — разветвлённый род характерных представителей видов бурно развивающегося семейства фастфудовых. Обычная еда без изысков, назначение которой — по-быстрому забросить что-либо в топку желудка, чтобы не мешал заниматься важными делами постоянными напоминании о своём существовании. Но люди не были бы людьми, если бы не стремились разнообразить самые тривиальные вещи. Чем облагораживают сосиску в булочке чилийцы?

Испанские конкистадоры пришли в Чили со своими кулинарными предпочтениями. Но им пришлось приспосабливаться к новым условиям и использовать местные продукты, которыми веками питались индейские народы. Так и сформировалась чилийская кухня, перерабатывая иноземные рецепты на местный лад и адаптируя индейские блюда к желудкам европейцев.

Чили не избежала всемирного бедствия — нашествия фастфуда. Но, как и любую другую, чилийцы готовят быструю еду по собственным рецептам, облагораживая заурядные блюда замечательными натуральными продуктами, которыми славится страна.

Для хот-дога по-чилийски особых редких ингредиентов не понадобится. Быстрая еда всё-таки по определению должна быть быстрой, чтобы повару не пришлось долго искать, из чего её приготовить. Впрочем, то, что доступно жителям Чили, в наших краях может показаться экзотикой.

Например — авокадо. Для пары хот-догов потребуется один довольно крупный спелый плод граммов на 300−400. Спелый — это такой, мякоть которого совсем не обязательно резать острым ножом, а можно без труда вычерпать ложкой.

Кроме авокадо понадобится один средний помидор, несколько ложек майонеза и соль по вкусу. Конечно, не обойтись без сосисок, любых, какие нравятся, и булочек, лучше — свежих и хрустящих.

С сосисками всё просто. Их отваривают, кипятят минут пять в достаточном количестве воды. Снимать с них перед варкой оболочку или после — дело хозяйское. Мнения есть разные, но главное — чтобы оболочка в хот-дог не попала, она совершенно невкусная и жуётся страсть как трудно.

Помидор нарезают на кубики размером около сантиметра (или мельче, если не лень) и слегка подсаливают. Авокадо режут пополам, удаляют косточку, ложкой вычерпывают сердцевину и разминают её в пюре.

Хорошо, если булочки свежие, с пылу с жару, мягкие и хрустящие. Впрочем, даже слегка залежалые можно освежить, засунув их на пару минут в духовку. Там они прогреются, внутри станут мягче, а корочка, наоборот, подсохнет. Подогретые булочки надрезают по всей длине, оставляя корочку с одной стороны целой, так, чтобы булочку можно было раскрыть. На дно надреза кладут подсоленные помидоры, на них — отваренную сосиску, а сверху — слой пюре из авокадо.

Можно сформировать хот-дог и по-другому. На дно надреза положить сосиску, а помидоры и авокадо разместить по разным её сторонам, слева и справа. Суть и вкус, как понятно, не изменятся, но зато — какое поле для горячих споров и словесных баталий! Палочки печенья вместе с надоевшей рекламной кампанией отдыхают.

В какой бы последовательности не размещались в булочке сосиска, пюре из авокадо и помидорные кубики, пара ложек майонеза сверху завершат ансамбль.

Ах да! Любителям сильно солёной еды — солонка вам в руки. Приятного аппетита!

Обновлено 14.10.2015
Статья размещена на сайте 13.10.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: