Александр Орлов Профессионал

Как стать богатым и независимым?

Прочитал в Интернете такое объявление-запрос: «Кто знает, где заработать миллион?.. Ну, хоть полмиллиона?!» Попробую ответить.

1. Для начала определитесь. Все-таки: сколько вам надо, и чего вы хотите? Это существенно. Нужно поставить цель, и уже под нее искать средства. Тогда ненужное, отвлекающее отпадет само собой, а подходящие средства найдутся. Отсеивайте и фильтруйте! Не занимайтесь тем, что отвлекает от достижения цели. Если ваш желаемый минимум $ 10000 в месяц, идите к нему искренне и неуклонно. Не снижайте планку!

2. Деньги появляются, когда вы приносите на рынок какую-то ценность. Если это действительно ценность, публика сама принесет вам деньги. Чтобы денег было больше, нужно постараться преподнести свою ценность в наилучшем свете, рассказать о ней. Публика не всегда точно знает, что ей надо. Объясните! Не стесняйтесь! Выясняйте интересы и проблемы людей и решайте их, ищите способы, которые понравились бы многим.

3. Заметьте простую вещь: деньги к вам приходят от людей. Значит надо максимально общаться. Чем шире контакты, тем вероятнее успех — в любом деле, в любой задаче.

4. Бедные живут и общаются среди бедных, богатые — среди богатых. Бедное окружение увлекает вас в бедность, тянет за собой, подавляет. Оно не простит ваши устремления к настоящему богатству, а когда вы достигните его, — будет вас ненавидеть и люто завидовать. Ищите общение в той среде, к которой вы хотите принадлежать. Общайтесь с успешными и удачливыми!

5. Количество знаний вовсе не пропорционально «количеству» успеха. Среди богачей людей умных и интеллигентных не больше, чем «в среднем по больнице». Среди них подавляющее большинство тех, кто меньше раздумывает и больше делает. Будьте решительны! Лучше сделать ошибку, чем совсем ничего не предпринимать. В первом случае вы получите хотя бы опыт и будете умнее в дальнейшем. Во втором случае вы не получите даже этого. Не старайтесь собрать все «необходимые» знания, это путь в никуда. По формуле социолога Парето, 20 процентов всех полученных знаний определяют 80 процентов успеха.

6. Начните практическую работу сегодня. Если отложить до понедельника — вы потеряете бесценные дни.

7. Не ищите оправдания бездействию. Обычно это и есть главная зависимость людей — от самих себя. Если у вас совсем нет денег, это не самое плохое. Была бы идея и точное желание. Разрабатывайте бизнес-проект, предлагайте инвесторам, ищите партнера, ищите свой путь и способ. Стартуйте!

8. Решайте проблемы в кратчайшие сроки. Чем быстрее вы решите вопрос, тем меньше усилий затратите на это. Лучше делать быстро со средним результатом, чем долго с потенциально идеальным результатом. Считайте соотношение затраты/прибыль. Это касается не только денег, но и времени, и общих результатов по совокупности ваших разнообразных интересов и усилий.

9. Работайте на себя! Богатые и независимые работают на себя. Работать на кого-то всегда невыгодно. Всегда выгодно самому давать кому-то работу. Даже самая замечательная фирма наживается на вас. Не обольщайтесь. Корпоративные правила, призывы к лояльности по отношению к фирме — это рамки, предназначенные для того, чтобы вы не выпрыгнули, чтобы получше запрячь вас. Работайте только ради собственного интереса.

10. Количество богатства не пропорционально количеству затрачиваемой работы. Настоящее богатство и независимость дает пассивный доход! Создайте источники дохода, которые стабильно его дают, независимо от ваших усилий! Если вы сегодня упорно работаете и пока иначе нельзя, то пусть эта работа в конечном счете ведет к созданию источников пассивного дохода в обозримом, а лучше ближайшем будущем.

11. Невозможно быть богатым и абсолютно независимым. Абсолютно независимы только абсолютно бедные. Идеально самодостаточен лишь бомж. Если богатый уклоняется от ответственности, он скоро может стать бедным. Отвечайте за свое богатство — не только перед налоговыми органами, но и гораздо шире — перед обществом.

12. В ваших глазах не должен быть виден только знак $. Богатство — это не деньги. Это образ жизни. Деньги могут стать вашей новой зависимостью. Вспомните, как поставлена задача изначально — стать богатым и не-за-ви-си-мым! Глупо уйти от зависимости подчиненного, чтобы потом стать рабом собственного бизнеса. Спрашивайте себя: «В чем смысл именно моей жизни?», «Этого ли хочу я?», «Что я забыл сделать в этой жизни?».

Такой способ мышления обязательно принесет нужные вам результаты.

Обновлено 23.11.2009
Статья размещена на сайте 27.10.2009

Комментарии (29):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Отличная статья. Мне понравилось. Вперед за богатством и независимостью

    Оценка статьи: 5

    • Вперед за богатством!

      Анна Дуварова,
      Вот это читатель! Статья, действительно, отличная, и более того - в отличие от многих текстов, ею можно просто пользоваться как "техническим" руководством. И правильно - вперед!
      Я, пожалуй, специально для Вас еще напишу! Я догадывался, что есть люди, которые умеют читать. Таких меньше, чем пишущих.

      Оценка статьи: 5

      • Письма читателям

        Отдельное спасибо Редактору ШЖ, которая не только выполняет свою работу - редактирует, но, как выясняется, и ведет переписку с читателями.
        Автор не несет за это ответственности перед читателем и отвечает на письма по мере возможности.

        Оценка статьи: 5

  • Александр Орлов, Вы, как минимум забыли сообщить, что на данные действия необходимо лет 70, для достижения результат определенного в названии статьи...
    Простите, а Вам не кажется (не думается) - о тотальной манипуляции общественным сознанием БЕДНЫХ насаждением подобных девизов, а также инструкций по их выполнению

    • Александр Орлов Александр Орлов Профессионал 25 ноября 2009 в 13:34 отредактирован 25 ноября 2009 в 13:39
      О сроках и манипуляции

      Дилия Статеева, 70 лет... это вы меня огорчили, у меня другие планы. Далее: "Общественное сознание" - это и есть суть манипуляция и ничто другое. Так что манипулируем, как можем и с, как видите, с самыми добрыми намерениями.

      Оценка статьи: 5

    • Александр Пузанов Александр Пузанов Дебютант 24 ноября 2009 в 10:03 отредактирован 24 ноября 2009 в 10:11

      Дилия Статеева,
      А все подобные статейки (с элементами партизанского маркетинга), и ваяются лишь с одной целью - прокачка личного профиля в социальных сетях с целью создания личного бренда....
      А далее, опять же как "гуру" учат - "колобки" (тобишь мы с Вами), должны по сценарию полюбопытствовать, а не имеет ли автор собственного сайта, где он вещает как же всё таки стать богатым? О чём он и пишет в своей статье....
      Б-а-а-а - да и впрямь имеет...
      А пишет о чём? Да всё о том же - о том как заработать в сети интернет... И рекламирует на нём (в рамках партнёрских программ) всякие разные курсы наших новоявленных манимейкеров...
      Глядишь, какой либо страждущий шибко разбогатеть - и купит такой очередной трактат, который по сути своей, расскажет тоже самое, что и поведано в данной статье - но уже в более красочных тонах, со всякого рода НЛП технологиями....
      Опять же, как западные "гуру" учат...
      Данная тактика здесь видна даже невооружённым взглядом... Всё это уже до такой степени избитая тема, что аж скулы сводит от однотипности поступков...
      Для чего всё это? Мораль:
      "Прекраснее всего монетизируются Тщеславие, Грёзы и Безграмотность людей..."
      (с) А.П.
      Оттого и советчиков развелось немерено...
      Ибо...
      "Чем меньше человек знает фактов, тем в большем плену условностей он пребывает. Тем сильнее склонен ко всяким глупостям."
      (с) А.П.
      Колобки - айда с нами!!!!...
      А кто не с нами - тот и не способен быть счастливым и богатым... Купи мой шедевр, в котором я тебя научу КАК стать успешным и богатым... А то ж ты без меня, ну никак не управишься...
      И знаете - ведутся... На этом и построен современный манимейкинг Рунета, подаваемый под разными соусами.

      • Александр Орлов Александр Орлов Профессионал 25 ноября 2009 в 13:53 отредактирован 25 ноября 2009 в 14:04
        О технологиях интернет-маркетинга

        Александр Пузанов, По технолгии описано верно, хотя и грубо, что понятно. "ШколаЖизни" работает по партизански (как, впрочем, и многие другие), метод социального обмана есть маркетинг или реклама. В принципе, все довольны. Конечно, было бы честнее, если бы "ШЖ" не препятствовала авторам сообщать свои цели, т.е.всегда давать ссылку на свой интерес прямо. Или платили авторам деньги, как было ранее, и вопрос закрывался естественным образом. Но это, конечно, дискуссия ни о чем.Так что - прошу всех в мой блог по адресу http:// редактор допишет.

        Оценка статьи: 5

  • Болтологию здесь развели...
    Хотите поупражняться в риторике - лучше пишите друг другу в личку..

