Андрей Десятников Профессионал

Какие способы достижения финансового благополучия предлагает нам Роберт Аллен?

Тема создания источников пассивного дохода и достижения таким образом финансовой независимости — одна из наиболее «горячих» тем на данный момент. Будущее волнует всех, особенно тех, кто собирается провести в нём бОльшую часть своей жизни. Не удивительно, что большинство желает видеть своё будущее обеспеченным и беспроблемным. Попросту говоря, любой из нас согласен, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, и автор данной статьи — не исключение. Именно это и побудило прочитать книгу Роберта Г. Аллена «Множественные источники дохода». Кстати, автор книги в полном соответствии со своей стратегией поддерживает и веб-сайт по адресу www.multiplestreamsofincome.com.

Аннотация к книге говорит, что автор «рассказывает широкому кругу читателей про 10 практически безотказных способов зарабатывания денег, утверждая, что даже всего лишь одна, но хорошая сделка способна обеспечить Вас до конца дней». Если отжать воду (которая, надо признать, довольно приятная на вкус — автор пишет живым популярным языком с изрядной долей юмора — но ведь нам, решившим «заработать миллион» не до сантиментов, правильно?), то «практически безотказных способов» остаётся только 7, а именно:

1. Инвестиции в финансовый и фондовый рынок.
2. Инвестиции в недвижимость.
3. Инвестиции в государственные сертификаты залогового права.
4. Сетевой маркетинг (у тех, кто познакомился поближе с сетевым маркетингом, наверняка сформировалось мнение, что если этим способом кто-то и зарабатывает действительно стоящие деньги, то только находящиеся на вершине пирамиды. Автор книги именно это и предлагает — построить свою пирамиду).
5. Инфопренёрство (продажа информации).
6. Лицензирование интеллектуальной собственности.
7. Создание сайта в Интернет и заработок на онлайновой рекламе.

Кроме того, Р. Г. Аллен рассказывает, как сочетать разные методы для достижения лучшего эффекта, и даёт советы по сбережению заработанного, сводящиеся к описанию форм собственности и способов возврата налогов от средств, вложенных в пенсионные фонды.

Как видим, список довольно стандартный: даже пресловутая Википедия в статье о пассивном доходе содержит очень похожий список. К тому же, справедливости ради, нужно отметить, что, например, инфопренёрство можно назвать пассивным источником дохода с очень большой натяжкой. Этот род деятельности всё-таки потребует от решившего посвятить себя ему активиста значительных телодвижений.

Пособие уникально тем, что содержит авторские рекомендации по работе в перечисленных выше областях, которые, судя по всему, пропущены через призму собственного реального опыта.

Книгу совершенно определённо можно рекомендовать людям, интересующимся вопросом. Время, потраченное на чтение, будет проведено если не с пользой, то, по крайней мере, приятно.

Обновлено 23.04.2008
Статья размещена на сайте 6.03.2008

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: