Грандмастер

Вредные советы. Как НЕ СТАТЬ богатым?

Вы боитесь, что на вас нечаянно нападут деньги и вы не сможете отбиться? Не бойтесь, соблюдая следующие правила, вы всегда сможете оставаться бедным и все таким же независимым… от денег. Даже если деньги все же нападут — вы с ними быстренько справитесь и опять останетесь ни с чем.

1.Всегда думайте, что подумают и скажут о вас окружающие.
И поступайте в соответствии с их ожиданиями и пожеланиями. И никогда не делайте ничего, идущего вразрез с мнением окружающих. Куда все — туда и вы. Все покупают дорогой автомобиль, хотя и старый еще ездит — и вы тоже покупайте. И неважно, что ездить вы не умеете, а машина досталась в наследство от дедушки. Зато теперь у вас в гараже дорогущий железный конь. Вот только пока непонятно, что же с ним делать. Если продавец в модном магазине говорит, что вы можете позволить себе такую дорогую покупку, все покупают именно эту вещь, — тоже обязательно купите. А то засмеют. Как же, у всех уже есть — а у вас нет. Непорядок. Надо держаться ближе к коллективу. И неважно, что этот коллектив вас (как и многих других) ни во что не ставит, а его цели предопределены… нет, не лидерами, а маркетологами, которые лучше знают, что вы должны хотеть. А еще лучше — не просто быть КАК все, еще лучше быть КРУЧЕ всех. Иметь самую дорогую и престижную машину, самую модную одежду, самую шикарную дачу (ну и что, что у вас нет времени на ней отдохнуть, потому что все время надо зарабатывать на проценты по кредитам?), самую…, самое…, самые…

Вообще, соблюдение понятий МОДНО и ПРЕСТИЖНО избавит вас от любых накоплений. Если они, не дай Бог, у вас случайно заведутся. Зато продавцы и торговцы станут для вас лучшими друзьями. А ваш кошелек — их лучшим другом.

2. Обязательно обзаведитесь вредными привычками.
Даже если вы курите относительно дешевые сигареты (примерно, по 1 доллару за пачку), но ежедневно 1−2 пачки выкуриваете, ваш ежемесячный бюджет недосчитается 30−60 долларов. Если вредные привычки не справляются с кошельком — сделайте их более дорогими и роскошными. Например, ежечасное выкуривание гаванских сигар. И регулярное распитие алкоголя, тоже вызывающе дорогого и элитного. Тут уж и пары сотен «Убитых. Енотов.» не хватит. Кроме того, вредные привычки уменьшат и ваше желание и силы много и активно работать. А еще лучше, увлекитесь азартными играми — и никаких денег, никаких проблем.

Так что от вредных привычек есть сразу две пользы по избавлению от денег: во-первых, они помешают вам заработать, а во-вторых, помогут потратить уже заработанное.

3. Никогда не ставьте себе никаких целей и ничего не планируйте.
Все делайте сразу, по наитию, не подумав, как следует.

4. Быстрые и рискованные деньги — вот ваш конек.
Чем рискованнее — тем лучше. И чем меньше вы разбираетесь в сфере, куда вкладываете деньги в надежде получить быструю отдачу — тем лучше. Это один из самых простых способов избавиться от опостылевших денег.

5. Доверяйте деньги чужим людям и фирмам.
Вот придет к вам Леня Голубков и попросит деньги для очередной пирамиды — обязательно отдайте ему свои деньги. В идеале, у такого Лени Голубкова (или его фирмы) не должно быть ни учредительных документов, ни собственных денег, ни лицензии, ни собственного помещения. И юридический адрес фирмы должен располагаться где-нибудь в оффшорной зоне или, на худой конец, в одном из переулков в полуразрушенной промзоне на окраине города, где чудом сохранились остатки домов (или это остатки складов?). Никогда не проверяйте наличие этой самой фирмы по ее юридическому адресу. Не интересуйтесь, как долго эта фирма проработала на рынке, кто входит в состав учредителей и почему их проценты в десять-…надцать раз выше, чем у всех остальных в этой нише. Лишние знания — лишние хлопоты.

6. Не откладывайте на завтра свои мечты — покупайте их сегодня.
Хотите супермодный мобильный телефон — идите и купите. Если нет денег — возьмите кредит. Вопросы вроде «Как может средство связи быть модным?» не должны вас смущать. Если говорят, что это именно модно — бегите и покупайте. Не ждите, пока заработаете (а то за это время он вдвое опустится в цене), берите кредит (желательно, без залога, так будет дороже) и покупайте. Вопрос о том, кому же вы будете звонить, и надо ли вам звонить вообще, оставьте для тех умников, которые мечтают стать богатыми.

7. Никогда не думайте о завтрашнем дне и не пытайтесь ничего скопить.
Это ведь так скучно, знать, что даже в случае потери работы вы сможете безбедно прожить еще несколько месяцев, если несколько лет откладывали хотя бы по 10−20 процентов от заработка. Вам, как человеку, который стремится обезопасить себя от денег, это ни к чему. Все как-нибудь само образуется.

Следуя этим советам, вы никогда не разбогатеете — можете быть уверены. А вот если попробуете сделать все наоборот — тогда берегитесь, вас ждут постоянные заботы о том, как сохранить и преумножить деньги, и как их потратить. Разве оно вам надо?

Статья опубликована в выпуске 26.01.2009
Обновлено 30.01.2009

Комментарии (10):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Опять очередная статья про богатство. Все те же клонированные тезисы, не купи лишнего, не бери кредитов, откладывай 10%... Ах, да! На этот раз - "от обратного", просто супер-оригинально Следующим авторам останется только менять слова и абзацы местами, чтобы не повторяться буквально

  • Надежда Руби, полезная и жизнеутверждающая статья.

    Оценка статьи: 5

  • Светлана Крус Мендоса, почти согласна с вами, у подавляющего большинства бедных это на роду написано- т.е. сидит в мозгах, они по жизни привыкли ныть и искать кругом виноватых в их бедах. А всего-то надо для начала заиметь мечту, намерение и попытаться зашагать к этой цели.
    Но ведь ныть-то проще, чем шевелиться..

    Оценка статьи: 4

  • Надежда Руби, здорово, весело и задорно. Конечно, практично. ) Спасибо.

    Оценка статьи: 5

  • Если у вас нету дома - пожары вам не страшны
    Жена не уйдет к другому, если у вас нету жены...


    У кого денег нет - тому так на роду написано. И никакие советы "за" и "против" не помогут.

    Оценка статьи: 4

  • Согласна почти со всем - кроме мечт. Если, конечно, это действительно мечта, а не сюминутное желание потому что "модно"... А мечты как раз и должны осуществляться... Ведь по большому счёту гораздо приятнее зарабатывать именно на мечту. А не на гипотетическое "а когда-нибудь..."...

    Оценка статьи: 5

  • Интересно написано , убедительно ...

    Оценка статьи: 5

  • Кол конечно, но замечу - четал по деагонале, посему возможно несправедлив.

    Всегда думайте, что подумают и скажут о вас окружающие

    Это важно.

    Какое-нибудь чмо педальное, но вхожее в определенные круги, парой фраз вполне может разрушить ваше годами создаваемое имя - а имя, как известно, это деньги.

    Прсчитывайте, прогнозируйте, и зомбируйте таких людей любыми доступными, желательно законными, способами.

    Все покупают дорогой автомобиль, хотя и старый еще ездит – и вы тоже покупайте

    И правильно.

    Особенно если не разбираетесь в авто.

    Потеряете чуток денег, но, возможно, он сбережет вам ЖИЗНЬ.

    Если продавец в модном магазине говорит, что вы можете позволить себе такую дорогую покупку, все покупают именно эту вещь, - тоже обязательно купите

    Да, и не забудьте заказать доставку, даже если вы приехали в салон на крутейшем джипе - будет больше шуму.

    Но не будьте лохом - вы должны ТОЧНО знать, что вещь уникальна.

    Иметь самую дорогую и престижную машину, самую модную одежду, самую шикарную дачу

    Да.

    Если вы намерены стать действительно БОГАТЫМ - это обязательно.

    соблюдение понятий МОДНО и ПРЕСТИЖНО избавит вас от любых накоплений

    Умейте отделять зерна от плевел, и эти понятия принесут вам деньги.

    Кста, в своей отрасли могу ответственно заявить - самые модные и самые престижные приборы действительно являются самыми качественными и производительными. За такие не жаль и чуток переплатить.

    Даже если вы курите относительно дешевые сигареты (примерно, по 1 долларов за пачку), но ежедневно 1-2 пачки выкуриваете

    то еще десяток лет, и деньги вам не нужны. Конец стоять не будет, легкие ни к черту, и даже хорошего коньячку вы будете способны употребить гр. эдак с 50-т, не боле - не говорю уж о красотках.

    Курить следует хорошие дорогие сигареты/сигары, не более полпачки/3штучки в день, НЕ натощак, и не манкировать зарядкой.

    Никогда не ставьте себе никаких целей и ничего не планируйте

    Для этого у вас должны быть специальные люди.
    Не скупитесь на их з/п, иначе сдадут/подставят.

    придет к вам Леня Голубков и попросит деньги

    См. чуть выше, отправьте его к ним. Они и за все ответят.

    Не откладывайте на завтра свои мечты – покупайте их сегодня

    +1000.
    Вполне вероятно, что завтра у вас будут - другие мечты.

    Это ведь так скучно, знать, что даже в случае потери работы вы сможете безбедно прожить еще несколько месяцев, если несколько лет откладывали хотя бы по 10-20 процентов от заработка

    Даже если вы откладываете 1000%-в от заработка - не факт, что ваша старость будет безоблачной.

    Вложите сколько требуется - в ваше ДЕЛО, и в ваших ЛЮДЕЙ.
    На остатки - живите.

    Удачи! и успеха.

    Оценка статьи: 1

    • 1. Если "чмо педальное" - то просчитать и спрогнозировать оценку такого человека практически не возможно. А повторять действия ЧУЖИХ людей, тратя на это СВОИ время и деньги - не разумно. особенно не разумно пытаться быть "как все" или не хуже других- потому что людей "как все" не существует, а покупать машину или одежду, потому что у соседа это уже есть или "все" так делают, а вам самому она и на фиг не нужна - не практично.

      2. Не все новое - самое хорошее. Лучше найти грамотного в этом плане знакомого или заплатить на СТО за осмотр машины перед покупкой, чем покупать машину только потому, что она - новая и только что вышла с конвейера.

      3. если человек думает, что станет "круче" от имения само-самой машины-дома-жены-мобилы - то получится что наоборот это они его "имеют": машина-дом-жена-мобила.

      4. соблюдение понятий МОДНО и ПРЕСТИЖНо принесет деньги только их производителям, рекламщикам и продавцам.

      • чмо педальное" - то просчитать и спрогнозировать оценку такого человека практически не возможно

        Легко.

        Они, как впрочем и все, любят деньги.
        Но не торопитесь совать ему купюры в потной ладошке. Лучше продумать и дать ему шанс ЗАРАБОТАТЬ на вас. Природную брезгливость компенсируете потом, когда он вам перестанет быть нужен, просто наступите ему на горло и перешагнете его труп (конечно, фигурально).

        Лучше найти грамотного в этом плане знакомого или заплатить на СТО за осмотр машины перед покупкой, чем покупать машину только потому, что она - новая

        Эту херь даже комментировать не стану.

        зы
        замените "лучше" на "дешевле", чтобы дети не смеялись.

        если человек думает, что станет "круче" от имения само-самой машины-дома-жены-мобилы - то получится что наоборот это они его "имеют": машина-дом-жена-мобила

        Этот сложный философский вопрос "иметь или не иметь" легко можно решить на раз и навсегда, убив себя об стену.

        "Если вы не живете, то вам и не умирать".

        соблюдение понятий МОДНО и ПРЕСТИЖНо принесет деньги только их производителям, рекламщикам и продавцам

        А вы как - нахаляву желаете? ничего не создавая, не имея имени и даже не торгуя?

        Даже труженицы древнейшей заслуживают бОльшего уважения, чем любители дармовщинки.

        Оценка статьи: 1