Юлия Солнце Профессионал

Как приготовить французский киш с мясной начинкой?

Сегодняшний вечер не предвещал абсолютно никакой выпечки, кроме вкуснейшего творожного печенья, являющегося must have нашей семьи, если бы не вернувшийся с зимней морозной прогулки сын.

Салон Кукол ЭйнемЪ salonkukol.ru

 — Мам, а может, что-то посущественней из выпечки? — поинтересовался уминающий за обе щеки печенье отпрыск.

 — Например? — задала логичный вопрос я.

 — Например… Что-то типа пирожков с мясом! — немедленно нашлось любимое чадо.

Теперь пришла моя очередь задуматься, ибо пирожки из дрожжевого теста, которые он имел в виду, как известно, спешки не любят. Но через небольшой промежуток времени по квартире поплыли многообещающие, ароматные волны…

А испекла я французский киш — очень вкусный открытый пирог с нежным вкусом, слегка адаптировав составляющие под имеющиеся в наличии ингредиенты. Поэтому сначала напишу свой рецепт, а затем тот, который считается классическим.

Рецепт моего киша

Тесто:

 — яйца — 1 штука;
 — соль — щепотка;
 — мука — 2 стакана;
 — сливочное масло — 100 граммов;
 — ледяная вода — 3 столовых ложки;
 — сода (я ее добавляю почти всегда) — половина чайной ложки.

Приготовление. Соединить все составляющие кроме соды и муки, последние добавить в конце замеса. Вымесить тесто в гладкий, плотный шар и убрать в холодильник примерно на один час.

Затем раскатать в круглый пласт с учетом размера формы, в которой будет выпекаться пирог (у меня форма диаметром 22 см). Пласт переложить в форму, аккуратно распределить, формируя бортики, наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать 10−15 минут при температуре 190−200 градусов на верхнем и нижнем прогреве.

Пока печется полуфабрикат, приготовить начинку.

Начинка:

 — кефир — 150 мл;
 — яйца — 2 штуки;
 — соль и специи по вкусу;
 — репчатый лук — одна небольшая луковица;
 — мясной фарш (у меня был из свинины) — 300 граммов.

Приготовление. Фарш с нарезанным луком (без добавления масла) слегка пассеровать на сковородке, буквально 5 минут. Яйца взбить с кефиром. Далее, когда полуфабрикат из теста будет готов, заполнить его луково-мясной смесью и залить миксом из яиц и кефира. Выпекать при температуре 180−190 градусов на верхнем и нижнем прогреве в течение 30 минут.

Рецепт киша, считающийся классическим

Тесто:

 — соль — щепотка;
 — мука — 250 граммов;
 — яйца — 1 штука, охлажденное;
 — ледяная вода — 3 столовых ложки;
 — сливочное масло — 125 граммов, охлажденное и натертое на крупной терке.

Приготовление: такое же, как и в моем рецепте выше.

Начинка:

 — яйца — 4 штуки;
 — копченая грудинка — 250 граммов;
 — сыр Грюйер — 150 граммов (натертый на терке);
 — сливки с высоким процентом жирности — 200 мл;
 — соль, черный перец по вкусу плюс щепотка тертого мускатного ореха.

Приготовление. Грудинку нарезать полосками и обжарить. Взбить яйца, соединить с двумя третями сыра, сливками, добавить соль и специи. Добавить в получившуюся смесь грудинку, выложить на полуфабрикат из теста, сверху распределить оставшийся сыр и выпекать так же, как и в моем рецепте.

Готовьте с удовольствием!

Обновлено 25.11.2017
Статья размещена на сайте 25.01.2016

Комментарии (16):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: