Александр Pestoff Дебютант

Что такое Web Money?

Часто бывает так: хочешь купить какой-нибудь редкий товар и находишь его в Интернете. Чтобы купить, нужно заказать по почте, оплатить почтовым переводом и т. д. В общем, самый простой и привычный нашему соотечественнику способ. При виде слов «кредитная карта» или «электронный кошелек» люди обычно просто уходят с сайта, а зря. На самом деле это не так сложно — хранить деньги не под подушкой, а в электронном виде.

Сегодня я попытаюсь подробно рассмотреть один из видов электронных кошельков — Web Money. «Вебмани» по праву считаются одной из самых надежных и солидных систем электронных переводов. Судите сами: огромное количество ступеней защиты, неприступные сервера (кстати, все web money-генераторы, то есть программы, которые якобы позволяют получать деньги ниоткуда — сплошной лохотрон) и миллионные (в долларовом) эквиваленте обороты в год. О ее популярности еще можно судить и по тому, сколько магазинов готовы принять деньги через Web Money.

Итак, что надо сделать, чтобы зарегистрироваться и получить свой личный электронный кошелек? Нет ничего сложного — это может сделать любой человек. Для начала нужно скачать саму программу — электронный кошелек по адресу: download.webmoney.ru/wm2.EXE
Устанавливаем программу и запускаем. Так как своего номера мы еще не имеем, то кликаем на кнопку «регистрация». Не забудьте подключиться к Интернету. Теперь проходим заполнение основных данных о себе. К этому моменту стоит отнестись особенно внимательно — поменять имя и фамилию вам потом никто уже не даст. То есть теоретически это сделать можно, но поверьте, себе дороже.
Далее программа напишет вам, что она генерирует файлы ключей и предложит случайным образом двигать мышкой и нажимать клавиши. Через пару минут регистрация будет завершена, а на ваш электронный адрес придет письмо с кодом активации. Достаточно ввести его в открывшееся окно с программой и у вас появится свой номер кошелька и пароль, который вы ввели при регистрации.

Входим в кошелек.
Слева есть 4 кнопки. Жмем на «Кошельки». Не удивляйтесь, что их у вас 4. Классификация следующая: WMZ — хранит ваши денежные средства в долларах, WMR — в рублях, WME — в евро, а WMU — в гривнах. Чтобы перевести деньги со своего кошелька (любого) на другой такого же типа (с Z на Z, с R на R и т. д.) нужно нажать на него правой кнопкой и выбрать пункт «передать — в кошелек Web Money».

Как видите все просто. Но это только на первый взгляд. Чтобы начать денежные операции каждый должен пройти процедуру получения различных WM-аттестатов. Один обязателен для всех, а если вам, например, надо перевести деньги в банк, то придется попотеть. Дойдет то того, что у вас потребуют отсканированные страницы паспорта и ИНН! Но, разобравшись с этим один раз, вы навсегда сможете управлять вашими средствами парой кликов мышки.

Не стоит бояться электронных денег, они созданы для упрощения жизни человека. Я, например, уже года два заказываю товары через Интернет-магазины с доставкой на дом. Во-первых, это очень удобно, во-вторых, даже с учетом доставки товар зачастую обходится дешевле, чем в местных магазинах, процентов на 15 (исключение составляет только Москва, но по ней доставка во многих магазинах бесплатна). Ну и в-третьих, за почтовый перевод берут по 8%, по сравнению с этим комиссия Web Money просто божеская. Никто не мешает и получать деньги через электронный кошелек, так делает большинство, работающих в Интернете, ваш покорный слуга, например. Переводите ваши сбережения в банк на личный счет или в один из пунктов обмена денег Web Money в вашем городе — и все!

Обновлено 17.02.2014
Статья размещена на сайте 8.06.2006

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Действительно все просто, но сначала пришлось попотеть. Но зато теперьпроблем нет. Прежде надо внимательно прочитать все инструкции, затем действовать. Спасибо за информацию

  • Очень удобная вещь.
    Сама познакомилась с этими деньгами не так давно, но уже опробовала их в действии.
    Понравилось.
    Кстати, заработала их здесь, на "Школе жизни"

  • А я вот все равно боюсь электронных денег! Пароли забываются, ключи к кошелькам теряются, т.к. "винты" иногда почему-то форматируются... У меня уже столько эл.кошельков "валяется" где-то в виртуальном пространстве, на всех от нескольких центов до нескольких долларов... А вернуть никак... без пароля-то и ключей...