На правах рекламы
Максим Селинский

Есть мечта? CONTACT поможет!

Эта история произошла недавно с одним парнем из нашей фирмы. Виталик (назовем его так) пришел к нам работать после института, был юн и неопытен в житейских делах. А потому безоговорочное шефство над ним взяла наша Марья Даниловна, которая с незапамятных времен работает у нас бухгалтером и имеет просто патологическую потребность всех опекать и поучать. У неё есть рецепты на все случаи жизни. Причем они, как аксиомы, обсуждению не подлежат.

Услыхав однажды, что Виталик мечтает съездить в Европу для покупки автомобиля, она активно взялась за решение этого вопроса. Связавшись с нужными людьми, Марья Даниловна организовала «внедрение» Виталика в группу перегонщиков автомобилей. Затем выписала ему тысячу и один совет, как и куда нужно прятать деньги в такой поездке. На любые возражения она отвечала, что самый надежный способ их не лишиться — это всегда иметь их при себе. И даже хотела принести Виталику специальный «чудо-пояс», для хранения купюр на теле под одеждой…

К счастью, мужская половина коллектива вовремя вмешалась в этот процесс, и после бурной дискуссии современность победила консерватизм — было принято решение везти деньги банковской картой! Казалось, выбран самый удобный и беспроигрышный вариант. Даже Марья Даниловна, в итоге, дала свой «одобрям-с». В общем, благословили мы Виталика всем отделом на столь ответственное путешествие, и отправился он в путь за своей заветной мечтой, прихватив с собой немного денег на дорогу и международную пластиковую карту.

Попутчики оказались людьми серьезными, лишнего не говорили и не спрашивали, нормальные мужики, в общем. Ехали они на машине, останавливаясь на автозаправках, заворачивая в кафешки перекусить и отдохнуть, пару раз заходили в местные супермаркеты. Словом, поездка как поездка. И вот здесь будет очень уместна фраза: ничто не предвещало беды… Но закон подлости еще никто не отменял, и действует он всегда безотказно, причем в самый «подходящий» момент.

Случилось так, что уже на последней автозаправке при выходе из магазина Виталик, убирая карту, на долю секунды отвлекся и не попал ею в отдел бумажника. Если бы не асфальт, он мог и не услышать звука от падения пластика. Обернувшись, парень случайно наступил прямо на карточку. Разумеется, хрупкий пластик не устоял против 80 кг накачанных мышц — карточка жалобно хрустнула…

Всё произошло в считанные секунды, Виталик просто оцепенел от шока. Попутчики, рассмотрев карту, пришли к неутешительному выводу, что вряд ли теперь её примет банкомат. Практическая проверка работоспособности карты в ближайшем банкомате это подтвердила. Сказать, что Виталик расстроился — это ничего не сказать. Он совершенно растерялся и был просто в отчаянии.

 — Не переживай так, через два часа будем в конечном пункте и решим твою проблему, — сказал один из перегонщиков. — Главное, чтобы было у кого немедленно одолжить нужную сумму в России. Есть у тебя такой человек?

 — Есть, конечно. Я мог бы попросить у брата… Но как же я у него сейчас одолжу деньги?

По дороге ему всё подробно объяснили. Оказывается, многие не просто не возят с собой крупных сумм денег, но даже иногда отказываются и от пластиковых карт: они просто пересылают деньги на свое имя в местный банк! А потом приезжают, выбирают машину, получают свой денежный перевод, оплачивают покупку и уезжают обратно.

 — Здесь есть банки, работающие с нашей российской системой денежных переводов CONTACT, — объяснял Виталику попутчик, — и мы часто ею пользуемся. Это очень удобная и безопасная система: у неё уже более 40 тысяч пунктов обслуживания в 86 странах мира. Я перед выездом высылаю самому себе перевод, приезжаю — получаю. И никаких проблем! Так что звони брату, сообщай ему адрес и название банка, пусть высылает деньги.

 — Так мы же за тысячи километров от дома! Когда еще придут эти деньги? — разочарованно махнул рукой совершенно упавший духом Виталик.

 — Не волнуйся! Деньги придут через несколько часов после того как брат их тебе отправит. Только пусть он обязательно сообщит тебе номер и сумму перевода — это у тебя спросят в банке при получении перевода. Так что звони и пошли машину выбирать.

Финал этой истории, думаю, понятен без лишних слов: Виталик приехал на красивенькой иномарке, о которой давно мечтал. А система международных денежных переводов CONTACT обрела в его лице еще одного преданного пользователя и активного агитатора: Виталик нам все уши прожужжал о том, как это удобно и здорово, и настоятельно рекомендовал воспользоваться этим способом, отправляясь в отпуск. Даже Марья Даниловна прониклась!

Нашему герою просто повезло, что рядом с ним в тот момент оказались люди, знавшие об этой системе не понаслышке. А для тех, кому срочно потребуется справка, например, о ближайшем пункте обслуживания системы CONTACT в конкретном месте, у системы CONTACT есть круглосуточная справочная служба с единым телефоном: 8−800−200−42−42 (звонок по России, между прочим, бесплатный).

Чем же ещё хороша система CONTACT? Оказывается, она не только с переводами вам поможет, но и с обычными платежами. Это единственная система денежных переводов, предоставляющая клиентам еще и широкий спектр платежных услуг. В офисе банка, работающего с системой CONTACT по платежам, можно оплатить сотовую и спутниковую связь, Интернет-сервисы и IP-телефонию, коммунальные услуги и турпакеты, погасить потребительский кредит и пополнить банковский счет, и многое другое. Сейчас у системы около 300 организаций-партнеров, за пользование товарами и услугами которых можно рассчитываться с помощью CONTACT.

Качество работы и надежность системы CONTACT с каждым годом привлекают все больше клиентов: за одиннадцать месяцев 2008 года её услугами воспользовались более 12,5 млн. человек (в 2007-м за такой же период у системы было около 8,7 млн. клиентов). А еще денежные переводы и платежи по системе CONTACT соответствуют мировым стандартам качества ISO 9001:2000, что ежегодно подтверждает авторитетная международная аудиторская компания BVC. В общем, если вы хоть раз воспользуетесь системой CONTACT, то вряд ли уже потом будете искать что-то другое….

Обновлено 19.12.2008
Статья размещена на сайте 18.12.2008