Анна Элман Дебютант

Как приготовить пирог, который сделает осенний день более теплым и уютным?

Осень — самая уютная и «теплая» пора. Не секрет, что это та пора, когда кружка горячего чая, добрый фильм и вкусный осенний пирог создадут особую атмосферу для уединения и хорошего отдыха. Таким пирогом может быть та самая шарлотка. Рецептов этого пирога много, вашему вниманию представляется самый вкусный!

Фото: Depositphotos

Пирог «Шарлотка» называют еще «Яблочным пирогом», так как яблоко является одним из основных ингредиентов.

Какие же ингредиенты необходимы для приготовления пирога?

  • Яблоки — 3−4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 80 г.
  • Мука — 1 стакан (200 мл).
  • Корица — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Ванилин.

Что касается самого процесса приготовления домашней выпечки, то он подразделяется на следующие этапы:

Фото: А. Элман, личный архив
  1. Этап первый. Чистим яблоки, нарезаем их на тонкие доли, посыпаем сахаром (1 ст.л.), корицей (1 ч.л.), добавляем щепотку ванилина, перемешиваем и оставляем на 15 минут (!). Таким образом яблочки получатся более сочными и обретут особый вкус, присущий именно шарлотке.
  2. Второй этап. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Взбиваем белки, добавляем сахар, снова взбиваем и только потом добавляем желтки и взбиваем до однородной массы. Таким образом мы добьемся более воздушного теста.
  3. Третий этап. В полученную смесь добавляем муку (изначально посыпанную разрыхлителем).
  4. Четвертый этап. Наши яблоки высыпаем в полученное тесто, хорошо перемешиваем (!) и выкладываем в форму, выстеленную пекарской бумагой.
  5. Пятый этап. Отправляем будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20−25 минут.

После того как достали пирог из духовки, обязательно проверяем его зубочисткой на готовность. Затем, пока пирог горячий, аккуратно отделяем его острым ножом от стенок формы и даем остыть примерно 30 минут.

И когда наш пирог полностью остыл, посыпаем его сахарной пудрой. Для декора можно вырезать из картона форму осеннего листика, приложить к пирогу и просыпать пудрой всю поверхность шарлотки — таким образом, получится трафарет, который оставит силуэт осеннего листочка. Конечно, можно использовать и иные трафареты, которые вам нравятся.

Шарлотка необходима человеку именно в осеннее время. Во-первых, осень — самый разгар яблок. Во-вторых, если испечь пирог по данному рецепту, то получится очень «теплый» и вкусный десерт, который будет передавать вам то самое «тепло» в уже прохладное время года.

Фото: А. Элман, личный архив

Сказать, что пирог получается вкусным — не сказать ничего! Несмотря на всю простоту кулинарного рецепта, десерт получается очень насыщенным, сочным, с загадочными нотками вкуса…

Как и говорилось выше, для особой атмосферы осеннего вечера можно посмотреть любимый фильм. Наверное, яблочный пирог ел каждый. И у каждого есть какие-либо воспоминания, связанные с ним. Будет прекрасная возможность ощутить ностальгию.

А кто не пробовал такой пирог, то это ваша возможность создать свою первую историю осеннего дня, проведенного с яблочным пирогом в особой атмосфере.

Обновлено 22.10.2018
Статья размещена на сайте 14.10.2018

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: