Михаил Груздев Грандмастер

Как заработать на подсознательных комплексах?

У каждого из нас есть подсознательные комплексы и страхи. Страх смерти, страх, что ты недостаточно… умный, красивый, худой и т. д.

Спорить с этим, наверное, не будет никто, даже самые «раскомплексованные». И именно на использовании вот таких наших комплексов строится большинство идей в области рекламы, PR и другой продающей «что-нибудь нужное», «что-нибудь не совсем нужное», а иногда и самую ненужную ерунду.

Только как вот использовать эту человеческую особенность, способную, кстати, принести большие или очень большие деньги, обычному «человеку блогующему» или вообще интернет-юзеру, у которого даже нет своего сайта (блога)?

Способов это сделать — вагон и маленькая тележка, но я раскрою сейчас один секрет, как заработать на этом быстро и без особых усилий. Деньги, скорее всего, будут небольшие, но при грамотном использовании способа или использовании достаточно большой сетки сайтов с разной целевой аудиторией может «набегать» и достаточно приличная сумма.

Итак… Наверное, многие обратили внимание, что в последнее время во многих видах интернет-рекламы (Гугла, Яндекса, Бегуна, множества рекламных брокеров) появилось множество однотипных объявлений типа:
«Узнай дату своей смерти»;
«Узнай свои экстрасенсорные способности»;
«Узнай, насколько ты тупой»;
«Кем вы были в прошлой жизни?»…

Ну, и как Вы думаете, зачем всё это? А вот зачем. Эти вопросы как раз и задевают те подсознательные страхи (комплексы), от которых стремится избавиться практически каждый.

Схема «разводки на деньги» в сервисах подобных тестов довольно банальна. Человеку, кликнувшему по ссылке, предлагается заполнить довольно большую анкету и… послать SMS для получения ответа. 70% стоимости SMS идет тому, кто разместил ту ссылку, по которой пришел «посылатель SMS».

Условия «партнерок» довольно привлекательны, а если у вас есть свой сайт (блог), можно ещё и привлекать рефералов, получая законное вознаграждение с заработка всех «завербованных».

Правила партнерской программы обычно не только просты, но и довольно демократичны. Вот что представляют собой правила партнерской программы одного такого сервиса, скопированные прямо с сайта системы:

«Что разрешено:
Использовать не только наши баннеры, но любые свои материалы (фото и прочее).
Использовать простые текстовые ссылки.
Использовать любые системы оплаты за клики, почтовики, партнерки (в т.ч. трафбек с других партнерок), баннерные, тизерные и прочие сети, биржи трафика.

Что запрещено:
Распространять ссылки, смс, префикс путем СПАМА.
Регистрировать более одного аккаунта".

Всё! Разрешено рекламировать свои ссылки всеми мыслимыми и немыслимыми способами, кроме распространения спама!

А как же зарабатывать теперь?

1. Размещаем ссылку на своём сайте (блоге), если ваш ресурс по тематике близок к развлечениям, магии, здоровью и т. д.;
2. Можно распространять ссылки на тесты, то есть шутливо предлагать их даже незнакомым людям в социальных сетях, письмах, аське, форумах и т. д.;
3. Распространять партнерские ссылки через дешевые рекламные брокеры типа Tak.ru и другие средства интернет-рекламы.

Итак, подведем итог. Тесты эти, судя по наводнившим Рунет объявлениям, — дело довольно перспективное, и даже когда спадет первая волна интереса, аудиторию для прохождения таких тестов можно найти всегда и в достаточном (для приличного заработка) количестве.

Обновлено 7.06.2009
Статья размещена на сайте 16.02.2009

Комментарии (15):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Н-да............................................................................................

  • Михаил Груздев, а не стыдно ли продвигать мусор ?
    Которым и так заполонили интернет.

  • Хороша статья. Ловите первую пятёрку

    Оценка статьи: 5

  • Галина Москаленко Галина Москаленко Мастер 5 мая 2009 в 23:01 отредактирован 5 мая 2009 в 23:04

    Спасибо, Михаил, за статью. Не удержусь от вопросов, навеянных темой.

    Человеку, кликнувшему по ссылке, предлагается заполнить довольно большую анкету и… послать SMS для получения ответа. 70% стоимости SMS идет тому, кто разместил ту ссылку, по которой пришел «посылатель SMS». (отправитель?)

    Вопрос (не столько для тех, кто хочет заработать, сколько для тех, кто не хочет разориться): стоит ли посылать куда бы то ни было SMS, не зная, какую сумму слупят с твоего счета за сомнительный ответ?

    Можно распространять ссылки на тесты, то есть шутливо предлагать их даже незнакомым людям в социальных сетях, письмах, Аське, форумах и т.д.;

    Когда незнакомые присылают мне подобные ссылки (в неделю по нескольку раз), я помечаю эти сообщения как спам - не думаю, что я такая одна. В связи с этим вопрос: не повредит ли блогеру, сайтовладельцу или еще кому, практикующему подобное занятие (в смысле рассылку сообщений с предложением протестироваться), если его имя в дальнейшем будет идентифицироваться почтовыми программами как спам?

    (такогго сервиса - надо поправить; аккаунта - лучше поменять местами точку и кавычки)

    • Галина, спасибо.

      Отвечаю по пунктам.

      1. Стоимость сообщения указывается в приглашении послать SMS.
      2. СтОит ли размещать в блоге рекламу таких тестов, каждый решает сам. но, например, очень солидный интернет-журнал "Время бизнеса" biztinez.ru в конце каждой статьи публикует эти вопросики-тесты. И ничего. Просто вопросы выбираются в тему типа "Проверьте свой IQ" или "Выйдет ли из Вас успешный бизнесмен".

      Насчет поправить, сейчас в редакцию напишу. спасибо отдельное

      • Галина Москаленко Галина Москаленко Мастер 11 мая 2009 в 17:33 отредактирован 11 мая 2009 в 17:35

        Просто для сведения, а не для того, чтобы затеять дискуссию.

        1. Стоимость сообщения указывается в приглашении послать SMS.

        Нет, не указывается. Типичный ответ по окончании теста (цитирую дословно, вместе со всеми ошибками):

        ТЕСТ УСПЕШНО ПРОЙДЕН!
        Для получения результата тестирования
        отправьте SMS сообщение:
        текст: ok23376 на номер: 3649
        результат тестирования придет ответной SMS
        в течении 3-ех секунд
        Номер для абонентов Билайн и Теле-2: 4161
        SMS необходимо отправить в течении 15 минут, иначе ваш результат будет автоматически удален из базы данных.
        Люди! Берегите себя!
        P.S. В случае проблем с SMS, просьба написать нам и указать оператора.
        © 2008 blacktest.ru | Тест прошли: 23376 Человек

        • Галина Москаленко, стандартная цена один-два доллара. Правда, исключения бывают, причем в любую сторону.

          • Михаил Груздев, ну конечно, сервис smscost сообщает, что стоимость sms на номер 3649 от 102 до 300 рублей. Вот так все и думают, что там 1 доллар, а на самом деле снимают 10.

            Никогда не посылал никаких sms на такие сервисы потому-что это лохотрон чистой воды. Нормальные сервисы с адекватными и информативными ответами будут работать на Donation системе, т.е. системе вознаграждений! И это более правильно - человек, которому понравился ответ может вознаградить создателей перечислив им "копеечку".

            • "Нормальные сервисы с адекватными и информативными ответами будут работать на Donation системе, т.е. системе вознаграждений! И это более правильно - человек, которому понравился ответ может вознаградить создателей перечислив им "копеечку"."

              Дмитрий Швалёв, а можете подсказать мне хоть один такой сервис.
              К сожалению, я таких не знаю.