Марина Дутти Грандмастер

Как применять спраутс? Вкусные блюда.

Предыдущие статьи о спраутсе, дорогой читатель — это информация к размышлению, подтверждённая опытом времени, подтверждённая опытом людей, которую они творчески переработали применительно к себе. «Рекламная марка» этого альтернативного способа питания очень кратка и проста: здоровье, активное долголетие и красота.

Проростки — это жизнь для тех, кто заботится о своём здоровье и внешности, работоспособности и умственных кондициях.

Проростки сочетаются с любой едой (их можно отнести к нейтральным продуктам), но лучше сочетать их с «живой пищей»: сырыми овощами, фруктами, ягодами, сырым молоком, другими продуктами.

ИТАК:
Лучше один раз отведать, чем много раз теоретизировать, убеждать, приводить примеры. А ещё лучше попробовать много раз, войти во вкус идеальной пищи, полюбить её, и со временем это войдёт в привычку и потребность. Так что попробуйте, кто хочет быть здоров, блюда по таким простым рецептам.

ПРОРОСТКИ ЦЕЛЬНЫЕ
Цельные проростки тщательно промывают холодной кипячёной водой или обдают кипятком. Едят, как самостоятельную пищу, иногда сдабривая различным пряными приправами по вкусу (перцем, корицей, тмином, имбирем и т. п.), растительным маслом, лимонным соком или яблочным уксусом.

ПРОРОСТКИ СО СВЕКЛОЙ И ЧЕСНОКОМ

Проростки в произвольном соотношении смешать с протёртой на мелкой тёрке свеклой (сырой, печёной или пареной). Добавить рубленый чеснок, растительное масло и зелень по вкусу.

КАША ИЗ ПРОРОСТКОВ
Пропущенные через мясорубку проростки заливают свежекипячёной, охлаждённой до комнатной температуры водой или крутым кипятком. Едят как кашу, сдабривая по вкусу маслом и пряностями.

КАША ДЛЯ ГУРМАНА
Взять по 0,5 стакана проростков пшеницы и ржи. Слегка подсушить проростки, истолочь в ступе или на мельничке, залить стаканом свежекипячёного коровьего или сырого козьего молока, размешать. Добавить 2 финика, 2 плода инжира, 1/3 стакана изюма. При желании можно использовать мёд.

САЛАТ ГУРМАНА
Пропустить проростки пшеницы (или другого злака) через мясорубку вместе (в равных пропорциях) с курагой и изюмом. В полученную массу добавить по вкусу молоко. Получится отличное вкусное блюдо. Можно добавить в него грецкие орехи и из полученной массы сделать лепёшки, подсушив их в духовке. Возможности для творчества здесь безграничны. Главное — сделать этот полезный продукт вкусным, удовлетворяющим претензиям завзятого гурмана.

ПРОРОСТКИ С КАПУСТОЙ И ЯБЛОКАМИ

4 — 5 ст. л. цельных или в виде хлопьев проростков пшеницы, по 100 г капусты и яблок, 200 г простокваши (сливок, сметаны), 1 ст. л. мёда, ½ лимона.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить яблоки, нарезанные мелкими кубиками, проростки и простоквашу, взбитую с мёдом и лимонным соком. Размешать блюдо и сразу же подавать на стол. Аналогично можно приготовить такое же блюдо с огурцами и яблоками, или же со сладким стручковым перцем, помидорами, морковью и зеленью петрушки.

ПОХЛЁБКА ИЗ ПРОРОСТКОВ

3 ст. л. проростков, 100 — 200 г капусты, 1 картофелина, 1 луковица, корень петрушки, зелень, ягоды.
Проростки слегка подсушить, перемолоть на кофемолке или растолочь в ступке. В кипящую воду положить нашинкованный лук, капусту, петрушку, мелко нарезанную картофелину. Через 2 — 3 мин. положить размолотые проростки и через столько же минут снять похлёбку с огня. Дать ей настояться, засыпать зелень, добавить ягоды по вкусу.

«ЗАВТРАК ДИПЛОМАТА»

Тонкий слой овсяных хлопьев или проростков, слой сочных раздавленных ягод. Настоять 30 мин. Это блюдо можно приправить пряностями, добавить сливок или орехов.

МЮСЛИ С РОСТКАМИ ПШЕНИЦЫ

4 ст. л. овсяных хлопьев, 100 — 150 г зелёных ростков, 0,5 стакана воды, 4 ст. л. изюма, 1 ст. л. мёда или 1 стакан молока или простокваши.
Замоченные с вечера овсяные хлопья перемешать с измельчёнными ростками, изюмом, тёртым яблоками (с кожурой и семенами), молоком и мёдом. Есть на завтрак, особенно рекомендуется детям.

ПРОРОСШАЯ ПШЕНИЦА С ОРЕХАМИ
Стакан проросшей пшеницы перемолоть через мясорубку, ввести в фарш 0,5 стакана сока моркови и густо посыпать толчёными грецкими орехами (2 шт. на порцию). «Если этим блюдом каждый день кормить ребёнка на завтрак, он не будет знать, что такое простуда», — утверждает Г. Шаталова.

ДЕСЕРТ ИЗ ТВОРОГА С РОСТКАМИ ПШЕНИЦЫ

100 — 150 г зелёных ростков, 200 г творога, 2 ст. л. сливок, 200 г свежих, варёных или консервированных фруктов или ягод, 0,5 стакана компота или ягодного сока.
Творог перемешать со сливками и жидкостью компота, добавить измельчённые ростки и раздробленные фрукты. Можно добавить немного мёда.

Добра, счастья, любви вам всем, кто уже стал, пытается стать на путь здоровья или ещё раздумывает. Я уверена, вы не пожалеете и будете в огромном выигрыше и прибыли для себя и своих близких.
Большое спасибо, что прочли, приняли во внимание то, что может пригодиться или сейчас, или когда настанет для этого время!

Обновлено 12.12.2007
Статья размещена на сайте 3.10.2007

Комментарии (17):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: