Александра Мунтян Профессионал

Куда вложить деньги?

Если у каждого из нас появится миллион, то большинство предпочтет его приумножить. Лишь маленький процент просто спустит. Так вот, чтобы этот миллион приумножился, нужно что-то с ним сделать.

Например, положить в банк. В среднем под 9% годовых. Где-то чуть меньше, где-то больше. Этот способ хорош своей надежностью. Лежат себе деньги под надежной охраной за толстыми стенами и никуда не денутся. Однако есть несколько «но»:

1. Слишком долго ждать, пока миллион себя приумножит, хотя бы на еще один.

2. Инфляция. Страшное такое ругательное слово. Официально инфляция в нашей стране составляет 8,8%. Это увеличивает срок окупаемости во много раз. Но если верить неофициальным источникам, то инфляция на сегодняшний день достигла от 11% до 16% (разные эксперты называют разные величины). Это значит, что деньги в банке не только не приумножатся, но еще и пойдут в минус. Конечно, количество рублей будет расти, но их покупательная способность — падать.

Из этого следует, что банк, хоть и надежное, но не самое разумное вложение средств.

Еще деньги можно вложить в недвижимость, что большинство и делает. Ну, во-первых, бытует мнение, что недвижимость всегда растет в цене (и в основном это правда). Во-вторых, ее можно сдавать и тем самым окупать вложенный миллион. Пожалуй, единственный минус этого способа — долгосрочность. Дополнительный миллион в плюс к потраченному мы получим лишь через много лет.

Есть один способ приумножить начальный капитал, к которому прибегают все предприимчивые люди. Не зря их называют предприниматели. Думаю, вы уже поняли, что речь о бизнесе. На фоне приведенных выше примеров этот способ кажется самым привлекательным. Ведь, на первый взгляд, все зависит от нас. Как дело повернешь, так оно и пойдет. И это действительно так.

Минус же в том, что для организации бизнеса нужно множество составляющих. Товар (если речь идет о торговле), персонал, активное взаимодействие с государственными структурами и прочее. Достаточно головоломный способ приумножить капитал, но интересный. Правда, по статистике, из 10 открывшихся бизнесов выживает лишь один.

В общем, понятно, что банки (по крайней мере, российские) — это значит уйти в минус, недвижимость слишком долго, а бизнес головоломно.

Но не все так плохо. Ведь кто-то на этом зарабатывает. Правда, есть еще один способ приумножить накопления. Хотя и он довольно рискованный: можно потерять все, а можно окупить миллион примерно года за 1,5. Это финансовые рынки, т. е. банально купить что-нибудь подешевле, а продать подороже. Только в мировом масштабе. Хотя даже в масштабе одного «купи-продай» не все это могут сделать, но те, у кого получается, неплохо зарабатывают.

Итак, посмотрим, что же мы можем купить-продать?

1. Различные товары. Начиная от гречки и заканчивая нефтью. Этот рынок называется товарно-сырьевой. Он самый старый из существующих. И требует знания не только законов работы рынка, но и довольно-таки специфических знаний о том, что может повысить или понизить спрос на определенные группы товара или сырья. Проще говоря, он требует очень узких знаний по множеству предметов.

2. Можно покупать и продавать различные акции, облигации и т. п. Фондовому рынку уже 200 лет. Он очень интересен, но тоже требует специфичных знаний о компаниях, чьими активами ты собрался торговать. Вплоть до того, какое настроение с утра у жены двоюродного брата директора (шутка).

3. Деньги. Ведь это такой же товар, как и все остальные. Они нужны всем и всегда. Круглые сутки, во всем мире. Т. е. можно стать участником межбанковского валютного рынка. Этот рынок самый молодой. Он дает возможность каждому спекулировать на курсах валют. К тому же большинство брокеров считает его самым легким из существующих.

Однако это не значит, что все должны кинуться спекулировать. Это всего лишь еще один способ зарабатывать деньги. И этому, как и любой профессии, нужно учиться. Причем сколько работать, столько и учиться. Будьте разумны.

Обновлено 24.08.2011
Статья размещена на сайте 17.08.2011

Комментарии (19):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • я два года инвестирую свои средства в ПАММ счета на форекс,и мой трейдер стабильно зарабатывает для меня от 6-10% в месяц. Главное найти такого стабильного управляющего.

  • Инвестировать, так в детей!

    • Инвестировать, так в детей

      Если не затруднит, поясните - какой выхлоп ожидается от таких инвестиций, в %%-прОцентах.

      И планируете ли Вы всерьез, что вложенное в воспитание и образование детишек бабло вернется чтобы обеспечить шикарное поддержание бренной жизни в тушке инвестора, сиречь водицы напиться.

      Оценка статьи: 1

      Оценка статьи: 1

      • Татьяна Гридина Татьяна Гридина Читатель 15 ноября 2011 в 23:37 отредактирован 15 ноября 2011 в 23:39

        Сергей В. Воробьев, согласна.
        причем тут ненавидеть? речь о другом.
        Воспитаешь, обучишь. И мильйончик вышел весь!
        и на что теперь жить вам и вашим отпрыскам?
        на вашу пенсию и их стипендию?

