• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Лаура Ли Грандмастер

Гастрономическая Камасутра, или Как китайцы страсти разжигают?

«Как кисть кипера, возлюбленный мой у меня в виноградниках Енгедских… Подкрепите меня вином, освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви… Сотовый мед каплет из уст твоих, невеста; мед и молоко под языком твоим; рассадники твои сад с гранатовыми яблоками, с превосходными плодами… Пусть придет возлюбленный в мой сад и вкушает сладкие плоды его».

Песнь песней Соломона.

Бернард Шоу как-то сказал, что самая искренняя любовь — это любовь к еде. Прав был старик: любовь от еды напрямую зависит. Как поешь, так и полюбишь. («Ни чи фань ла ма?» дословно переводится как «Покушали ли вы?», а означает «Здравствуйте» — вот как здороваются в Поднебесной!)

Китайская кухня справедливо считается одной из самых изысканных в мире. А уж по части секса эту страну мало кто перещеголяет, судя по росту населения. Итак, еда и секс. Китайская гастрономическая Камасутра.

Афродизиаки — продукты, возбуждающие половую потенцию, с давних пор почитались в Китае. Многие из них даже по форме напоминают фаллос или женское лоно. Наилучшими стимуляторами китайцы считают трепангов, суп из ласточкиных гнезд, женьшень, мясо змей, рис, ячмень, мидий. Но список можно продолжать бесконечно.

В восточных культурах символом мужского начала всегда считался корень. О женьшене легенды ходят! А вот трепанга и кукумарию, или морской огурец (это морские беспозвоночные животные), китайцы не зря называют морским корнем жизни. При тепловой обработке размер трепанга увеличивается в 5 раз, что дает ему право служить в художественной литературе поэтической метафорой для описания внушительности мужских органов. Удивительна его способность к регенерации. Если трепанга разрезать на 3 части и опустить в воду, то через несколько месяцев каждый кусок превратится в целое животное. Кукумария может выбрасывать свои внутренности и выращивать их заново. Она меняет свой пол, пребывая то самкой, то самцом. Чувствуете силу?! Хрящеобразное мясо трепанга в Поднебесной едят сырым с уксусом или тертой редькой, сушеным — в виде строганины, вареным. Можно также нафаршировать его крилевой пастой, мясным или птичьим фаршем и потушить. Но сырой виагристей!

В Китае говорят: «Змеиный желчный пузырь размером с палец дает половую энергию на пару бессонных ночей». Попадете в Китай, посетите Гуандун, известный своими змеиными супами. Изюминкой банкетных меню этого города является светло-синее вино из змеиной желчи, а змеиные супы Лунхудоу («Борьба дракона и тигра») и Шетан восходят еще ко временам династии Цин (1644−1911)

О рисе вообще комментировать незачем. Восток — это рисоеды. Посмотрите, сколько азиатов уже на планете. И на здоровье.

Отличным стимулянтом является сладкая и сочная дыня. Интересен способ приготовления курицы в дыне: слегка отваренную курицу вкладываем через срезанную верхушку в вычищенную от семян дыню, сверху закрываем верхушкой плода и отвариваем в полстакане воды в высокой кастрюле полтора часа. Крышку держим под прессом для герметизации паров. Курица подается с гарниром из кусочков дыни. (Ох уж эти китайцы, ну и придумают!)

Много страстей разжег этот фрукт в Поднебесной. Под его сморщенной кожицей таится нежнейшая мякоть с тысячью семян. Плод маракуйи (так называется этот природный семенник) имеет тончайший пьяный аромат. Выдавливайте мякоть прямо на ладони себе и любимой, наслаждайтесь дивным запахом и вкусом…

А банальные томаты? Недаром их на Востоке называют «яблоками любви».
(Ах, освежите меня яблоками…) В любом виде они являются хорошими стимулянтами. Сюда же относятся аллигаторова груша (авокадо), артишоки и спаржа.

