Надежда Руби Грандмастер

Какие бывают виды подарков?

Много подарков, хороших и разных, получают люди во время праздников. Особенно во время новогодних праздников. Но не все из них приходятся по душе. Особенно трудно угодить женщинам. А предвидеть реакцию на подарок — еще сложнее.

Предлагаю шутливую классификацию подарков. Может быть, стоит иногда заранее задуматься, чем станет ваш подарок после его вручения адресату?

Сюрприз.
Это хороший вид подарка. Во всяком случае, то тех пор, пока женщина еще занята разворачиванием обертки (и сюрприз остается сюрпризом) — она счастлива. После этого её настроение может развиваться по четырем сценариям.

1. Неподдельное счастье.
Это бывает в том случае, если вы совершили невозможное и угадали желание вашей женщины. Если ваша женщина умная — она сама постарается облегчить предварительное угадывание желания, например, тонко намекнуть на подарок своей мечты. Иногда, в особо тяжелых случаях, женщина может каждый день намекать и напоминать, о чем она мечтает. Если женщина напоминает каждый день — значит, или она не очень умная, или у вас склероз и были прецеденты с забыванием или перепутыванием подарков.

2. Вежливая улыбка.
Со словами: «Спасибо, милый, мне так приятно…». И такой же вежливый поцелуй в щеку. Или в пространство возле щеки примерно на расстоянии нескольких сантиметров от нее.

3. Недоумение.
«Дорогой, мне очень нравятся эти чудесные штуки, но как они называются? Что, набор шуруповертов? Очень мило с твоей стороны…».

4. Возмущение.
«Фи, эти бриллианты слишком маленькие. Я не буду их носить!»

Заказной подарок.
Внимание. Если, проходя мимо витрины, ваша девушка вдруг воскликнет: «О, какая чудная вещица!» — можете считать это прямым заказом или тонким намеком, как вам будет угодно. Если путешествия мимо этой витрины станут регулярными накануне какого-нибудь праздника и метров за 20 до витрины вы уже наизусть знаете, что услышите из прелестных любимых уст — это уже приказ, а не намек. А подчиняться или нет — решать вам.

Неправильно купленный заказной подарок.
Это возможно, если намек на подарок был слишком тонкий или вы уделили ему недостаточно внимания. Реакция на такой подарок может быть любая, в зависимости от характера, настроения, самочувствия женщины, фазы луны и дня женского цикла, расположения планет на небе и вашего поведения в момент дарения подарка — смотри предыдущие 4 типа сценария реакции на подарок.

Полезная штуковина.
Полезной признается только та штуковина, которая была нужна именно вашей женщине и именно в этот момент. Для одной женщины сковорода — полезная штуковина, для другой — повод ударить вас чем-то тяжелым по голове, чтоб вы не пытались сделать из нее кухонную рабыню.

Дорогая штуковина.
Дорогие штуковины больше любят незамужние девушки, чем жены, с которыми у вас общий бюджет. С точки зрения жены, дорогая штуковина может оказаться бессмысленной тратой денег, особенно, если эта трата не была заранее согласована с ней и предназначалась на что-то другое. А денег на другое уже не осталось.

Приятная штуковина.
Классифицировать приятность штуковины в зависимости от ее цвета, веса, формы или размеров практически не представляется возможным. Если при виде аналогичной вещицы, увиденной на ком-то другом (у кого-то другого) вы видите огонь в глазах девушки и нелестные сравнения счастливой обладательницы штуковины с самой девушкой, можете считать, что такая штуковина будет потенциально приятна и вашей девушке. Но гарантии никто не дает. Даже если вы верно угадали объект желания — все еще может измениться.

Подарок, купленный впопыхах.
Может оказаться как приятным сюрпризом, так и поводом для обвинений в вашей черствости и невнимательности. Если подарок, купленный впопыхах, пришелся по душе вашей девушке — значит, или вам очень повезло с подарком, или вам очень повезло с девушкой. Даже, если ей при этом не повезло с подарком. Такие девушки встречаются очень редко, их заносят в Красную книгу и именно им запрещают смотреть тот фильм с Мэрелин Монро, в котором она поет о бриллиантах, лучших друзьях девушек. Считайте, что такая девушка — лучший подарок. Как максимум — для вас, как минимум — для вашего кошелька.

Удачи вам в покупках. И пусть ваша женщина отнесет подарок к разряду «Приятная штуковина» и проявит реакцию «Неподдельное счастье».

Обновлено 28.10.2017
Статья размещена на сайте 6.10.2008

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Интересная штучка эта статья. Я о таком раскладе вещей никогда не задумывалась.. Может от того, что я женщина? А хотелось бы знать, как бы я восприняла статью, напиши её мужчина..