        вложение в детей - это когда пример подаешь им, как сохранять и приумножать деньги - тогда и они богатыми будут всю жизнь, и вас прокормят, и внукам хватит!

        Оценка статьи: 5

  • Ну и? куда вложить деньги?

    Оценка статьи: 1

  • Спасибо за статью, заработаю миллион, а потом буду думать куда его вложить

  • Еще есть хороший способ приумножить капитал - отдать деньги в доверительное управление.

    • доверять, так МММ

      Игорь Антропов, покупка акций, по сути дела, и есть доверительное управление. читать дальше →


      Домохозяйкам игру в акции я бы не советовал.

      Оценка статьи: 3

  • Dsdjl!

    Александра Мунтян, Все виды вложений предложенные Вами не являются полезными для большинства. Вы подвели всех людей под одну черту - под себя: люди которые сидят в интернете и ищут заработки тут. Нет такого показателя. Люди доят коров, работают на полях, на стройках и они не знают, что такое биржа, но знают, что такое инфляция и хранение депозитов в банке, а потому напрашивается вывод, что государство в принципе не создало условия для материального обогащения своего народа для , хотя бы, беззаботной старости в виде накопленных денег!

  • Александра Мунтян, "....Если у каждого из нас появится миллион, то большинство предпочтет его приумножить. Лишь маленький процент просто спустит...." - это с чего такие наблюдения? Все с точностью до наоборот: из 100 человек получивших неожиданно большую сумму денег (выигрыш, наследство и проч.) только двое умудряются сохранить полученную сумму в каком-либо виде и всего один умудряется ее приумножить. "Богатый папа, бедный папа", например, прочитайте - там эта статистика есть. А вообще она мне известна из курса экономики в институте.

  • Александра Мунтян,

    ДОПОЛНЕНИЯ
    О НАС:
    • - Чем вы зарабатываете на жизнь?
    - Продаю мебель... К сожалению, собственную.
    ВЛОЖЕНИЯ В ЖЕНЩИН:
    • Из всех возможных знаков внимания со стороны мужчин женщины почему-то предпочитают денежные…
    ВЛОЖЕНИЕ КАК СТАВКА на ТОТАЛИЗАТОРЕ:
    • Археолог при раскопках в пустыне Негев в Израиле наткнулся на саркофаг, содержащий мумию. Осмотрев мумию, он позвонил хранителю престижного музея естествознания: " Я только что обнаружил трёхтысячелетнюю мумию человека, который умер от разрыва сердца! "
    Хранитель ответил: " Приносите её к нам, мы её исследуем".
    Неделей позже, пораженный хранитель позвонил археологу:" Вы были правы относительно возраста мумии и относительно причины смерти. Как вы могли так точно всё это определить?"
    "Легко! У него в руке был обрывок бумажки с текстом "10,000 шекелей на Голиафа"

    ВЛОЖЕНИЕ В АВТО (философское):
    • Как же у вас в Москве все дорого! Ламборджини Диабло - 500 тысяч долларов! Для сравнения: у нас в Саранске килограмм гречки - 12 рублей.
    АКСИОМА:
    • Чтобы быть богатым, необходимо три вещи: ум, талант и много денег.

    Заметка: ДЕНЬГИ У «НАС» и у «НИХ»:
    • Сидят три ханыги на ступеньках в загаженном подъезде. Скажем, в Самаре. Разложили свою нехитрую закусь на газетке - тюлька, корка хлеба и пара засахаренных леденцов. Жрут из горла какой-то очередной яд, типа "Солнцедара". Давятся. Вот вмазали ещё по разу и один, подавив рвотный порыв, говорит:
    - А хорошо сидим, мужики! Вот это жизнь!
    Примерно в это же время, после обеда из 12 блюд, в английском клубе сидят три джентльмена. Мягкие кресла, полумрак, дубовые резные стены, жарко горит камин. Трое сидят, утопая в креслах, дымят дорогими сигарами и потягивают 100-летний коньяк из огромных коньячных бокалов. Один из них нарушает уютное молчание:
    - Да, господа, Запад обречён...

    Оценка статьи: 4

  • Интересно. Биржа "Форекс", в этот список входит? В сети так много рекламной информации, конечно нужно полагать, что эта биржа славится своей партнерской программой, но все таки.

    Оценка статьи: 5

    • Александр Мурашов, в какой-то умной передаче (иногда и ТВ полезно) по поводу форекса проскочил один интересный факт.
      За рубежом все сделки входят в реестр. Т.е. вложил-посмотрел на официальном сайте-проверил. У нас они фиксируются лишь на личном счёте. Другими словами, весь наш форекс-это сугубо внутренняя разводка для бестолочи, которая вложит свои деньги, и будет играть пока не проиграет.
      Пример для верящих в удачу: читать дальше →

      Оценка статьи: 3