Ольга Кулакевич Грандмастер

Чего не любят деньги?

В настоящее время принято считать, что богатство или бедность — это, в первую очередь, состояние души, а уж следом за ними и состояние кошелька. Я считаю, что все в нашей жизни зависит только от нас.

Все проблемы заключаются в том, что люди наделили деньги огромной энергией и властью и поставили их над собой и вообще над жизнью. Стали их рабами. Сделали из денег буквально наркотик для себя. Ну сами посудите, многие люди радуются, когда получают деньги, и становятся раздраженными и злыми, когда их нет. Это очень похоже на пристрастие к наркотикам. Ведь наркоман доволен, когда ему вводят дозу, и у него начинается ломка, когда дозы нет.

На жадности можно выиграть копейку, но потерять миллион Деньги — это предмет, следовательно, властью и силой они не обладают. Но через них может проявляться власть и сила, если сам человек поставил себя в зависимость от денег.

Чего же не любят деньги?

Зависти.
Есть люди, которые и не пытаются жить по средствам, все время равняются на богатого соседа. Сосед (друг) купил себе хороший компьютер, а я что, хуже, что ли? И неважно, что соседу компьютер нужен для работы, а вам — нет. «Компьютеры сейчас есть у всех — просто неприлично без них обходиться». И «ах, какой я бедный — ведь на мою зарплату это чудо техники не купишь». А между тем, на зарплату многих других людей не купишь теплую одежду и обувь, так, чтобы еще и на питание хватило. Как говорится, у одних жемчуг мелок, а у других суп жидок.

Жить нужно по средствам. Для завистливых людей это настоящее испытание. Но пытаться угнаться за всеми миллионерами мира — просто безумие. Вы купите автомобиль, заокеанский богач — автомобильный завод, вы — турпоездку в Болгарию, он — роскошную яхту для кругосветных круизов.

Без сомнений, свое материальное положение можно и нужно улучшать. Но секрет в том, чтобы быть счастливым с тем, что есть у вас уже сейчас. Радуйтесь своим деньгам, считайте их, утверждайте, что они у вас есть — и тогда к вам придут еще большие деньги.

Жадности.
Стремление иметь деньги ради самих денег, суровая экономия на самом необходимом, ссоры на «денежной почве» с друзьями, придирки к членам семьи, типа «вы слишком много тратите» — все это симптомы жадности. А на жадности можно выиграть копейку, но потерять миллион.

Воспитывайте в себе спокойное отношение к деньгам, научитесь доверять Судьбе (потратили одну сумму — обязательно придет другая), и тогда жизнь ваша станет гораздо ярче, а благосостояние повысится.

В конце концов, деньги нужны людям не для того, чтобы рассматривать нарисованные на них картинки. Ценно то, что можно с их помощью купить.

Страха.
Не стоит копить деньги «на черный день», иначе он обязательно придет. Вы же к нему так долго готовились, его ждали, предрекали… вот Судьба и постарается, чтобы вы не чувствовали себя обманутым в своих ожиданиях. Гораздо лучше копить деньги на «светлый день» — роскошную вещь, увлекательную поездку, отдых, хобби.

Проще относитесь к деньгам, и тогда они всегда у вас будут!

Обновлено 19.02.2008
Статья размещена на сайте 2.12.2007

Комментарии (35):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Отлично! Все понятно! Хотя список можно и продолжить ;)

    Оценка статьи: 5

  • Если деньги предмет, то как они могут любить?.. или нелюбить?

    И если вы уж боитесь слов «на черный день», то отложите на "экстренные расходы", это гороздо лучше чем "кусать губы занимая у подруги" или "за 20 минут оформить кредит" ...-в добром банке

  • получают деньги и становятся - пропущена запятая.
    и обувь, так - лишняя запятая.

    Теперь нужно рассказать, что же деньги любят.

  • Проще относитесь к деньгам, и тогда они всегда у вас будут!
    Я вот просто к деньгам отношусь, и они у меня как-то быстро заканчиваются...

    Оценка статьи: 4

  • 5!

    Мне статья очень понравилась! Как-то в Петербурге в метро видела плакат с цитатой древнего мудреца, что богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто умело тратит деньги. Надо жить по средствам и никому не завидовать, счастливым можно быть не будучи богатым, и наоборот - сколько несчастных среди богатеев, они живут в вечном страхе разориться, их могут убить и т.д.

    Оценка статьи: 5

    • большое спасибо

      Надо жить по средствам и никому не завидовать, счастливым можно быть не будучи богатым с этим согласна на 1000%

      Оценка статьи: 5

      • Cпасибо Ольга. Тема всегда действительно жгуче-взрывоопасная. Любит счёт и порядок. Потому как обладают множественным эквивилентом, но не более.
        И истощаются деньги от суетности. Святое Писание издавно заботливо предупреждает: «...трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие! Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши,(отверстия) нежели богатому войти в Царствие Божие».(Мк.10:23). Жадных же и возгордившихся, богатство к погибели приводит.
        «... горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение».(Лк. 6:24). Не просил себе Соломон золото и серебра, но мудрости: «даруй же рабу Твоему сердце разумное....»
        И вообще «Доброе имя лучше большого богатства....».(Пр.22:1).
        Обильных благословений.

        Оценка статьи: 5

  • Спасибо автору. Статья хорошая. Актуальная. 5

    Не забывайте также, что деньги любят приходить по назначению. Мы должны знать, на что именно хотим их потрать. И тут самое главное - планируйте без ложной скромности! )

    Оценка статьи: 5

  • Страха деньги точно не выносят

    Однако, я бы немного по-другому это объяснил:

    Копить? Нет - это не выход. Копить - это самый медленный, но самый "Бесстраншный способ"...т.е. способ, который не вызывает у вас никакого страха. Просто откладывать деньги довольно легко (если вы способны преодолеть соблазн их не тратить).

    А вот создать Новое Дело, вложить деньги в разумные инвестиции, пойти на риск - это страшно. И тут деньги не прощают.

    Нужно брать на себя риски и ответственность за них, обучать себя инвестициям и ведению бизнеса - вот тогда можно преодолеть страх и подружиться с деньгами.

    Оценка статьи: 4

  • Сосед (друг) купил себе хороший компьютер, а я что, хуже, что ли? И неважно, что соседу компьютер нужен для работы, а вам – нет

    Далее четать не стал - понятно, что статья троешная.

    зы

    Для кто не понял.. а ну поднимите руки, кому нужен мощщщный комп
    действительно ДЛЯ РАБОТЫ. Хорошо, поднимите еще те, у кого есть сосед,
    которому нужен мощщщный комп действительно ДЛЯ РАБОТЫ. А не
    для игрух, двд-шек и т.д.. Сколько нуждающихся нащетали?
    А теперь пусть поднимут те, у кого ЕСТЬ мощщщный комп.

    Аплодисменты, занавес, я ухожу.

    ззы
    если чё - мне НУЖЕН для РАБОТЫ мощщный комп.
    И он у меня есть. Точнее, 3 компа.

    Оценка статьи: 3

  • Понравилось! Особенно материал про зависть! Действительно, угнаться за всеми миллионерами мира невозможно, поскольку ни один обыватель не может точно знать, во сколько оценивается их реальный капитал! Удач Вам... и денег!!
    С уважением, Ольга

    Оценка статьи: 4

  • Согласна с Жанной Магиней и хочу добывить ещё один известный пункт: деньги не любят беспорядка. То есть в кошельке ,или где вы там храните деньги, должен быть порядок - купюры не мять, складывать аккуратно. и тогда денег будет (мистика?) вам поступать больше

    Оценка статьи: 4

  • Счастлив не тот у кого много денег, а тот кому хвататет.

    Есть две трагедии в жизни:
    1. Когда ты не можешь осуществить свою мечту.

    и

    2. Когда ты её осуществил.

  • Мне нравится статья. Согласна, откладывать на "черный" день не стоит, откладывать необходимо на какую-либо определенно и четко поставленную цель, как Вы написали, на отдых, на покупку чего-либо и т.д. И пусть Вас удача не покидает!!!

  • Есть ошибки в правописании, но сама статья граммотно написана. Это 5 ;)

    Оценка статьи: 5

  • Прочитав и посмотрев комментарии не поленилась и посмотрела на статью про миллионеров и точно могу скзать, что она действительно ей в противовес. Причём явно видно, как вы всё чётко расписали и главное понятно.

  • Остроумно, автор! Очень изобретательно, молодец!

    Оценка статьи: 5

  • Молодец, хорошая тема. Деньги - это средство, а не цель, переоценивать не нужно, но и недооценить нельзя. Указанных автором факторов, боятся не только деньги, но и многое другое в нашей жизни.

    Оценка статьи: 5

  • Распечатала себе. В воспитательных целях.

    Оценка статьи: 5

  • Хорошо, умненько, коротко и ясно! 5!

    Оценка статьи: 5

  • Ольга! Я бы список продолжила... Подумайте.

    Оценка статьи: 5

  • Отличная статья! В противовес всем тем опубликованным типа о том как стать миллионером. Заголовок только на ум не приходит... придет - допишу

    Оценка статьи: 5

  • как говориться, у одних жемчуг мелок, а у других суп жидок.

    Начните предложение с заглавной и уберите мягкий знак из второго слова.

    Думаю, вставленные строки после трех подзаголовков (Зависти. Жадности. Страха.) излишни. Лучше их убрать, а Сами подзаголовки поджирнить.

    По существу: думаю, расточительности деньги тоже не очень-то любят Вспомните, Скрудж МакДак - знаменитый скряга из детского мультфильма - именно на жадности сколотил баснословный капитал. Здесь, по-моему, нужно искать компромисс между жадностью и расточительностью.

    • Жадность жадности рознь... Тот же Скрудж никогда не экономил на близких (образование утятам в виде путешествий - пожалуйста, а на всякие хулиганства - это, ребятки, сами заработайте).

      И есть второй аспект жадности - жадность в смысле "хочу сделать больше, ярче" - жадность насыщенности, жизненности. Такая жадность полезна. Думаю, именно на этом Скрудж и сколотил свои капиталы, а не натом, что экономил центы на хлебе.

      Оценка статьи: 4