• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Александра Мунтян Профессионал

Как привлечь деньги?

Денег много не бывает. Эта поговорка уже давно засела в мозгу каждого человека. Когда мы зарабатываем десять тысяч, то думаем: «Было бы 20, мне бы точно на все хватило». Стоит начать зарабатывать двадцать, как тут же хочется получать тридцать и дальше по нарастающей. Просто запросы наши увеличиваются, следовательно, и траты возрастают.

Однако не стоит думать, что при сокращении расходов и жесткой экономии у вас накопится внушительная сумма. Ничего не получится, а все из-за того, что не понимаем мы, что нужно увеличивать доходы, а не урезать расходы.

В нашей голове огромное количество мифов, которые мешают притоку денег. Вспомните все те же поговорки. Например, ту, которая говорит, что деньги — зло. Засев в голове однажды, эта мысль из нее потом уже не уйдет. На самом деле не нужно думать, что деньги приносят беды. Даже если накануне вашего соседа стукнули по голове, чтобы забрать чемодан с деньгами. Точно также могут стукнуть по голове и вас, даже если в кармане у вас пара монет. Деньги же нужно воспринимать как не то чтобы благо, но средство для приобретения благ.

Не стоит думать и о том, что, чем больше вы будете работать, тем больше станете зарабатывать. Это не совсем верно. Правильная позиция — это решить сначала, куда вы эти заработанные деньги потратите. Так уж устроен человек, что даже на подсознательном уровне стремится к цели. Поэтому если вы думаете, что лет через двадцать сможете купить себе квартиру, то через двадцать лет и купите. Если же твердо решили, что квартира просто необходима вам в ближайшие два-три года, то… получите и распишитесь.

Конечно, сама она к вам в руки не приплывет. Разница в том, что, если человеку что-то очень нужно, он быстро находит пути заполучения желаемого. Как говорят психологи, прежде чем начать зарабатывать больше, человеку необходимо знать, куда он эти деньги потратит. И не просто мечты, а четкая структура распределения денежных средств.

И не нужно думать, будто деньги решают все. Ничего они не решают, решает человек, а деньги являются средством для осуществления этих решений. Вы не сможете на деньги купить друзей, любовь, счастье, в конце концов.

Это может показаться глупым, но к деньгам нужно относиться с уважением. Нет, не нужно с ними здороваться и прощаться. Но купить кошелек из натурального материала, в котором деньги не будут мяться и гнуться, сложить их по порядку (самые крупные купюры необходимо складывать в ближнее отделение, а не так как обычно мы делаем) и вытащить из карманов порванные, испачканные и скомканные купюры.

В кошелек можно положить неразменную монету или купюру. Лично в моем лежит десятка, которую запрещается тратить. А вот что вытащить следует, так это чеки, фотографии и остальную ерунду, которой обычно забит кошелек. Он предназначен для денег, эта функция должна быть единственной, которую он будет выполнять.

Еще можно купить денежную жабу или сделать коллаж с монетками, но, честно говоря, я этот способ не использовала, однако есть люди, которые эти методы привлечения денег использовали и остались довольны.

В заключение хотелось отметить, что в моей жизни денег стало больше. И если раньше я с нетерпением ждала зарплаты, то сейчас никогда не остаюсь на мели. А это уже о чем-то говорит.

Статья опубликована в выпуске 16.11.2008
Обновлено 22.07.2020

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: