Александр Платов Грандмастер

Что подарить любимой женщине на 8 Марта?

С каждым днем приближается женский весенний праздник, и начинаешь мучительно думать, как своей любимой сделать нестандартный и универсальный презент. Что можно подарить женщине на 8 Марта?

Yuganov Konstantin, Shutterstock.com

Несмотря на кажущееся множество вариантов, сделать правильный выбор подарка не так уж и просто. Особенно трудно, когда та, которую вы желаете осчастливить, даже не намекает на то, что бы она хотела получить утром 8 Марта. Вот и приходится думать: духи — это уж слишком банально, цветы — конечно, формально, ну, а деньги в качестве подарка, чтобы она купила, что ей захочется, могут просто обидеть ее. Впрочем, почему обидеть? А что, если ей вручить не стопку мятых купюр в белом конверте, а нечто более изящного вида?.. Здесь даже имеются варианты. Давайте рассмотрим их по порядку.

Подарочные сертификаты

Сегодня многие торговые сети предлагают подарочные сертификаты с различным номиналом, которые обмениваются в магазинах этих сетей на выставленные там товары. Особенно часто такую услугу предлагают крупные парфюмерные и косметические торговые центры, а также монобрендовые магазины одежды. А это как раз то, что нужно любимой женщине, не так ли?

А вот к подарочным сертификатам в фитнес-клубы, салоны красоты и спа-центры надо относиться поосторожней. Дело в том, что многие женщины уж слишком трепетно выбирают себе подобные заведения, а тем более конкретные процедуры и программы. Поэтому здесь можно не угодить и попасть впросак. Прежде чем дарить любимой сертификат в фитнес-клуб, подумайте хорошенько, об этом ли мечтает ваша женщина.

Подарить женщине на 8 Марта можно

предоплаченную пластиковую карту

Внешне такие карты выглядят как банковские, да и используются таким же образом. Ими можно оплачивать товары и услуги по всему миру и делать покупки в Интернете. Такая подарочная карта — прекрасная альтернатива наличных. Она не привязана ни к одному банковскому счету. Просто на ней лежит некая сумма (3 тыс., 5 тыс., 10 тыс., и 15 тыс. рублей), которую можно потратить по своему усмотрению — приобрести дорогой парфюм, пригласить подруг в кафе или купить продукты в супермаркете. Продаются предоплаченные пластиковые карты во многих банках. При этом можно выбрать необычное их оформление, а сам процесс приобретения занимает от силы пару минут. При желании можно подарить любимой женщине подарочную карту, разработанную совместно с международными платежными системами МasterCard и VISA. Расплачиваться ими за обслуживание в кафе, ресторанах и магазинах можно более чем в двухстах странах мира.

Скидочные купоны

Этот финансовый продукт быстрыми темпами завоевывает популярность у наших потребителей. Еще бы, ведь такой купон позволяет сэкономить на покупке нужного товара или услуги до 90% от их первоначальной стоимости. Правда, есть здесь особенности, о которых следует знать заранее. Каждый скидочный купон имеет свои условия. Вот их-то и надо со вниманием читать. Обычно, чем больше скидка, тем больше различных ограничений. Например, вы планируете своей женщине на 8 Марта подарить купон на спа-педикюр со скидкой в 70%. Вроде бы оригинальный подарок. Однако воспользоваться этой услугой можно будет только в ограниченный промежуток времени, да еще и в не совсем удобные для дарительницы часы.

Вручая подарок (какой бы он ни был) женщине к 8 Марта, не забудьте сказать, как она прекрасна и как вы ее любите…

Обновлено 6.03.2012
Статья размещена на сайте 5.03.2012

Комментарии (13):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Жанем А Читатель 11 февраля 2016 в 19:32 отредактирован 25 мая 2018 в 06:24

    Сертификат - это, конечно, здорово, но не остается в памяти, что вот это мне выбрал муж. Ведь когда выбираешь подарки, думаешь понравится ли это человеку или нет. Я все-таки за "живые" подарки, тут правда времени больше уходит, но что делать, зато так приятнее.

    Можно подарить аксессуары, почему-то в последнее время мы стали забывать про женственность..

  • Денис Кузьмичёв Читатель 1 декабря 2012 в 02:00 отредактирован 27 мая 2018 в 19:58

    Я на годовщину знакомства заказал своей возлюбленной романтический рассказ. Пришлось, конечно, приврать, что я сам его написал, но ей очень понравилось..даже всплакнула.
    Парням советую попробовать - не дорого и оригинально. [ссылка удалена]

  • На мой взгляд подарков хуже найти тяжело)

    Статью стоило назвать "Чего не стоит дарить женщине на 8-е марта"

    Оценка статьи: 1

  • Можно подарить свое время

  • Комментарий удален
  • Я, кажется, поняла. Сертификаты -- это замена дежурных (но дорогущих!) цветочков, которые дамам дарят их коллеги-мужчины на работе, чтобы отвязаться. Деньги те же, формальность-равнодушность та же. Но от цветов вообще пользы никакой -- они обычно вянут уже к вечеру 8 марта. А сертификат хотя бы потратить можно или переподарить. ОК.

    Не понятно только, зачем дарить эти сертификаты и своей "любимой женщине" тоже, как это написано в заголовке статьи? Чтобы отвязаться? Чтобы продемонстрировать своё равнодушие? Чтобы убедить её в своей никчёмности? Зачем?

    Оценка статьи: 1

  • Ну осталось только еще вырезать из коробок с Ариелем или чего там рекламируют, пачку наклеек и подарить, что бы не парилась покупать две пачки по цене одной

    Оценка статьи: 2

  • Из всех подарков, описанных в данной статье я бы советовала выбирать только предоплаченную карточку. по крайней мере она несет послание: тебе, дорогая, и карты в руки.
    Подарочный сертификат какого-нибудь супермаркета так же плох, как и спа-салона. Откуда вы знаете, что именно в этой сети одаряемая найдет такую вещь, которая ей нужна? а если такой нет? что, с горя опять сковородку покупать?
    Скидочный купон же - просто жуть. Мало того, что он обладает вышеуказанными недостатками подарочного сертификата - многие женщины могут воспринять его чуть ли не как оскорбление. Ведь это как бы вообще не подарок, за него еще и заплатить потом надо будет. Даже с максимальной скидкой вещи чего-то стоят (а во многих местах,например, магазинах одежды - еще и очень много).

    • Купоны -- это вообще запредельно. Мессидж: "Дорогая, ты слишком дорога для меня! Я так хочу побольше экономить на тебе!"

      Оценка статьи: 1

  • Мрак. Мужчины отупели окончательно.

    Оценка статьи: 1

    • Н Н, да не жумаю, что так уж отупели. Согласна, есть и такие, для которых эта статья - прямое руководство к действию. Такие просто либо слишком ленивы, чтобы искать какой-то приличный подарок, либо попросту козлы и не желают даже почесаться и понять, что нравится их любимым женщинам.
      Но я думаю, что советы, данные в этой статье очень даже хороши когда речь идет не о любимых женщинах, а о тех, про которых обычно мало знают - тех же коллегах по работе. Да и кто сказал, что среди любимых женщин нет тех, которые любому готовому подарку предпочтут отличный шоппинг?

  • Подарочные сертификаты
    предоплаченную пластиковую карту
    Скидочные купоны


    ))

    вы вообще живых женщин когда-нибудь - видели?

    зы
    вобщем так
    коль возникли затруднения в выборе практичного подарка
    которому вы уверены будет рада ваша жена, мама или сестра с дочерью,
    или подарок предназначен для дамы с которою вы пока малознакомы - дарите цветы, вино и драгоценности.

    Коллегам однокласницам начальницам и т.д. сгодятся и

    Подарочные сертификаты
    предоплаченную пластиковую карту
    Скидочные купоны

    Оценка статьи: 2