Авокадо знали еще древние ацтеки, от них и пришло его название, ahuakatl, что означает «яички». Свешиваясь с дерева, они действительно чем-то похожи. Страдавшему половым бессилием Людовику XIV специально доставляли этот фрукт. (Помогало ли старому плуту — вопрос другой). Самый питательный и активный из авокадо — хаас, растущий в Калифорнии. Возбуждающие свойства его известны с давних пор, и в странах Латинской Америки этот фрукт используется, как у нас картошка.

Артишок загадочен, плод его напоминает многослойные губы, закрывающие середину — нежную и свежую, защищенную шелковистой кожицей. Французы в этом понимают и не зря говорят, что артишоки «разогревают гениталии». Едят у артишока только нижние сырые листья, все остальное выбрасывается. Артишок, фаршированный маринованными креветками — прекрасная любовная пища.

Спаржа, даже по форме своей напоминающая фаллос, является сильнейшим возбуждающим средством, а также проверенным временем лекарством от болезни простаты. Ее нежные побеги срезают и едят весной, чем моложе побег, тем он нежнее (китайцы вообще едят только по сезону вызревания). Долго варить спаржу не рекомендую. Придуманный мною рецепт оригинальной спаржи идет на ура к любому, даже не эротическому, столу: слегка отваренные стебли перевязываю по три полоской бекона поперек, закрепляю деревянной шпилькой и запекаю в духовке до зарумянивая бекона.

«Аюр-веда» называет сильно возбуждающими бананы, кокосы, финики и яйца. Масло карри усиливает возбуждающий эффект банана, кокосы и финики увеличивают количество спермы. Яйца во всех культурах считались сильнейшим белковым сексуальным стимулятором. «Аюр-веда» называет их «мгновенно укрепляющими». Шейх Нафзаи, автор «Душистого сада» рекомендует есть как можно больше яиц для выносливости в любовном марафоне. (Ну, при его-то гареме!). Сейчас ходят легенды о половой целебности перепелиных яиц, но официальная медицина пока это не подтверждает.

Догадайтесь, почему в синтоистских монастырях монахам запрещены в пищу лук (и это который от семи-то недуг?) и чеснок? Вот-вот. Все потому же. Виагрический эффект этих пахучек непревзойденный, а уж если вы серьезно настроились на романтическую ночь, то ешьте лук-чеснок оба, зажевав запах листиками зеленого чая или свежей петрушки, как это делают китайцы.

Каким должен быть эротический стол? Позаботьтесь, чтобы комнату наполнял аромат жасмина. Свежая ветка жасмина на столе или курительные жасминовые палочки в глубине зала. На скатерть посыпьте лепестки лимонного деревца или просто поместите в зале и спальне разрезанные лимоны. Стол украсьте листьями сельдерея, петрушки, кинзы, базилика (все это известные афродизиаки), бросьте на скатерть орехи, укрепляющие мужскую силу. Запах жасмина в сочетании с запахом авокадо является сильнейшим афродизиаком. И непременно в центре стола гордый ананас. (Легенда гласит, что появился он как плод любви нежного персика и… еловой шишки). Эротический стол должен быть красивым, но не обильным: edamus ut vivamus, non vivamus ut edamus (едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть). Еще великий Плутарх поучал: «Приучайте аппетит подчиняться разуму охотно».

Все, чем бы вы не решили усладить себя перед ночью любви, должно быть красивым на вид и содержать, как учили китайские мудрецы, «что-то с моря (инь), что-то с гор (янь)». Начинайте и заканчивайте свою трапезу сырыми овощами, кореньями. Старайтесь, чтобы в окнах не было видно водоемов — вода в фэн-шуй ассоциируется с трудностями, а энергия Воды (инь) гасит энергию Огня (янь). Желательно, чтобы яства отражались в зеркале, это удвоит их любовную силу. Сервируйте стол хрустальной посудой — хрусталь усиливает жизненную энергию и улучшает любовные отношения. Наслаждайтесь вашей едой, не ешьте, а вкушайте ее! «Ни чи фань ла ма?» Тогда приятного вам аппетита и волшебной ночи.

По материалам: Mary May. You & Your Kitchen

Статья опубликована в выпуске 30.09.2007
Обновлено 21.07.2020

Комментарии (31):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: