Материалы от компаний
На правах рекламы
Максим Селинский

Как бороться с «не везет»? Выручит CONTACT

А вы не были на Таити? Вот и Костя (ну, Константин Петрович, в официальном варианте, для молодых и зелёных специалистов) тоже не был. А о-оччень хотелось.

Поэтому, когда подвернулась неожиданная возможность слетать в экзотические края по горящей путёвке практически за половину стоимости, окрылённый неведомо откуда и за что свалившейся удачей, Константин Петрович недолго думал.

Всё сулило отменный отдых — и отпуск таки удалось вовремя отвоевать, и денежный вопрос как-то легко и удачно решился. И на семейном фронте всё было гладко, и со здоровьем — слава богу! В общем, белая полоса. Везуха!

И, махнув рукой на то, что не успевает проплатить очередной взнос по кредиту за недавно купленную хитромудрую безотказную немецкую стиральную машинку (первый пропуск платежа, согласно договору, штрафом не карается), легкий на подъем Костя с радостью отправился в край, напоминающий рай.

Две недели беспечности, вкушения наслаждений и райского блаженства — как не хотелось думать о времени… Потом послеотпускная суета, эмоциональный подъем, отрешенность от мирских забот — Костя щедро делился впечатлениями и позитивным настроем с коллегами и домочадцами.

В приподнятое настроение непрошеным гостем вторгся телефонный звонок из банка. Вежливый голос настоятельно рекомендовал внести пропущенный и очередной платежи по уже подзабытому за счастливыми событиями кредиту. «Ах, да. Ну, успею», — думал Костя, прикидывая, что время упущено и по почте, конечно, деньги к сроку уже не придут, но банкомат, недавно установленный банком в их городке, пополнит счёт моментально и без проблем.

Протянув, как водится, время до предельного срока (до часа «икс» оставался всего один день), Костя запланировал-таки в пятницу после работы заскочить в банкомат и решить все проблемы разом. Нужно было еще срочно перечислить на картсчет дочке-первокурснице прибереженную сумму (давно пора было вносить годовую плату за общежитие, а подрабатывать начинающей студентке пока не удавалось). Заранее радуясь, что сейчас быстренько провернет сразу все дела, Костя выходил на финишную прямую по дороге к банкомату.

Нехорошее предчувствие шевельнулось за десяток метров («Что-то не так…») и подтвердилось на подходе к аппарату — демонически мерцая и издевательски извиняясь, экран оповещал, что банкомат не работает. Моментально опустившись с небес на землю, Костя понял, что его удача, похоже, тоже решила отдохнуть и, как всегда, не вовремя отвернулась.

Что же делать? Штраф за просрочку платежа (как раз во время послеотпускной «финансовой ямы»), испорченная кредитная история, неприятности из-за его нерадивости у дочери — такой «букет» событий не вселял оптимизма и не предвещал ничего хорошего.

Константин брёл в задумчивости по центральной улице и размышлял на тему «Что такое „не везет“ и как с ним бороться». Вокруг переливалась неоновая реклама, мелькали вывески магазинов и банков. И вдруг его взгляд остановился на табличке «CONTACT». «Эврика! — едва не вскрикнул Костя, — Точно! Нашёл!» Он где-то читал, что с помощью этой системы платежей можно очень быстро перевести деньги и на счет в банке (в том числе и с целью погашения кредита), и на счет пластиковой карты.

Константин Петрович тут же принял решение и, приосанившись, с независимым видом зашел в пункт приема платежей. Его банк, конечно же, был в списке партнеров системы CONTACT. Проблемы были решены в течение 10 минут. «И жизнь хороша, и жить хорошо!» — удовлетворенно насвистывал Константин, возвращаясь домой. Деньги пришли на счет вовремя.

Воспользоваться услугами системы CONTACT может каждый — в любом банке, принимающем платежи по системе CONTACT. У Константина такой банк оказался прямо на пути. А тот, кому нужно срочно выбрать самый удобный из ближайших пунктов обслуживания системы, оперативную информацию легко получит в круглосуточной справочной службе CONTACT, ее телефон совершенно бесплатный — 8−800−200−42−42.

Кстати, очень может быть, что этот банк находится рядом с Вашим домом, ведь система уже вышла за пределы областных центров и пришла в небольшие города и даже поселки. Список охваченных CONTACT населенных пунктов увеличивается почти ежедневно. Поэтому даже если банк прямо рядом с Вашим домом все еще не работает по системе CONTACT, не расстраивайтесь — это временное явление.

Спектр услуг тоже постоянно расширяется, CONTACT — универсальная система. Она позволяет оплатить туруслуги, авиа и жд билеты, коммуналку и покупки в интернет-магазинах, пополнить электронные кошельки. Быстро, удобно, демократично — CONTACT всегда выручит в трудной ситуации!

Обновлено 20.11.2014
Статья размещена на сайте 8.09.2009