Материалы от компаний
На правах рекламы
Максим Селинский

Хрустят ли электронные деньги?

Как это ни парадоксально, абсолютно виртуальные электронные деньги стали в сегодняшнем мире вполне объективной реальностью. Они пользуются все большей популярностью, и нашим согражданам такое средство обращения давно не в новинку, даже тем, кто не «живет» в Сети. Мало того, эта неосязаемая эфемерная субстанция, существуя в виде неких компьютерных кодов, весьма конкретно и плодотворно материализуется в качестве эффективного платежного средства.

По сути электронные деньги ничем не уступают обычным, хрустящим. С их помощью можно оплатить во Всемирной паутине всё — и различные услуги (Интернет, мобильную связь, спутниковое ТВ), в том числе коммунальные, и нужные товары (как электронные, так и реальные). Невероятное множество интернет-магазинов предлагает покупателям книги и диски, лекарства и бытовую химию, одежду и обувь, бытовую технику и автомобили… На Западе с помощью «е"-денег уже приобретается и сдается в аренду недвижимость. Так же, как и реальные, электронные деньги можно не только потратить, но и заработать, можно запросто перевести их другому человеку или организации.

При всем при этом, будучи функционально совершенно равноценными с традиционными бумажными деньгами, электронные имеют множество весьма ощутимых преимуществ:

оперативность (например, электронный товар оплачивается в режиме реального времени и с мгновенной доставкой);
отсутствие необходимости непосредственного контакта между плательщиком и получателем (платим без очередей, 24 часа в сутки, не подстраиваясь под расписание магазинов или банков, вообще не выходя из дома или из офиса);
возможность проведения микроплатежей (как еще можно реально, быстро и без конфуза оформить перевод, допустим, на сумму два рубля?);
конфиденциальность расчетов (информация о деталях сделок известна только их участникам, при этом всегда есть возможность отслеживать путь своих денег);
информация электронных кошельков шифруется так, что злоумышленнику до нее не добраться (все платежи проходят по особой безопасной схеме);
гораздо более низкий процент при проведении платежа, а то и отсутствие процентов вовсе.

Короче говоря, совершенно ясно, что современный мир немыслим без этого сервиса, и с электронными деньгами, необыкновенно удобными и мобильными, просто необходимо дружить. Однако их несомненное удобство и все очевидные преимущества невозможны без введения в виртуальное пространство реальных денег. Ведь виртуальные деньги получаются пока еще из наличных.

Проделать эту процедуру быстро, квалифицированно, надёжно и без лишних хлопот поможет Международная Система денежных переводов и платежей CONTACT. Воспользоваться помощью Системы может любой желающий в любом банке, работающем в системе CONTACT. Возможно, такой банк находится совсем рядом с Вашим домом — количество охваченных системой CONTACT населенных пунктов постоянно увеличивается. Этот оперативный и надежный сервис имеет такую широкую сеть пунктов приема платежей по всей России, что из богатого списка его точек обслуживания легко выбрать ближайшую и наиболее удобную для вас на данный момент времени.

Итак, чтобы внести обычные наличные деньги в свой «кошелек», то есть конвертировать реальные деньги в электронные, нужно:

прийти в любой пункт приема платежей CONTACT;
сообщить кассиру-операционисту, на электронный кошелек какой системы Вам необходимо перевести денежные средства по сети CONTACT;
предоставить удостоверение личности, сообщить сумму перевода и номер своего счета;
оплатить сумму и получить квитанцию об оплате.

Чтобы вывести виртуальные средства из систем электронных платежей, превратив их в обычные бумажные купюры, нужно, выбрав самый удобный обменный пункт из перечня CONTACT:

оформить соответствующую заявку на сайте конкретной платежной системы, в своем электронном кошельке;
прийти в выбранный Вами пункт платежей CONTACT;
сообщить кассиру-операционисту, от какой платежной системы Вам необходимо получить перевод по системе CONTACT;
предоставить документ, удостоверяющий личность, сообщить сумму и номер перевода;
получить денежные средства.

Получается, что электронные деньги — это наиболее удобные и самые маневренные платежные средства на сегодняшний день, недаром они становятся уже практически незаменимым атрибутом нашей жизни. Их проворность конкурирует c вкусным хрустом привычных купюр с небывалым успехом. А активное развитие системы сервиса платежей и переводов CONTACT значительно расширяет диапазон возможностей ввода-вывода этих самых суперденег в и из виртуального пространства, и поскольку пункты обслуживания системы находятся повсеместно практически в шаговой доступности — в нашей все ускоряющейся реальности это очень удобно.

Обновлено 20.11.2014
Статья размещена на сайте 11.12.2008