  • " 20 процентов всех полученных знаний определяют 80 процентов успеха"
    Особо это оптимистично для хирургов, где 100%-80%=20%, которые и составляют личное персонально-хирургическое кладбище.
    Пенсия дает возможность НЕЗАВИСИМОГО... от денег проезда в общественном транспорте!
    А Парето хоть , вероятно, "богатый и независимый" психолог, но , ещё более вероятно, что славы он ждал от потомства, а гонорар - с современников.

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 23 ноября 2009 в 22:54 отредактирован 23 ноября 2009 в 22:57

      читать дальше →

  • Mike Mike Читатель 23 ноября 2009 в 10:16 отредактирован 23 ноября 2009 в 10:18

    Не старайтесь собрать все «необходимые» знания, это путь в никуда. По формуле психолога Парето, 20 процентов всех полученных знаний определяют 80 процентов успеха.
    Всегда ведь известно, какие именно 80% знаний "лишние", нужно лишь вовремя от них отказаться Да еще и Парето - психолог. Судя по всему, попал в "лишние знания", жжоте, товарищ!

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 23 ноября 2009 в 21:16

      Mike Mike, социолога, спасибо, поправили.
      1) Неизвестно, какие именно 80% знаний лишние.
      2) Когда откажетесь от 80% знаний, оставшиеся распределятся опять по Парето (при условии, что верите в его теорию).

      • Александр Орлов Александр Орлов Профессионал 25 ноября 2009 в 13:25 отредактирован 25 ноября 2009 в 13:37
        Парето - экономист

        Марианна Власова, строго говоря, Парето был экономистом, ярким представителем математической школы экономики; отсюда и эти условные процентные исчисления 80/20 и т.п. Я не в курсе, была ли в 19 веке социология и, тем более, социологи. Ну да дело это десятое...

        Оценка статьи: 5

        • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 25 ноября 2009 в 22:08

          Александр Орлов, была социология, был Парето не только экономистом, но и социологом, одним из основоположников теории элит. Википедия: "Принцип Парето ("80% последствий проистекают из 20% причин") предложил Джозеф Джуран в 1941 году и назвал его принципом Парето в честь одной из работ Парето, где говорилось о том, что в Италии 20% домохозяйств получают 80% доходов."

      • 1) Неизвестно, какие именно 80% знаний лишние.
        2) Когда откажетесь от 80% знаний, оставшиеся распределятся опять по Парето (при условии, что верите в его теорию).

        А я разве именно это не имел ввиду? Не думал, что мой текст можно так серьезно воспринять, надо было еще пару кг смайлов добавить

  • Александр Орлов, те только перед налоговыми органами. Опечатка. "Не" только...

  • Александр Пузанов Александр Пузанов Дебютант 23 ноября 2009 в 07:47 отредактирован 23 ноября 2009 в 07:53

    "...Такой способ мышления обязательно принесет нужные вам результаты....."
    Ну, ну.... Как говорят у нас на Руси - "мечтать не вредно, а языком молоть - это Вам не мешки ворочать..."
    Честное слово - НАДОЕЛИ уже подобными статьями из разряда - "...подними задницу, сделай как тебе гуру велят и тогда ну уж точно - будешь в шоколаде..." Весь рунет завалили этим барахлом... На каждом углу - как заклинания вуду...
    НО!
    "Если вы не знаете ответа на вопрос КАК - реальность может расставить СВОИ точки над Вашим бизнесом.."
    (с) Александр Пузанов

    Поэтому все эти - ""можно" да "нужно" мечтать по иному" - на самом то деле из тупика никого не выведут... Потому как:
    "Воздушный замок построить легко, но трудно жить на сквозняках."
    (с) А. Гаусман

  • Особенно надо не забывать пункт 12. Богатым и независимым можно быть и без денег. Но Очень редко кому это удается.

    Оценка статьи: 5

    • Елена Антонова, согласен с Вами! Многие почему-то убеждены, что слово "богатство" означает дензнаки. И что эти самые дензнаки дают независимость. А, например, Михаил Задорнов слово "богатый" переводил со старорусского так: "тот, в ком Бога много". А уж о независимости при большом количестве дензнаков и говорить не приходится. Они же обслуживания требуют! Значит, прямая зависимость от них возникает. Истинная Независимость - это состояние души, от наличия дензнаков никак не зависящее.

      • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 23 ноября 2009 в 21:05

        Юрий Белый, "Михаил Задорнов переводил со старорусского" - пожалуйста, не заблуждайтесь. Задорнов толкует современную речь с современных позиций, не обладая никакими познаниями в лингвистике.