Ингредиенты:
- яичные желтки — 3 штуки;
- сахарная пудра — 100 граммов;
- мука пшеничная — 350 граммов;
- масло сливочное — 160 граммов;
- ванильный сахар — по вкусу.
Приготовление:
- В миску поместить сливочное масло комнатной температуры, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взбить миксером до кремообразного состояния. В приготовленный крем, не прекращая взбивать, добавлять поочередно яичные желтки. Затем в яично-масляную смесь всыпать муку, замесить тесто (я дополнительно добавляю измельченную курагу или какой-нибудь другой наполнитель на свой вкус).
- Разделить тесто на две части, каждой придать форму цилиндра, поместить в пищевую пленку и убрать в морозилку на полчаса или час, в зависимости от мощности морозильной камеры.
- По истечении указанного времени охлажденные цилиндры нарезать на медальоны толщиной 1 см, разместить на противне, застеленном пергаментом.
- Выпекать печенье при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Точное время выпекания зависит от вашей духовки. В моей духовке данное печенье выпекается за 10−15 минут.
Снимать печенье с противня можно только после полного его остывания, так как в горячем виде выпечка очень рассыпчатая.
У меня печенье по этому рецепту чаще всего получается небольших размеров, поэтому я храню его в красивой бисквитнице.
Бисквитница — это баночка, бочоночек или ведерко с ручками для хранения печенья, изготовленные из фаянса, фарфора, серебра и посеребренного металла. В каждой стране — своя форма бисквитниц. Самыми дорогими считаются изделия от известной английской мануфактуры Wedgwood.
И в завершение поделюсь еще одним, но уже старинным английским оригинальным рецептом печенья, которое собираюсь приготовить в ближайшие дни.
Ингредиенты:
- сахар — 225 граммов;
- яйцо куриное — 5 штук;
- вода — 140 мл;
- мука пшеничная — 225 граммов;
- сода пищевая (или разрыхлитель) — половина чайной ложки;
- соль — по вкусу;
- лимон — 1 штука.
Приготовление:
- Влить воду в миску, добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения и прогревать до полного растворения сахара. Лимон обдать кипятком, натереть цедру, из лимона выжать сок (потребуется 50−60 мл сока).
- Отделить белки от желтков. Белки охладить и взбить до плотной, белой, не опадающей массы. Продолжая взбивать, поочередно вводить желтки. Далее, не прекращая взбивания, постепенно влить сироп, добавить муку с содой, лимонную цедру и лимонный сок. Тщательно перемешать.
- Разлить тесто по небольшим формочкам. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут (время выпекания может варьироваться в меньшую или большую сторону в зависимости от вашего духового шкафа).
Готовое печенье извлечь из духовки, дать выстояться 5 минут, достать из формочек и позволить полностью остыть. Хранить в закрытой посуде.
Готовьте с удовольствием!
Что еще почитать по теме?
Как испечь нежное творожное печенье?
Как приготовить нежнейшее овсяное печенье?
Как приготовить песочное печенье в шоколадной глазури?
OK
0 Ответить
Все эти рецепты можно найти в любой кАлинарной книге. Чем отличается статья в ШЖ от рецепта в такой книге, я не понимаЙ. Почему до сих пор не выпускается печенье под брендом "Печеньки Нуланд"?
"И о погоде"... Сегодня мне удалось обмануть программистов ШЖ и спокойно просмотреть выпуск "сегодня-вчера-позавчера". Для этого надо нажимать "Главное". Оценивать затрудняюсь.
0 Ответить
Сергей Дмитриев, я рада, что у Вас получилось перейти на главную! Надеюсь, теперь Вы сможете смотреть выпуски в спокойном режиме, без прыжков по странице.
1 Ответить
Олеся Тимофеева, спасибо за внимание к моим заморочкам. Но недоврольства сохраняются. Как бы отделить сегодня от вчера и позапозавчера? Сейчас всё навалом. В 5 рубрик всё не укладыватся и потом открываем новые, типа специфичные кулинария и психология адресно для каждой статьи. Я бы вобще упразднил эти пОлки-рубрики. Есть статья и мы сами определяем, в какой она номинации. Проза именитых авторов не раскладывается по официальным полкам.Как-то так...
0 Ответить
Сергей Дмитриев, я не поняла про 5 рубрик, у нас их 18.
Сергей, когда Вы приходите в библиотеку, то не наводите там свои порядки. Как стоят книги, так и берете.
Как-то так и у нас. Считайте, что мы библиотека со своими порядками
1 Ответить
Олеся Тимофеева, постараюсь объяснить. После "Главное" идут только пять полос рубрик: "Проза жизни" и т.д.Почему такой преференции удостоились только пять из всех рубрик? А где любимые ШЖ психология и кулинария? Они рубрики второго сорта? Даже библиотеке читатели могут высказывать свои пожелания по программе интерактивности и обратной связи.
После названий пяти рубрик зияют пустотой большие площадЯ белых полос. М/б названия рубрик расположить экономно, "телеграфно", в строчку ? И последнее: как разделяются выпуски "сегодня" от остальных? Раньше было внятней.
0 Ответить
Сергей Дмитриев, я очень хочу Вам помочь, но я не понимаю, что именно Вы видите на своем экране.
Сфотографируйте нам белые полосы и 5 рубрик.
У нас все 18 рубрик выводятся на главной странице. И в виде анонсов, и в боковой панели.
0 Ответить
Олеся Тимофеева, сорри, что беспокою,..но из лучших побуждений. 5 рубрик см. ниже.
Фото не научился загружать в комп. Если не нажать Главное, то начинаются безнадёжные "скачки". Анонсы вижу.
0 Ответить
Вот вся главная.
0 Ответить
Олеся Тимофеева, примерно такая же ПОСЛЕ нажатия "Главное", а ДО - во всей красе эти 5 рубрик и пустующие полосы.
0 Ответить
Сергей Дмитриев, почистите кэш браузера!
Попросите кого-нибудь, чтобы Вам помогли с кэшем.
Это явно местная проблема, на Вашем компьютере.
0 Ответить
Олеся Тимофеева, ...всё помалу устаканилось: я жму на "главное" и смотрю статьи по мере старения. Эти пять номинаций я не трогаю.
Соглашаюсь, что такой цветной формат более продвинутый в сравнении с прежним. Спасибо за терпение в перепалке об инновации на сайте.
1 Ответить
Сергей Дмитриев, я рада, что все устаканилось)
1 Ответить
Олеся Тимофеева, ОК !
0 Ответить
Олеся Тимофеева,=много спасибо= У меня есть вблизи немного доки по этой части. Я их "активирую".
0 Ответить