Выход есть — низкокалорийные сладости! Будем готовить легкие и диетические десерты.
Молочно-тыквенное желе
Нам понадобится:
- 500 мл молока;
- 400 г тыквы;
- мед по вкусу;
- апельсиновая цедра;
- 20 г желатина.
Замачиваем желатин в 100 мл холодного молока. В оставшееся молоко кладём нарезанную тонкими ломтиками тыкву, добавляем апельсиновую цедру или целую апельсиновую корочку (не забудьте достать корочку после окончания варки). Варим тыкву до готовности, далее перебиваем блендером до образования однородной массы.
В горячее пюре выложить размоченный желатин и размешать до его растворения. В тёплое желе добавить мед по вкусу (помните, что при температуре свыше 60 градусов он теряет свои полезные свойства).
Банановые панкейки
Нам понадобится:
- 2 спелых банана;
- 4 яйца;
- 1 ст. ложка лимонного сока.
Бананы с яйцами и лимонным соком взбиваем блендером. На разогретую сковороду наливаем столовой ложкой массу, накрываем крышкой и ждём, пока пропечется верх. Далее сверху наливаем ещё столовую ложку теста и опять ждём, пока прихватится тесто, затем переворачиваем панкейк и дожариваем его.
К блинчикам отлично подойдет мед или домашний йогурт, а также свежие ягоды.
Творожное суфле с маком
Нам понадобится:
- 800 г творога;
- 5 яичных белков;
- 15 шт. заменителя сахара;
- 2 ст. ложки крахмала;
- 1 ст. ложка мака;
- ½ ч. ложки разрыхлителя.
Белки взбиваем с заменителем сахара до белых пиков. С творогом смешиваем остальные сухие ингредиенты, добавляем пять желтков и взбиваем блендером. Творог лучше всего подойдет сухой и нежирный. В творожную массу аккуратно вмешать белковую пену.
Суфле выложить в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином. Выпекать в духовке при 200 градусах 15−20 минут или в мультиварке в режиме «Выпечка» 50−60 минут.
Трюфельные конфеты
Нам понадобится:
- 1 стакан фиников без косточек;
- 1 стакан измельчённых орехов (фундук или миндаль);
- 1 ст. ложка порошка какао;
- кокосовая стружка, кунжут или другие семечки (для украшения).
Замочить финики в холодной воде на 15−20 минут, затем обсушить с помощью бумажных полотенец и измельчить в блендере до консистенции пюре. К финикам добавляем орехи с какао и взбиваем блендером, пока масса не станет однородной.
Формируем шарики и обваливаем в кокосовой стружке, кунжуте или других любимых семечках. Можно также к панировке добавить немного мелкой соли, тогда конфеты получатся пикантно-соленые.
Все эти диетические рецепты легко и быстро приготовить, а еще быстрее съесть. Такие новогодние десерты — полезные и низкокалорийные, а главное — очень вкусные. Предложите своим детям, им обязательно понравится.
Желаю замечательно провести новогодние праздники без потерь для здоровья и красоты!
Хорошо, с юмором написано. И вспомнил, как отец моей тёти (жены папиного брата) в 1956 году рассказывал о лекциях Жуковского по...