Кристина Смирнова Профессионал

От чего зависят колебания на бирже?

Наиболее эффективными периодами для торгов являются январь-май и сентябрь-ноябрь. Почему? Все очень просто. После Нового года множество компаний остаются практически без денег, так как инвесторы все свои деньги стараются забрать, то есть продать все свои акции. А в январе начинается новый объем торгов и плюс позитивный настрой инвесторов на получение прибыли. Инвесторы хотят вложить определенную денежную массу на срок 3−5 месяцев.

До июня торги обычно идут в хорошем объеме, но лето есть лето. Это и отпуск, и каникулы, и человек хочет получить определенную часть своих денег обратно. Вот и получается, что торговля идет на спад и практически нет объема вложений. В сентябре люди возвращаются к своей работе, и до декабря можно получать хорошие дивиденды, в том случае если биржа достаточно стабильна.

А вот самым трудным месяцем является декабрь. Это самый нестабильный месяц. Люди предпочитают покупать подарки, а не акции мировых компаний. Большинство вложенных денег инвесторы хотят получить назад. Каждый имеет право забрать то, что он вкладывал 1 год или 6 месяцев. И в это время мега-компании теряют свои акции, акции падают в цене, а в январе новые инвесторы покупают эти акции по низкой цене и снова выигрывают деньги.

Это как круговорот в природе, только здесь круговорот денег. Вот такой примерный расклад на бирже в течение года.

Существует несколько принципов, которых придерживаются инвесторы при покупке акций любых компаний. Несколько советов по этому поводу.

1. Не покупайте акции по цене ниже 15 $ за акцию, так как лидирующие компании никогда не будут стоить так дешево. А с дешевыми компаниями легко проиграть — они не имеют хорошей поддержки.

2. Всегда делайте анализ своих ошибок на торгах за предыдущие дни. Это очень поможет вам понять, что же вы делаете не так, как нужно.

3. Каждый вечер просматривайте компании на следующий день, которые, по вашему мнению, могут быть лидерами завтра и смогут дать вам хороший денежный процент.

4. Биржа существует во всех развитых странах, поэтому очень полезно наблюдать, как она работает в других государствах. Если в Китае во вторник торги закончились повышением акций, то возможно, это положительно повлияет на другие страны в этот же торговый день. Китай — это один из биржевых лидеров.

5. Не покупайте акции в самом начале торгового дня в первый час и не покупайте акции в последний час торгов, т. е. при их завершении. Биржа в этот период не имеет четкой тенденции, неизвестно, на повышение или на понижение пойдут торги. Проследите, какая реакция будет у биржи через час, и тогда поймете, на повышение или на понижение торгов вам сегодня играть, если вы занимаетесь ежедневными вложениями.

Тысячелетний опыт китайских инвесторов советует придерживаться основных пунктов торговых операций. Если не следовать этим советам, то можно остаться с дырой в кармане. Так что удачи вам и не падайте духом!.

Обновлено 16.03.2009
Статья размещена на сайте 31.12.2008

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Да и акции некоторых американских компаний, по ценам которых рассчитывается индекс Доу, в настоящее время стоят меньше 15 долларов. Это не значит, что их не нужно покупать. Необходимо правильно оценивать состояние эмитентов, чтобы удостовериться в недооцененности компаний и тогда можно решиться на покупку этих акций.

  • я не очень понял. Это для китайцев или для всех советы?

    • Анна Розенцвит Анна Розенцвит Дебютант 16 марта 2009 в 12:17 отредактирован 16 марта 2009 в 12:21

      Ну уж точно не для России!
      Акции некоторых голубых фишек Росии стоят сейчас значительно меньше 15$! Сбербанк, например, 0,5$
      Объясните, плиз, какие компании вы имеете в виду?: "После Нового года множество компаний остаются практически без денег, так как инвесторы все свои деньги стараются забрать, то есть продать все свои акции" Это компании-эмитенты?