На правах рекламы
Максим Селинский

Как обрести финансовую свободу и независимость?

Семья, муж, дети… Повседневная жизнь женщины похожа на бесконечную карусель из домашних хлопот и забот! Однако, работоспособность и умение справляться с трудностями позволяют женщине добиваться не только карьерного роста, но и развивать, реализовывать себя как личность. А как, спросите вы, можно удачно совместить и то, и другое? На эту тему мы поговорим сегодня с Еленой — преподавателем Международной Академии биржевой торговли.

— Здравствуйте, Елена! Как произошло ваше первое знакомство с рынком Форекс?

 — Это было 3 года назад. Я обратила внимание на новое, загадочное слово «Форекс», которое стало мелькать по телевизору все чаще и чаще. Захотелось поподробнее узнать, что же оно означает. В Интернете нашла много тематических материалов и выяснила, что Форекс — это международный валютный рынок. Так произошло мое первое знакомство с миром финансовых рынков. Когда я поближе познакомилась с рынком Форекс, выяснила, что у любого человека есть возможность торговать на нем. Конечно, захотелось попробовать и свои силы, в таком интересном деле, поэтому я решила пройти обучающие курсы.

— Что Вам понадобилось для того, что бы начать торговать на валютной бирже?

 — Начать торговать на рынке не сложно. Для этого надо просто открыть торговый счет и установить на свой домашний компьютер специальную программу. И все, вы уже можете покупать и продавать любую валюту. Правда, на мой взгляд, лучше начать с обучения и только после этого выходить на реальный рынок. Потому что, при всей своей кажущейся простоте, торговля на любых финансовых рынках — дело сложное, и этому необходимо учиться!

— Сколько времени вы уделяете анализу рынка и работе в целом?

 — Все зависит от поставленных целей! По опыту знаю, пока рынок — только хобби, вполне хватает 1,5−2 часа в день на торговлю и анализ. Если хочешь стать профессионалом, то чем больше посвящаешь времени рынку, тем лучше. Но даже настоящим профессионалам вполне хватает рабочего дня.

— А как семья относиться к вашей новой профессии — «валютный трейдер»?

 — С самого начала муж поддерживал мое увлечение рынком. Это же замечательно, когда хобби, помимо удовольствия, приносит еще и деньги. И при этом, совсем не обязательно выходить из дома, оставляя детей без присмотра, ведь торговать можно прямо с домашнего компьютера или ноутбука.

— Как изменилась Ваша жизнь с тех пор, как Вы стали работать на рынке «Форекс»?

 — Появилось ощущение ясности происходящих в мировой экономике процессов, теперь стало понятно, почему дешевеет доллар и дорожает евро, и почему на это реагирует наш рубль! Какие действия может предпринять наше правительство в сложившейся экономической ситуации в России. Появилась уверенность в завтрашнем дне. Ты уже не ждешь прогнозов с экрана телевизора, а открываешь графики и смотришь: какие ситуации можно ожидать в данный момент времени, а какие нет. Всегда, со знанием дела, можно ответить на вопрос родственников и друзей: «А в какой валюте лучше хранить сбережения?» или «В какой валюте лучше взять кредит на квартиру или машину?».

Так что в каком-то смысле рынок Форекс помогает не только зарабатывать деньги, но и экономить.

— Чтобы Вы могли посоветовать женщинам, которые хотят обрести финансовую свободу и независимость?

 — Хочу посоветовать не замыкаться только на семейных проблемах. В жизни очень много нового и увлекательного. Может быть, именно для вас валютный рынок станет интересным и прибыльным делом, ведь по статистике, женщины, в силу своей аккуратности и ответственности, на рынках достигают порой лучших результатов, чем мужчины! К тому же, всегда приятно удивить новыми познаниями мужа и напомнить ему, что вы не только хорошая жена и мама, но и интересный собеседник.

Желаю всем прибыльной торговли на рынках!

Подробнее узнать о рынке FOREX и профессии валютного трейдера можно на бесплатном семинаре. Позвони, назови пароль «Школа жизни» и получи подарок!

Обновлено 4.08.2008
Статья размещена на сайте 4.08.2008