Юлия Солнце Профессионал

Как приготовить французский киш с мясной начинкой?

Сегодняшний вечер не предвещал абсолютно никакой выпечки, кроме вкуснейшего творожного печенья, являющегося must have нашей семьи, если бы не вернувшийся с зимней морозной прогулки сын.

Салон Кукол ЭйнемЪ salonkukol.ru

 — Мам, а может, что-то посущественней из выпечки? — поинтересовался уминающий за обе щеки печенье отпрыск.

 — Например? — задала логичный вопрос я.

 — Например… Что-то типа пирожков с мясом! — немедленно нашлось любимое чадо.

Теперь пришла моя очередь задуматься, ибо пирожки из дрожжевого теста, которые он имел в виду, как известно, спешки не любят. Но через небольшой промежуток времени по квартире поплыли многообещающие, ароматные волны…

А испекла я французский киш — очень вкусный открытый пирог с нежным вкусом, слегка адаптировав составляющие под имеющиеся в наличии ингредиенты. Поэтому сначала напишу свой рецепт, а затем тот, который считается классическим.

Рецепт моего киша

Тесто:

 — яйца — 1 штука;
 — соль — щепотка;
 — мука — 2 стакана;
 — сливочное масло — 100 граммов;
 — ледяная вода — 3 столовых ложки;
 — сода (я ее добавляю почти всегда) — половина чайной ложки.

Приготовление. Соединить все составляющие кроме соды и муки, последние добавить в конце замеса. Вымесить тесто в гладкий, плотный шар и убрать в холодильник примерно на один час.

Затем раскатать в круглый пласт с учетом размера формы, в которой будет выпекаться пирог (у меня форма диаметром 22 см). Пласт переложить в форму, аккуратно распределить, формируя бортики, наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать 10−15 минут при температуре 190−200 градусов на верхнем и нижнем прогреве.

Пока печется полуфабрикат, приготовить начинку.

Начинка:

 — кефир — 150 мл;
 — яйца — 2 штуки;
 — соль и специи по вкусу;
 — репчатый лук — одна небольшая луковица;
 — мясной фарш (у меня был из свинины) — 300 граммов.

Приготовление. Фарш с нарезанным луком (без добавления масла) слегка пассеровать на сковородке, буквально 5 минут. Яйца взбить с кефиром. Далее, когда полуфабрикат из теста будет готов, заполнить его луково-мясной смесью и залить миксом из яиц и кефира. Выпекать при температуре 180−190 градусов на верхнем и нижнем прогреве в течение 30 минут.

Рецепт киша, считающийся классическим

Тесто:

 — соль — щепотка;
 — мука — 250 граммов;
 — яйца — 1 штука, охлажденное;
 — ледяная вода — 3 столовых ложки;
 — сливочное масло — 125 граммов, охлажденное и натертое на крупной терке.

Приготовление: такое же, как и в моем рецепте выше.

Начинка:

 — яйца — 4 штуки;
 — копченая грудинка — 250 граммов;
 — сыр Грюйер — 150 граммов (натертый на терке);
 — сливки с высоким процентом жирности — 200 мл;
 — соль, черный перец по вкусу плюс щепотка тертого мускатного ореха.

Приготовление. Грудинку нарезать полосками и обжарить. Взбить яйца, соединить с двумя третями сыра, сливками, добавить соль и специи. Добавить в получившуюся смесь грудинку, выложить на полуфабрикат из теста, сверху распределить оставшийся сыр и выпекать так же, как и в моем рецепте.

Готовьте с удовольствием!

Обновлено 25.11.2017
Статья размещена на сайте 25.01.2016

Комментарии (16):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Любой заливной пирог - палочка-выручалочка. Люблю быстрые блюда. Пеку заливные пироги с капустой, с яблоками, с творогом, с мясом и т.д. Что есть под рукой)).

    Оценка статьи: 5

  • Соединить все составляющие кроме соды и муки,
    Это что,одно яйцо с килограммом масла и тремя ложками воды?

    • Юлия Солнце Юлия Солнце Профессионал 29 января 2016 в 21:49 отредактирован 29 января 2016 в 21:55

      Прочитайте, пожалуйста, еще раз внимательно рецепт Дозировка сливочного масла - 100 граммов (в моем рецепте, в классическом - 125 граммов).

      Что касаемо обрывка фразы, Вами процитированной, то ее всего лишь нужно дочитать до конца: "Соединить все составляющие кроме соды и муки, последние добавить в конце замеса."). То есть, сначала Вы соединяете в единую смесь яйцо, соль, сливочное масло, ледяную воду, а затем добавляете муку и соду.

      А вообще, Александр, Вы всегда можете варьировать составляющие по своему вкусу и усмотрению, и даже добавить килограмм сливочного масла). А потом поделиться результатом выпечки по вашему оригинальному рецепту). И кто знает, вдруг из масла и воды у Вас получится кулинарный шедевр)

  • Прямо от монитора поплыли ароматы... Хороший рецепт.

  • Спасибо за рецепт, попробую изваять

    Оценка статьи: 5

    • Попробуйте, это просто

      • Наталья Дюжинская Наталья Дюжинская Читатель 30 января 2016 в 08:14 отредактирован 30 января 2016 в 08:14

        Юлия , когда читаешь, кажется все просто,эххх я пироги не умею печь ( с тестом работать)
        Рецепт замечательный и написали понятно.
        Спасибо

        Оценка статьи: 5

        • Юлия Солнце Юлия Солнце Профессионал 30 января 2016 в 10:44 отредактирован 30 января 2016 в 10:46

          Наталья, на самом деле просто, ибо я стараюсь отбирать только простые рецепты, как по составу, так и по приготовлению Если Вы с выпечкой совсем на "Вы", начните тогда с творожного печенья, проще не бывает и очень-очень вкусно (его рецепт есть у меня на сайте, здесь не опубликовала, потому что допустимого количества знаков меньше, чем полагается для публикации). А если конкретно пироги или плюшки (из дрожжевого теста), то также есть рецепт, по которому они просто не могут не получиться. Размещу его здесь в эти выходные специально для Вас

          • Наталья Дюжинская Наталья Дюжинская Читатель 30 января 2016 в 13:05 отредактирован 30 января 2016 в 13:18

            Юлия , я не очень люблю выпечку,вот пирог бы с мясом неплохо изваять, а сладкое не уважаю и в семье борюсь со сладким.Опять же попробовать печенье творожное необходимо

            Оценка статьи: 5

            • Юлия Солнце Юлия Солнце Профессионал 30 января 2016 в 20:31 отредактирован 30 января 2016 в 20:32

              Наталья, я же, наоборот, сладкоежка, и обожаю выпечку. С мясными начинками что-либо пеку из-за сына, вот он любитель). Но, творожное печенье, о котором идет речь, просто палочка-выручалочка, особенно, тогда, когда надо срочно что-то испечь и быстро.

              Рецепт всегда получающегося дрожжевого теста опубликую, как обещала. Из него и пирожки с мясом, или с начинкой "лук-яйцо", или еще с чем-либо не менее вкусны, чем плюшки

  • Понравилось.

    Оценка статьи: 5