Александр Евстегнеев Грандмастер

Как разбогатеть? О сказочных персонажах и верном пути

Вот уже и легендарно-подзабытый основатель финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди подключился к ответу на этот остро-больной и тяжко-хронический вопрос всех времен и народов — «как разбогатеть?» Подключился и вновь очень умело выполняет этот социальный заказ измученных мировым финансовым кризисом русскоговорящих жителей нашей планеты.

В первые дни 2011 года он создал свой новый проект «МММ-2011: Мы Можем Многое!». На обещания Сергей Мавроди, как обычно, не скупится — легко обещает двузначные проценты в месяц всем желающим.
Пенсионерам и больным — персональные бонусы!

И что характерно — желающие вложить свои деньги в новое начинание-реинкарнацию «МММ» обязательно найдутся! Ведь вопрос «как разбогатеть» волнует всех — и старых, и молодых, и с высшим образованием, и без, жителей больших городов и малых — любителей халявы у нас всегда с избытком.

Это подтверждает безжалостная статистика органов внутренних дел: свыше 80 процентов людей, вложивших и впоследствии безвозвратно потерявших свои деньги в многочисленные финансовые пирамиды-лохотроны-хайпы и т. п. отбиратели денег у наивных и жадных людей, знали (вдумайтесь!), знали с самого начала, что вкладывают свои деньги в финансовую пирамиду, что рискуют их потерять . Но все равно вкладывали и теряли свои деньги!

Почему же так происходит? Из года в год? Из поколения в поколение?

Где взять много денег?

Да, все это происходит, потому что самый распространенный вопрос, вернее даже не вопрос, а крик измученной души простого человека: где взять много денег?

Я прекрасно понимаю их, и этот вопрос тоже порой возникает в моей голове. Что могу сказать по этому поводу? Где же, на самом деле, взять много денег? Ответ на этот вопрос, как обычно, прост и сложен одновременно.

Во-первых, много денег не бывает. Сколько бы вы ни зарабатывали, этого всегда будет мало. Ибо человеческие потребности (желания) всегда превышают его возможности.

Во-вторых, простые решения не работают. Рецепты типа «ограбить банк» и «торговать наркотиками» приведут вас лишь на «раскаленную сковородку» правосудия, т.к. дают только очень ограниченный по времени эффект.

В-третьих, посмотрите на людей, которые зарабатывают в вашей сфере деятельности больше, чем вы. Подумайте, чему вам нужно научиться, чтобы стать похожим на них? Этот путь более длинный, но и более верный, т.к. он гарантированно приведет вас к вашей цели — к более высокому доходу и более высокому уровню жизни для вас и вашей семьи.

И еще одни «грабли», об которые часто спотыкаются начинающие любители «легких денег». Это промедление — т. е. постоянное откладывание принятия решения на потом. «Я об этом подумаю завтра» — эта фраза из старого фильма стала девизом из жизни, они возвели ее в культ.

Откладывая решение вопроса на потом, мы автоматически делаем шаг назад. Ведь бездействие — это тоже выбор. Выбор оставить все как есть и не менять привычный уклад жизни.

Мой рецепт прост

Примите твердое решение поскорее забыть о пресловутой «волшебной таблетке» (аленьком цветочке, сапогах-скороходах, скатерти-самобранке и заклинаниях «по щучьему веленью и моему хотенью»).

Найдите себе любую работу, постепенно поднимайтесь по карьерной лестнице, осваивайте новые навыки, повышайте свою стоимость на рынке труда.

Параллельно ищите возможность разобраться в инвестициях в ценные бумаги, поймите, как ваши деньги могут работать вместо вас, и начинайте шаг за шагом создавать свой капитал.

Без оглядки на кричащие рекламные призывы Кота Базилио и Лисы Алисы.

Обновлено 2.07.2011
Статья размещена на сайте 29.01.2011

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Александр Евстегнеев, http://hackthestockmarket.com/chapter1v.html
    Кто не читает по англ., расскажу: парень выловил закономерность, что раз в месяц некоторые акции NASDA начинают резко падать. Эта сноска для тех, кто занимается инвестициями и играет на бирже. Книжку я проштудировала и дейстивтельно убедилась, что есть действительно закономерность в падении акций раз в месяц и вычислить это достаточно легко. Отслеживание флюктаций стоков берет, конечно, время, но очень дельная система. Деньги действительно можно сделать неплохие. Есть один момент: когда скупленные по дешевке акции резко пошли вверх, надо не упустить момент, чтобы вовремя сбросить. У многих пересиливает жадность - люди боятся расстаться с растущими вверх стоками. Советую почитать. Может, кому-то пригодится.

  • Александр Евстегнеев, "Найдите себе любую работу" - это забавно. Разумеется, в нашей стране "любая работа" может привести к деньгам. Можно устроиться дворником, строителем, учителем, и параллельно изучать инвестиции. Только не очень понятно, как глубокие знания в этой области могут привести работника "любой рботы" к состятельности. Но, подозреваю, эту сказку вы расскажете в следующий раз.

    Оценка статьи: 3

  • Станьте думать, как мошенник, будьте мошенником и заработаете на лохах, которым ни конца ни дна никогда не будет. Вот и весь рецепт богатства.

  • Спасибо Александр! Очень ценная статья!

    Оценка статьи: 5