Материалы от компаний
На правах рекламы
Алиса Гришко Грандмастер

Как заработать деньги?

Извечный вопрос «как заработать деньги?» в последние годы все больше интересует людей разных поколений. Если раньше этим вопросом озадачивались только взрослые, то теперь дети чуть ли не с детского сада также задают такой вопрос.

StockLite, Shutterstock.com

Так как заработать деньги? Очевидный ответ — работать, отбросив в сторону лень. Но для начала надо разобраться в себе. Если целый день сидеть и, уставившись в одну точку, думать, как заработать деньги, то вряд ли вы что-то заработаете.

Сначала составьте список того, чем бы вы хотели заниматься. Во второй колонке напишите то, что вы умеете делать лучше всего. Замечательно, если ваши желания и умения совпадут. Значит, в этом деле можно себя и попробовать. А если нет? Неужели заработать деньги не получится?

Обязательно получится, если вы этого действительно хотите. Надо лишь отбросить в сторону лень и начать с того, что вы умеете делать лучше всего. Потратить заработанные средства можно на обучение тому, к чему вас тянет. Поставьте перед собой цель — научиться тому, что вас привлекает. Доподлинно известно: если человек занимается любимым делом, то работа спорится, а благополучие увеличивается. Главное, не опускать руки.

Конечно, первое время придется работать в полную силу. Когда вы начинаете какое-то дело или приходите в новый коллектив — вы должны посвящать все свободное время работе. Сначала наработка авторитета, потом можно будет и отдохнуть.

Еще я заметила, когда человек все время ноет, что у него все плохо и денег нет, то с каждым днем у него в жизни все хуже и хуже. У оптимистов, говорящих, что у них все хорошо, тогда как в кармане последние 30 рублей, действительно с каждым днем дела обстоят все лучше и лучше. А все почему? Потому что оптимист работает с настроением, а это первая ступенька к успеху.

Возможно, вы не хотите работать в коллективе. Рассмотрим вариант, как заработать деньги не выходя из дома. Это тоже возможно. В то время как вы ищете ответ на вопрос «как заработать деньги?», я уже их заработала, написав эту статью.

Это первый вариант заработка — в Интернете. Возможно, вы прекрасно разбираетесь в компьютерах, можете создать великолепный сайт или проконсультировать посетителей по юридическим вопросам, тогда вам прямой путь во фрилансеры.

Вы любите маленьких детей и у вас есть свободное время? Пообщайтесь с мамочками, ожидающими своих детей около школы. Возможно, кто-то ищет именно вас, чтобы вы забирали ребенка из школы. Если с первого раза не получилось найти работу, не отчаивайтесь. Развесьте объявления около школ и детских садов. И вы обязательно кому-то будете нужны.

Вы умеете шить? Найдите в Интернете форум жителей вашего района. Пообщайтесь на форуме, а потом киньте объявление о том, что вы недорого поможете соседям что-то подшить, зашить, ушить… Не забывайте: прежде чем предложить свои услуги — надо пообщаться. Тогда форумчане будут вам доверять, у вас появится работа, а вопрос, как заработать деньги, вам задавать будет некогда.

Придумать, как заработать деньги, несложно, было бы желание работать, а не просто мечтать. Помните, мечты сбываются, но для этого надо приложить усилия! Вариантов заработать деньги множество, желаю вам найти свой.

Обновлено 23.02.2014
Статья размещена на сайте 30.04.2012

Комментарии (14):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Для Начала любого дела, нужен хоть какой то капитал... Смотрел недавно видео урок Роберта Киосоаки, где он приводил несколько примеров с чего можно начать, упомянул он там словосочетание такое как "сетевой маркетинг" Я посмеялся что это бред ) Спустя какое то время, наткнулся случайно на один из проектов, и понял что он имел ввиду ) Начинайте строить свой бизнес )

    • Эльдар Алиев, сетевой маркетинг - это НЕ "свой бизнес". Я не говорю, что там нельзя заработать, просто это та же работа на дядю. Свой бизнес - это когда ты сам себе хозяин, хоть картошку в огороде растишь на продажу, но без контролирующих тебя супервайзеров и менеджеров, которые лезут к тебе в ум и душу...

      • Эльдар Алиев Читатель 17 февраля 2013 в 06:22 отредактирован 27 мая 2018 в 20:23

        Мария Семенихина, Я и не говорю что это лучший выход в жизни, я всего лишь хочу подчеркнуть что это возможность выйти из "крысинных бегов", и начать строить свое дело

  • Комментарий удален
  • Кто стремится и ищет, тот всегда находит. Есть компании, которые начали с нуля и сейчас зарабатывают миллиарда, тот же майкрософт наверняка не был создан на украденные Биллом Гейтсом деньги

  • Если человек ноет на свою жизнь значит ему это нравиться.Вот пройдет этот кайф нытья и перестанет жаловаться.

  • Даже если я это делаю мастерски и с удовольствием, даже если эта ниша никем не занята - я работаю на 2 ставки, и труд мой замечательно востребован, ну никак я, работая врачом в школе и имея 2х детей, не могу рассчитывать на доход хотя бы на уровне прожиточного минимума. Менять работу? Шило на мыло? В возрасте, когда уже никому не нужен?
    Не нужно давать дурацкие советы.

    Оценка статьи: 2

  • Ну, пожалуй, в статье есть рациональное зерно, но... Как быть, если то, что ты делаешь мастерски и с удовольствием, людьми не востребовано ?! Либо таких умельцев пруд пруди - грубо говоря - ниша занята ?!

  • Доход в России напрямую связаны с честностью, принципиальностью, законопослушанием. Чем они меньше - тем доход больше.

    Оценка статьи: 2

  • "Хочешь зарабатывать - работай, не ленись!" - и будешь ты богатеньким Буратино.
    Не будешь. Вернее, не обязательно будешь. Большие деньги зарабатываются не только и не столько большим умом, наработанными навыками, опытом и т.д. И уж, тем паче, не при наличии честности, порядочности и т.п. Даже наоборот, ум и опыт - если они не "узкоспециальные" - вредят их носителю.

    А.Смит, известный американский экономист, писал: "Всякое значительное состояние всегда заработано нечестным трудом".
    О том же писал К.Маркс в "Das Kapital".

    ПС И мой скромный пример: у себя на заводе я - единственный в своем роде специалист, с почти исключительным опытом работы, -(помимо основной работы, я перевожу с трех, и порой больше, языков инструкции к станкам, таможенные документы и т.п.). И при этом, доход мой более чем скромный.

    Это зависит еще и от характера. Нужно уметь себя продавать - без зазрения совести, принципов, морали.
    Есть о чем задуматься.

  • Те, кто прекрасно разбирается в компьютерах, обычно не заморачиваются вопросом, где заработать деньги - потому что они УЖЕ их зарабатывают, и немаленькие. А мамочка за такое предложение может дать доброхоту торбой по чайнику, приняв за педофила или продавца органов на трансплантацию... и правильно сделает.

  • В России заработать невозможно - только украсть.

  • Действительно, вариантов заработка денег великое множество. Просто кому то лень, а кто то любит только мечтать!

  • Алиса, да вы многостаночница! Ну, а серьезно - этот материал уже гораздо интересней и толковей, нежели "набор веса". Применяйте и к себе свои советы - пишите о том, в чем разбираетесь. Зачем вам чужие сложные и малопонятные темы?