Виталий Медведь Мастер

Как заставить деньги работать?

Человеческий организм устроен очень рационально, он по максимуму развивает то, что часто и активно используется, и лишает сил то, что редко включается в деятельность. Энергия в человеческом деле идет только на то, что работает. То, что не используется — постепенно атрофируется…

JustASC, Shutterstock.com

Теперь давайте попробуем представить две вещи: первое, что Вселенная не менее рациональна, чем отдельно взятый организм, и второе, что деньги — это не материальный объект, а энергия.

С этих позиций наличие или отсутствие у отдельных индивидуумов финансов становится гораздо более понятным и гармоничным.

Вряд ли кто-то будет спорить, что сиденье часами на диване с пультом от телевизора — вещь для «туловища» не очень полезная. Для того чтобы нажимать пальцем кнопку, энергии нужно по минимуму. И каждый раз становится все сложнее отрывать себя от мягких подушек — энергии в теле нет. Ушла. А чуть позже с ней, возможно, ушла и жена, и даже кошка… Нет энергии — нет притяжения. А появившееся сальцо на боках — это никак не признак здоровья.

Деньги, лежащие в чулке, — это человек на диване. Они статичны. В них нет силы. Они ничего не притягивают к себе. Они просто «лежат». Банальное накопление денег аналогично накоплению сала на боках — в нем нет здоровья.

Качнем маятник: человек дорвался до спорта. «Я стану чемпионом! Я всех порву!». Организм пропускает через себя неимоверное количество энергии, тратит ее не жалея. Итог: в лучшем случае — назавтра крепатура и трясущиеся руки и ноги. В худшем — сорванные мышцы, смещенные позвонки и прочие переломы.

Большие суммы денег, азартно запускаемых в оборот в казино и различных фондах с большими процентами — задают слишком высокий трафик энергии, и через короткий промежуток времени энергии деньгам становится недостаточно. Происходит энергетическое, а затем и реальное банкротство. Финансовая крепатура.

Наиболее оптимальный вариант физических тренировок — это проработка всех групп мышц самыми разнообразными упражнениями. У кого-то до легкой усталости. У кого-то до «больше не могу + еще разок». Главное — прокачать не только ноги, но и корпус, не только руки, но и спину, не только шею, но и пресс. Организм должен быть в динамике, работать, получать нагрузки. Затем отдыхать от одних напряжений и включать другие. В этом случае энергия «привыкает» постоянно прогоняться сквозь тело, в организме отсутствуют места застоев, все работает гармонично и четко. Жирок уходит, мышца нарастает, а легкая усталость сегодня добавляет ощущения, что ты жив, а завтра — заставляет приходить чуть больше энергии, чем вчера.

Деньги должны работать. Желательно работать сразу в нескольких направлениях. Что-то положили в банк на депозит, что-то потратили на драгметаллы, с какими-то суммами (почему нет?) поиграли на фондовой бирже, что-то пустили в оборот в своем бизнесе, что-то потратили на удовольствия и развлечения. Но текучесть должна быть постоянной. Только так в деньгах постоянно сохраняется и преумножается энергия, которая, в свою очередь, притягивает другие деньги. «Мышца нарастает».

Тренирующийся человек всегда знает, для чего он ходит на занятия. Хочет ли он накачать бицепс и поразить летом девчонок красивой фигурой, хочет ли он избавиться от болей в спине, или же просто держать организм в тонусе, чтобы чувствовать себя бодрым — цель всегда понятна. Если нет цели — нет мотивации, нет мотивации — нет энергии. Нет энергии — нет тренировок. Тренировка должна приносить удовольствие, но при этом не может быть тренировкой ради тренировки. Тренировка — это средство для достижения конкретной цели.

Человек, делающий деньги, должен понимать, на что он их потратит. Тратить деньги — это очень важно. Нужно привыкать и уметь тратить. И получать от этого удовольствие. И не бояться постепенно тратить чуть больше, как не боится атлет постепенно давать себе все большую нагрузку. Вопрос в «постепенности». В этом случае энергии всегда будет хватать.

Но, еще раз, у денег всегда должна быть цель. Какая-то конкретная цель или недостижимая мечта — неважно. Деньги — средство. А накопление/зарабатывание денег ради самих же денег — так же нелепо, как и тренировка ради тренировки.

А значит: формируем цели и айда на тренировку…

По-моему, так…

Обновлено 11.02.2012
Статья размещена на сайте 9.02.2012

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: